Финики фаршированные фруктово-сырной начинкой
10 фруктов, которые можно нафаршировать
Если очень хочется поразить гостей – стоит преподнести им фаршированные фрукты. Тем более, что это не только своеобразно, но и вкусно! А изобилие рецептов позволяет воссоздать как десерт, так и основное блюдо.
1. Фаршированные персики
Подготовим:
персики – 4 шт, печенье – 200 гр, яйцо – 1 шт, вино белое – половина чашки, сахар – 1 ст л, миндаль – четверть чашки, масло сливочное.
Готовим:
Персики разрезаем на двое и удаляем косточку. Измельчаем печенье, добавляем желток яйца, масло и сахар. Перемешаем и фаршируем персики. В форму для выпечки выливаем вино и помещаем персики. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2. Фаршированные яблоки
Подготовим:
яблоки – 4 шт, больших, рис – половина чашки, апельсин – 1 шт, петрушка – 1 пучок, орехи грецкие – треть чашки, лук – 1 шт, маленький, специи – любимые, молотый перец черный, соль.
Готовим:
Отвариваем рис. Мелко нарезаем утку, апельсин, орехи, лук, петрