Банановый хлеб с грецкими орехами

Рецепт диетического бананового хлеба с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

{“publisher”:{“id”:”59e4aac25a104f5fef696e73″,”name”:”dublog.

ru”,”nickname”:{“raw”:”recepty”,”normalized”:”recepty”},”ownerUid”:55667362,”statId”:5755,”description”:”Простые рецепты, народная медицина”,”socialLinks”:[],”themes”:[],”logo”:{“id”:”5a43e75aa936f4bacc96e04e”},”agreement”:true,”isNirvana”:false,”isAdultContent”:false,”isSubscribedToEmails”:false,”itemId”:”-2198851426768397166″,”favouritesCount”:1820,”shouldSendReport”:false},”publication”:{“id”:”5a5d30f3f4a0ddcf43c685eb”,”publisherId”:”59e4aac25a104f5fef696e73″,”addTime”:1516056904025,”content”:{“type”:”article”,”articleContent”:{“contentState”:”{\”blocks\”:[{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[{\”length\”:14,\”offset\”:0,\”style\”:\”BOLD\”}],\”text\”:\”Банановый хлеб является идеальной альтернативой большинству выпечки, которая прибавляет к вашей фигуре лишние граммы. Обезжиренный хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно влажным, сытным и безумно вкусным.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”1vct7\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”fjlr1\”},{\”data\”:{\”image\”:{\”id\”:\”5a5d313c9e29a222c8df8966\”}},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”atomic:image\”,\”key\”:\”6137m\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” Способ приготовления\”,\”type\”:\”header-three\”,\”key\”:\”8c61q\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” 1. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания, присыпать обильно мукой.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”igum\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” 2. В большой миске взбить яйца и сахар до образования легкой и пушистой смеси. Бананы превратить в пюре, добавить в яичную смесь вместе с молоком, маслом, яблочным пюре и ванилином. Хорошо перемешать данные ингредиенты.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”25o88\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” 3. В отдельной миске просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Добавьте мучную смесь к банановой, и сбивайте пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”93mur\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” 4. Добавляем грецкие орехи. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, и помещаем в предварительно разогретую духовку приблизительно на 1 час.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”2m9lu\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” 5. После выпекания достаньте хлеб с формы, поместите на ровную поверхность и дайте остыть.\”,\”type\”:\”unstyled\”,\”key\”:\”6kmpn\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”Для приготовления нам понадобятся такие продукты:\”,\”type\”:\”header-three\”,\”key\”:\”24erf\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\” 1. Яйца – 3 шт.\ 2. Сахар – 2/3 стакана\ 3. Банан очень спелый – 6 шт.\ 4. Яблочное пюре – пол стакана\ 5. Обезжиренное молоко – 2 ст.л.\ 6. Растительное масло – 1 ст.л.\ 7. Ванилин – пол ст.л.\ 8. Мука – 1,5 стакана\ 9. Разрыхлитель – 2 ч.л.\ 10. Сода для выпечки – пол ч.л.\ 11. Соль – по вкусу\ 12. Грецкие орехи ( измельченные) – 1/3 стакана\”,\”type\”:\”blockquote\”,\”key\”:\”ds166\”},{\”data\”:{},\”depth\”:0,\”entityRanges\”:[],\”inlineStyleRanges\”:[],\”text\”:\”\”,\”type\”:\”marker\”,\”key\”:\”CmNjiC04JwyT6NrqaV\”}],\”entityMap\”:{}}”},”preview”:{“image”:{“id”:”5a5d313c9e29a222c8df8966″},”title”:”Рецепт диетического бананового хлеба с грецкими орехами”,”snippet”:”Банановый хлеб является идеальной альтернативой большинству выпечки, которая прибавляет к вашей фигуре лишние граммы. Обезжиренный хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно влажным, сытным и безумно вкусным.Способ приготовления1. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания, присыпать обильно мукой.2. В большой миске взбить яйца и сахар д”},”modTime”:1516056903970},”titleForUrl”:”recept-dieticheskogo-bananovogo-hleba-s-greckimi-orehami”,”itemId”:”-4253248180384281909″,”publisherItemId”:”-2198851426768397166″,”adsFlagState”:”unavailable”,”commentsFlagState”:”off”,”tags”:[]},”images”:{“5a43e75aa936f4bacc96e04e”:{“id”:”5a43e75aa936f4bacc96e04e”,”namespace”:”zen-logos”,”groupId”:246004,”imageName”:”pub_59e4aac25a104f5fef696e73_5a43e75aa936f4bacc96e04e”,”meta”:{“mainColor”:”#7F4D34″,”origFormat”:”JPEG”},”sizes”:{“xh”:{“width”:208,”height”:101},”min_m”:{“width”:60,”height”:29},”min_xxh”:{“width”:160,”height”:78},”orig”:{“width”:604,”height”:294},”min_xh”:{“width”:120,”height”:58},”h”:{“width”:156,”height”:76},”xxh”:{“width”:312,”height”:152},”min_h”:{“width”:80,”height”:39},”m”:{“width”:104,”height”:51}}},”5a5d313c9e29a222c8df8966″:{“id”:”5a5d313c9e29a222c8df8966″,”namespace”:”zen_doc”,”groupId”:41204,”imageName”:”pub_5a5d30f3f4a0ddcf43c685eb_5a5d313c9e29a222c8df8966″,”meta”:{“mainColor”:”#E0D0C0″,”origFormat”:”JPEG”},”sizes”:{“smart_crop_483x322”:{“width”:360,”height”:240},”smart_crop_224x264″:{“width”:224,”height”:264},”smart_crop_516x290_card”:{“width”:360,”height”:404},”smart_crop_672x232″:{“width”:360,”height”:124},”smart_crop_344x194″:{“width”:344,”height”:194},”smart_crop_112x132″:{“width”:112,”height”:132},”smart_crop_300x300″:{“width”:270,”height”:270},”smart_crop_low_344x194″:{“width”:344,”height”:194},”smart_crop”:{“width”:352,”height”:216},”scale_600″:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_low_blur_112x132″:{“width”:112,”height”:132},”scale_720″:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_32x18″:{“width”:32,”height”:18},”smart_crop_336x116″:{“width”:336,”height”:116},”smart_crop_387x455″:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_408x408″:{“width”:270,”height”:270},”smart_crop_low_blur_344x228″:{“width”:344,”height”:228},”smart_crop_322x215″:{“width”:322,”height”:215},”smart_crop_400x225″:{“width”:360,”height”:203},”smart_crop_688x456″:{“width”:360,”height”:239},”smart_crop_488x810″:{“width”:163,”height”:270},”smart_crop_516x290″:{“width”:360,”height”:202},”smart_crop_540x405″:{“width”:360,”height”:270},”scale_1200″:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_244x405″:{“width”:163,”height”:270},”scale_540″:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_low_112x132″:{“width”:112,”height”:132},”scale_360″:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_378x196″:{“width”:360,”height”:196},”smart_crop_300x300_square_card”:{“width”:270,”height”:342},”smart_crop_231x155″:{“width”:231,”height”:155},”smart_crop_516x290_card_white”:{“width”:360,”height”:404},”smart_crop_688x387″:{“width”:360,”height”:203},”orig”:{“width”:360,”height”:270},”smart_crop_352x150″:{“width”:352,”height”:150},”smart_crop_300x300_square_card_white”:{“width”:270,”height”:342},”smart_crop_204x204″:{“width”:204,”height”:204},”smart_crop_344x194_card_white”:{“width”:344,”height”:388},”smart_crop_low_blur_344x194″:{“width”:344,”height”:194},”smart_crop_154x103″:{“width”:154,”height”:103},”smart_crop_344x194_card”:{“width”:344,”height”:388},”smart_crop_low_344x228″:{“width”:344,”height”:228},”smart_crop_344x228″:{“width”:344,”height”:228},”smart_crop_500x500″:{“width”:270,”height”:270}}}},”isOwner”:false,”isNarrative”:false,”isGif”:false,”isArticle”:true,”isMicroPost”:false,”isModerationMode”:false,”isIndexable”:false,”showFullscreenNarrative”:false,”commentsToken”:”9e77efd0367de9bf2a4566728915956f569732b6:1540085204068″,”commentsEnabledForPublication”:false,”heatMapMode”:false,”experiments”:{“publishers_config”:{“properties”:{“article_feed_enabled”:”true”}},”context”:{“group”:”ru_bids_default,ab:aa_forever:exp,morderation_bids_0_0003,small_ad_levels,urls_with_referrer,turbo_urls,native_less_candidates2,xuid,per_client_whitening,new_turbo_base_url,default,teasers_0,iceboarding_grid,enabled_rocket,haters_0_6,whitening_10_minutes_full,log_predictions,media_partner_position_auto_boosts,frontend_grid_one_column,ab:morderation_bids_mew:morderation_bids_0_0003,ab:domains_filtering3:metrica_dynamic_bids_config_power_3,ab:rezen_new_header:enabled,ab:subscription_config_ab:subscription_config,ab:interests_filter_2:default,ab:url_formula_exp_4:url_formula_20181009_20181016,ab:native_junior:default,ab:saas_search:saas_search,native_use_oneday_filter,adfox-interstitial-enabled,ab:mis_spell:mis_spell,ab:user_source_svd_filter_3:user_source_svd_filter_02,disable_turbo_precache,should_reset_scroll_on_unload,should_scroll_on_open_card,fresh_domain_boosting_based_on_domain,one_day_url_filter_2days,default,mf_narrative_russia_fml_345979,og_snippet_exclude_sources,ab:native_formula_exp_2:native_formula_20181009_20181016,default,recommender_writes_to_log_zeros_not_nans,url_default_nan_values,default,interests_blender_for_sitedesktop,ab:ban_source_after_less_2:ban_source_after_less_24h,subscriptions_qouta_with_feedback,ab:invalidate_cache_on_dis:invalidate_cache_on_dis,default,ab:suggest_with_fav_publishers_formula3:default,ab:pubs_article_feed_exp:pubs_article_ordinary_feed_true,native_fractional_bids_threshold_30_power_20,svd_distance_source_filter_big_fast,online_dssm,frontend_grid_settings,mf_light_recommender_russia_fml_283531,default,default,default,default,compute_extra_bow_dssm_features,default,ab:platform_new_diversity_reranker:platform_new_diversity_reranker,default”,”experiments”:[{“name”:”enabled_rocket”,”forward_to_client”:false},{“name”:”ab:rezen_new_header:enabled”,”forward_to_client”:false},{“name”:”adfox-interstitial-enabled”,”forward_to_client”:false},{“name”:”disable_turbo_precache”,”forward_to_client”:false},{“name”:”should_reset_scroll_on_unload”,”forward_to_client”:false},{“name”:”should_scroll_on_open_card”,”forward_to_client”:false},{“name”:”ab:invalidate_cache_on_dis:invalidate_cache_on_dis”,”forward_to_client”:false}],”front_config”:{“front”:{},”client”:{}}},”frontend_grid_one_column_config”:{“item_type_sizes”:{“gif”:[“small”],”iceboarding-grid”:[“interlaced”],”onboarding-topic”:[“big”],”hint”:[“interlaced”],”post”:[“small”],”narrative-card”:[“small”],”native-document”:[“small”,”big”],”url”:[“small”,”big”]},”portion_multiplicity”:1,”steps_by_item_size_type”:{“interlaced”:[0],”big”:[0],”small”:[0]},”portion_max_size”:100000},”frontend_grid_two_column_small_cards_config”:{“item_type_sizes”:{“gif”:[“small”],”iceboarding-grid”:[“interlaced”],”hint”:[“interlaced”],”post”:[“small”],”narrative-card”:[“small”],”native-document”:[“small”,”big”],”url”:[“small”,”big”]},”portion_multiplicity”:4,”steps_by_item_size_type”:{“interlaced”:[0],”big”:[],”small”:[0,1,2,3]},”portion_max_size”:32}},”feedExpStatus”:”ordinary”} {“isMobile”:false,”browserEngine”:”WebKit”,”browserEngineVersion”:”537.36″,”browserName”:”Chrome”,”browserVersion”:”41.0.2228.0″,”browserBase”:”Chromium”,”browserBaseVersion”:”41.0.2228.0″,”osFamily”:”Windows”,”osVersion”:”6.1″} {} {“avatarsHost”:”avatars.mds.yandex.net”,”advHostname”:”zenadservices.net”,”disableUploadGif”:true,”disableNarrativeCreation”:false,”disableNicknamesAndDomainsChanging”:false,”showAdvancedStatistic”:true,”showAdvancedStatisticFromTs”:1511730000000,”showAdvancedStatisticNarrative”:true,”showAdvancedStatisticNarrativeFromTs”:1518048000000,”autoHideFirstSlideNarrative”:false,”disablePublicationPixels”:true,”showNarrativeFullScreen”:true,”disableTagsWriting”:false,”minPixelCompleteSeconds”:15,”karmaEnabled”:false,”externalLinksEnabled”:true,”commentsEnabled”:true,”commentsApiUrl”:”https://zen.yandex.ru/api/comments”,”commentsBundleUrl”:”https://yastatic.net/s3/zen-lib/0.18.3/comments/comments.legacy.ru.bundle.js”,”zenlibloaderBundleUrl”:”https://yastatic.net/s3/zen-lib/2.5.433/loader/loader.legacy.morda-bundle.js”,”zenlibClid”:560,”zenlibThemeClid”:561,”rezenModalLibClid”:429,”rezenModalLibHostUrl”:”https://zen.yandex.ru/”,”rezenModalLibStaticHostUrl”:”https://yastatic.net/s3/zen-lib/”,”adNativeEnabled”:true,”yandexMarketWidgetEnabled”:false,”karmaFlightMinValidCoverage”:10000,”karmaFlightMaxValidCoverage”:10000000,”yandexMarketDefaultClid”:”2310490″,”yandexMarketDefaultThemeId”:”4″,”initialCommentariesNumber”:3,”yaBroStripeExp”:”yabro_distribution_strip:group_show”,”narrativeImageSlidesEnabled”:false,”infiniteNarrativeEnabled”:false,”abCoverEnabled”:false,”showFlightMinValidCoverage”:1000000,”showFlightMaxValidCoverage”:10000000,”showFlightCPM”:200.0,”draftShareEnabled”:false} 81e77ca4def5ea59dec2768c5f20586ce565d0e9:1540085204068 {}falsefalse

Банановый хлеб является идеальной альтернативой большинству выпечки, которая прибавляет к вашей фигуре лишние граммы. Обезжиренный хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно влажным, сытным и безумно вкусным.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания, присыпать обильно мукой.

2. В большой миске взбить яйца и сахар до образования легкой и пушистой смеси. Бананы превратить в пюре, добавить в яичную смесь вместе с молоком, маслом, яблочным пюре и ванилином. Хорошо перемешать данные ингредиенты.

3. В отдельной миске просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Добавьте мучную смесь к банановой, и сбивайте пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

4. Добавляем грецкие орехи. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, и помещаем в предварительно разогретую духовку приблизительно на 1 час.

5. После выпекания достаньте хлеб с формы, поместите на ровную поверхность и дайте остыть.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

1. Яйца – 3 шт. 2. Сахар – 2/3 стакана 3. Банан очень спелый – 6 шт. 4. Яблочное пюре – пол стакана 5. Обезжиренное молоко – 2 ст.л. 6. Растительное масло – 1 ст.л. 7. Ванилин – пол ст.л. 8. Мука – 1,5 стакана 9. Разрыхлитель – 2 ч.л. 10. Сода для выпечки – пол ч.л. 11. Соль – по вкусу

12. Грецкие орехи ( измельченные) – 1/3 стакана

Источник: https://zen.yandex.ru/media/recepty/recept-dieticheskogo-bananovogo-hleba-s-greckimi-orehami-5a5d30f3f4a0ddcf43c685eb

Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами
naomi_jerОригинал взят у kate_grigoryeva в Банановый хлеб с грецкими орехамиС добрым воскресным утром 🙂 Мы начнем его с кусочка изумительного ароматного бананового хлеба с грецкими орехами, чашечки чая или кофе и хорошей погоды за окном.

На этот хлеб я наткнулась в Starbucks, гуляя вечером по зимнему Нью-Йорку, у нас я почему-то такой выпечки не встречала. Из всего ассортимента сладостей в кофейне он выглядел наиболее безобидно в плане калорий, т.е. это явно не еда, для тех кто на диете, но если стравнивать с брауни с карамельным соусом…

🙂  Тогда этот хлеб показался мне совершенно волшебным на вкус, и я, конечно же, загорелась идеей испечь его дома. Рецепт похожий на правильный был найден на food.com, и, как только у меня нашлась свободная минутка, я взялась за дело. На приготовление теста ушло минут 10, плюс еще около 40 минут на выпечку. В общем, все как мы любим – нехлопотно и вкусно.

Не могу не отметить аромат, которым наполняется дом, пока хлеб стоит в духовке, один только он способен поднять настроение и сделать ваше жилище еще чуточку уютнее.

Нам понадобятся:

2 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя1/4 чайной ложки соли1 яйцо1 1/8 стакана сахара (я взяла 1 стакан)1/2 стакана растительного масла2 столовые ложки пахты1/2 чайной ложки экстракта ванили3 спелых банана

3/4 стакана измельченных грецких орехов

1.

Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйцо и растительное масло до получения однородной массы.

3. Бананы пюрируем блендером.

4. Вмешиваем в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем банановое пюре, пахту, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все вместе.

5. При помощи лопатки или скребка вмешиваем в тесто 1/2 стакана рубленных орехов.

6.Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму, присыпаем сверху оставшимися орехами.

7. Печем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 40 минут.Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

|

naomi_jerОригинал взят у ginger_blonde в Кекс с шоколадом и красным виномКрасное вино и шоколад – звучит соблазнительно и очень необычно в сочетании со словом КЕКС:) Любопытство – страшная сила, и хотя уже было поздно, я села в машину и поехала в магазин за бутылкой вина, ведь именно сейчас ее не оказалось дома. Возвращаюсь, тишина…и можно было просто уснуть, но я достала миксер, поломала шоколадку на кусочки и…начала..

Рецепт тут

На кекс диаметром 25 см необходимо:

250г сливочного масла комнатной температуры190г сахараваниль4 яйца60г изюма (по желанию)70г молотого миндаля (или фундука)180г мукищепотка соли1 ч.л. корицы3 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. с горкой какао-порошка125мл красного вина50г шоколада (растопить)

для глазури:

любое кислое вареньешоколад ( я взяла 50 г)сливочное масло (я взяла 30 г)миндальные лепестки ( у меня поджаренные)Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад.

Перемешать. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час – проба на зубочистку! Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной бане).

Про процесс

Как и любой кекс –  процесс чудесно легок! Напомню только, что яйца и масло лучше вынуть за час до начала из холодильника, а муку  – просеять.

Про время

25 минут на приготовление теста и час в духовке + время остыть и дать застыть глазури, все вместе около 2х часов

Про цену

У меня – 254 рубля! ну конечно, ведь тут шоколад и вино, все зависит от цены на них:)

Про вкус. Итоги

НУ что!) ДА! он того стоил!  И хотя, я готова была поклясться, что кексом меня не удивить, он таки смог! И все это не смотря на то, что я не люблю шоколад)Он получился влажный, конечно, с волшебной корочкой, но самое интересное вино…

оно придало ему такой нежно-пряный привкус, не сильный, но очень приятный в послевкусии..и миндаль чудесно вписался. Он  не сильно сладкий, в меру шоколадный, ну прямо как надо!  А еще, он такой красавец:)P.S.

А знаете, что самое прекрасное, когда печешь поздно вечером?  Утром просыпаешься, и пахнет свежей выпечкой…ммм..

Nika-Blonde

Источник: https://naomi-jer.livejournal.com/122232.html

Простые рецепты воздушного бананового хлеба

Банановый хлеб с грецкими орехами

Дорогие читатели, наверное, мало найдется людей, которые были бы равнодушны к ароматной свежей выпечке. Нет-нет, да и захочется чего-то такого воздушного, таящего во рту. И сегодня давайте продолжим тему классической американской кухни, начатую в статье Кексы с бананом для ценителей ароматных десертов. На этот раз мы поговорим о банановом хлебе.

Банановый хлеб, безусловно, отличается от привычного нам пшеничного или ржаного и относится к десертам.

Благодаря вязкой консистенции банана, его насыщенной сладости нет необходимости добавлять в тесто яйца, крахмал, дополнительные подсластители, и этим обусловлена простота и натуральность этого блюда.

Постоянная читательница блога Хорошилова Юля поделится с нами простыми рецептами этой выпечки. Передаю ей слово.

Добрый день! Меня уже давно покорили десерты на основе бананов, потому что это просто и потрясающе вкусно.

Банановый хлеб в США коренные жители, как кексы, едят на завтрак с сыром и джемом, а также в качестве лакомства после сытного ужина. И распространенность бананового хлеба вполне заслужена.

Ведь это мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а внутри у него влажный мякиш с насыщенным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами популярными рецептами бананового хлеба.

Кратко об истории

Точная дата появления бананового хлеба (banana bread) неизвестна. Несколько десятков лет назад эта выпечка считалась едой бедняков, но вскоре десерт распространился по всему американскому континенту.

В конце XIX века поставки бананов стали массовыми и регулярными. Всем хорошо известно, что это продукт с непродолжительным сроком хранения. Кроме того, тропические плоды продаются в увесистой связке и невозможно сразу съесть все.

Чтобы избежать ненужных трат, бережливые хозяйки нашли применение перезревшим бананам и стали использовать их в выпечке. К 1933 году банановый хлеб был уже известен всему миру, о чем свидетельствуют записи в старых кулинарных книгах.

Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить уже готовые сухие смеси для приготовления этого десерта. Но если вы увлекаетесь кулинарией, рекомендую самостоятельно испечь банановый хлеб.

Пошаговый рецепт бананового хлеба с орехами

Я хорошо помню, когда впервые попробовала этот вид банановой выпечки во время путешествия по Крыму. В тот момент я придерживалась строгого рациона, но бывают дни, когда невозможно устоять перед искушением съесть что-то калорийное и сытное. Так я и познакомилась с банановым хлебом.

Несколько месяцев не решалась приготовить его самостоятельно, так как я и выпечка – понятия несовместимые. Но мои страхи оказались напрасными. За долгие годы я испробовала не один рецепт этого десерта и могу со всеми основаниями утверждать, что абсолютно все они просты в приготовлении.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, и они продолжают совершенствоваться. Кто-то любит добавлять ликер, ванилин в тесто, другие предпочитают посыпать готовый десерт кунжутом, семечками или апельсиновой цедрой. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю ознакомиться с одним из классических вариантов рецепта бананового хлеба с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • бананы – 2 шт. (если фрукты маленькие, то увеличьте количество до четырех).

Для выпечки воздушного бананового хлеба выбирайте зрелые, мягкие фрукты. Если вы приобрели зеленые бананы, то их можно обернуть в пищевую бумагу и оставить для созревания при комнатной температуре. Чем темнее кожура банана, тем ароматнее получится десерт.

Итак, для начала разомните толкушкой или вилкой фрукты до состояния пюре. По желанию можете воспользоваться блендером или же, наоборот, оставить неоднородную консистенцию.

Добавьте в миску сахар и уже взбитые яйца. В отличие от рецепта банановых кексов, в этом я использую металлический венчик для перемешивания. Связано это с тем, что нужно добиться влажной структуры внутри хлеба и взбивать миксером тесто для получения пузырьков нет необходимости.

Сливочное масло необходимо распустить на водяной бане или в микроволновке для экономии времени, после чего добавить к фруктовому пюре и тщательно перемешать до получения вязкой консистенции.

В отдельной стеклянной емкости нужно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Моя мама всегда повторяла, что просеивание муки через сито – залог пышной выпечки. Учитывая свой опыт приготовления бананового хлеба, могу с уверенностью сказать, что этот тот случай, когда тесто хорошо поднимается и получается воздушным без просеивания муки.

Теперь осталось соединить муку с банановым пюре. Добавляйте сухую смесь постепенно небольшими порциями.

Добавьте корицу, дробленные грецкие орехи и тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу: ванилин, апельсиновую цедру, гвоздику. При приготовлении десертов я всегда использую силиконовую лопатку, чтобы не «перебить» тесто, которое получается густым, тягучим.

Осталось выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 °С. Выбор формы остается за вами, но как показывает практика, лучше использовать силиконовые – из них легко доставать выпечку, сохраняя ее целостность. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.

В этот раз я совершила ошибку и поставила форму с кексом в холодную духовку. В результате у меня стал пригорать низ хлеба, а середина оставалась непропеченной. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, не переживайте. Просто накройте форму фольгой и уменьшите температуру, так десерт дойдет до готовности. Корочка должна получиться хрустящей, а мякиш с легкой влажностью.

Готовый банановый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу. Десерт вкусен как в горячем состоянии, так и в холодном. Он идеально сочетается с сыром и вишневым джемом. Поэтому, когда я хочу себя побаловать сладким, я всегда готовлю банановый хлеб на завтрак, ведь, как известно, калории, съеденные до 12 часов дня, не считаются.

Рецепт от Андрея Рудькова

Андрей Рудьков – известный фуд-блогер, автор «Блога со вкусом». На просторах интернета кулинар известен больше как Andy Chef. Я давно наблюдаю за его профессиональными успехами в «Инстаграме», поэтому и хочется порекомендовать приготовить банановый хлеб Энди Шефа, который точно покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Традиционно начинаем готовить десерт с разминания бананов вилкой до состояния пюре (необязательно однородного). Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и растопить в микроволной печи (достаточно выдержать 30 секунд).

Растопленную сливочную смесь выливаем в банановое пюре и тщательно вымешиваем. Андрей на страницах своего блога пишет, что изначально будет казаться, что сделать это невозможно, но постепенно масло полностью смешается с бананом.

В эту же емкость необходимо добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, муку и хорошенько перемешать. Поскольку консистенция у смеси будет густая, то воспользоваться миксером не получится и нужно взять силиконовую лопатку.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, присыпать немного мукой и переложить в нее наше ароматное тесто. Банановый хлеб Andy Chef рекомендует выпекать около одного часа в духовке, предварительно разогретой до 175°С. По этому рецепту у десерта тоже получается хрустящая корочка, но внутри он сухой и более плотный.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ведущая утренней передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая известна в России так же, как Джейми Оливер в Англии. И это неудивительно, ведь ее рецепты всегда интересны, а главное, легки в исполнении.

Банановый хлеб рецепт от Юлии Высоцкой отличается от классического варианта тем, что она добавляет в него шоколад и грецкие орехи. Такое сочетание ингредиентов действительно шедеврально!

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • дробленные грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра для присыпки по желанию;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Юлия рекомендует включить духовой шкаф заранее, а в это время заняться подготовкой теста. Сначала нужно порубить ножом грецкие орехи и шоколад. В пюре из бананов необходимо добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.

В полученную густую смесь добавляем оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. После перемешивания всыпаем орехи, шоколад. Муку в отдельной емкости смешиваем с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в банановое тесто.

Для выпекания телеведущая использует прямоугольную форму, выстеленную бумагой. Выложив и разровняв силиконовой лопаткой тесто, отправляйте хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.

Готовность десерта проверяйте шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Через 40–45 минут доставайте хлеб, остудите на решетке. По желанию можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Банановый хлеб от Юлии Высоцкой получается влажный, ароматный и идеально подходит для неспешных семейных завтраков.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором ведущая передачи «Едим дома» готовит другой вариант десерта с бразильскими орехами и имбирем.

Веганский вариант бананового хлеба

Сейчас уже мало кто удивится в кофейне или ресторане, увидев в меню блюда для вегетарианцев и веганов. В последнем случае люди придерживаются строгих, с какой-то точки зрения даже аскетичных принципов питания: полностью отказываются от продуктов животного происхождения.

На мой взгляд, это замечательно, что теперь и в общественных местах люди с подобными жизненными принципами также имеют возможность есть что-то по своему вкусу. И, конечно, такие блюда, как веганский банановый хлеб, можно приготовить и самим.

Тем более что блюда на основе растительных ингредиентов также могут быть сытными, вкусными, а главное, полезными.

Ингредиенты:

  • пюре из 3–4 зрелых бананов;
  • миндальное молоко – 60 мл;
  • семена льна – 15 г;
  • кокосовое масло – 60 мл;
  • кленовый сироп – 2 ст. л. (можно заменить сиропом топинамбура);
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кокосовый или тростниковый сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука (рисовая, кокосовая, отрубная, ржаная) – 210 г;
  • щепотка соли.

Испечь банановый хлеб по этому рецепту достаточно просто и быстро. В стеклянной емкости необходимо смешать размятое вилкой фруктовое пюре со всеми жидкими ингредиентами: миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп. Перемешав до однородности, в смесь нужно добавить сахар.

В отдельной миске смешиваются все сухие компоненты: мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, льняные семена. Постепенно добавляя сухую смесь во фруктовое пюре, нужно тщательно вымесить тесто.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Силиконовую форму необходимо смазать кокосовым маслом, присыпать мукой и выложить в нее густое тесто. По желанию можно добавить рубленые орехи, натуральное какао, мелко нарезанный чернослив.

Банановый хлеб выпекается в духовке при температуре 180°С около 40–50 минут. Степень готовности определяют шпажкой. Верхушка хлеба должна подняться и подрумянится. Банановый хлеб по этому рецепту получается пышным, а мякиш пружинит при нажатии. Такой десерт можно хранить в холодильнике 4-5 дня, но, как правило, съедают его гораздо быстрее.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, в каждом из которых есть своя изюминка. Вы можете воспользоваться классическим вариантом и дополнить его любимыми добавками (цитрусовая цедра, орехи, ваниль, шоколад). Нет никаких ограничений для ваших кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита и уютного чаепития!

Благодарю Юлию за интересные варианты приготовления бананового хлеба. А вы уже готовили раньше это лакомство? Делитесь обязательно вашим опытом и любимыми сочетаниями ингредиентов.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для настроения прозвучит Lara Fabian & Antonio Banderas «Маладе» («Я больна тобой»). Неповторимая Лара Фабиан, божественный голос, потрясающий танец горячего испанца Антонио Бандераса.

Белый активированный уголь для очищения организма и похуденияЦитаты Ошо о смысле жизниМаски с желатином от черных точек на лицеКаким должно быть питание до и после тренировкиКератиновое выпрямление волосЧерная редька – королева овощей

Источник: https://irinazaytseva.ru/recept-bananovogo-xleba.html

Банановый хлеб

Банановый хлеб с грецкими орехами

Восхитительный вкус теплого ломтика бананового хлеба всегда верный хит в любом доме. Независимо от возраста; банановый хлеб является одним из любимых продуктов всех времен и одним из самых простых в выпечке. Если вы хотите наслаждаться чем-то уникальным или экспериментировать, то вот 3 аппетитных варианта, 3 совершенно неожиданных идеи добавок в банановый хлеб.

Рецепт 1. Мраморный шоколадно — банановый хлеб

Рецепт не может быть проще. Щедрый аромат шоколада вихрем дополняет аромат банана, и  выглядит это очень красиво.

Ингредиенты:

230 гр муки

110 гр сахарного песка

4 столовые ложки молока

65 гр темного шоколада

1 столовая ложка пекарского порошка

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца, слегка взбитых

110 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

3 больших спелых банана (около  450 гр)

1/4 ч. л. экстракта  ванили
1. Разогреть духовку до 180 ° C и установите решетку в середине. Стенки формы для выпечки хлеба (размерами около 23 х 13 х 8 см) смазать маслом и обсыпать мукой.

2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.

3. В средней миске, сделать пюре из бананов вилкой. Добавить молоко, яйца, растопленное масло и ваниль. Все хорошо перемешать.

4. Сложите влажные компоненты (банановую смесь) в сухие ингредиенты до получения однородной массы с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки. Не смешивайте слишком долго, в противном случае банановый хлеб будет «резиновым».

5. Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности. Дайте ему остыть немного. Добавить шоколад в половину бананового теста и перемешать. Вылейте шоколадную смесь в в форму для выпечки, затем добавить смесь с бананами.

6. Смешайте ножом сверху вниз, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать банановый хлеб до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Выпекание должно занять около 50-55 минут. Поместите банановый хлеб на решетке и дайте остыть. Вы можете заморозить этот хлеб очень легко на потом.

Рецепт 2. Банановый хлеб с грецким орехом

Банановый хлеб с грецким орехом имеет мягкую и рыхлую текстуру. Этот рецепт очень легкий, справится даже новичок.
Ингредиенты:

100 гр. масла грецкого ореха или сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

3 спелых банана

250 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соли

½ чайная ложка ванильного экстракта

200 гр. измельченного грецкого ореха

1.  Разогреть духовку до 175 ° C. В духовке на листе поджарить грецкие орехи в течении 10 минут, чтобы они стали хрустящими и более ароматными. Поджаренные орехи крупно порубить.

2. Сливочное масло растопить и немного охладить.

3. Бананы смешать с сахаром и толкушкой или вилкой превратить в пюре.

4. В большой миске смешать муку, соль и пекарский порошок.

5.  Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с остывшим расплавленным маслом. Можно взять любое растительное масло без запаха. Масло грецкого ореха в этом рецепте предпочтительнее из-за орехового аромата.

6. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем орехи. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно кладем лист пекарской бумаги.

Выпекаем банановый хлеб с грецкими орехами в заранее разогретой до 175°С духовке в течении 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Рецепт 3. Банановый хлеб с шоколадными каплями и геркулесом

В этом рецепте мы заменим часть пшеничной муки на овсяную. Для этого взять 0,5 стакана сухого геркулеса и смолоть в муку на кофемолке.

Ингредиенты:

100 гр. растительного масла без запаха или сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

3 спелых банана

250 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка

0,5 ч. л. соды

2 ст. л. кефира или сметаны

½ чайной ложки соли

½ чайная ложка ванильного экстракта

100 гр. шоколадных капель

1.  Разогреть духовку до 175 ° C. Обжарить на листе геркулес до слегка золотистого цвета, остудить и смолоть в кофемолке.

2. Сливочное масло растопить и немного охладить.

3. Бананы смешать с сахаром и толкушкой или вилкой превратить в пюре.

4. В большой миске смешать муку(смесь пшеничной и овсяной), соль и пекарский порошок.

5.  Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с остывшим расплавленным маслом. Можно взять любое растительное масло без запаха.

6. В отдельной миске или стакане смешать кефир или сметану с содой. Сода погасится и получится пышная смесь.

6. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно кладем  лист пекарской бумаги.

Выпекаем банановый хлеб с грецкими орехами в заранее разогретой до 175°С духовке в течении 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Банановый хлеб очень хорош на завтрак, особенно в холодную погоду с горячим шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/bananovyj-xleb/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.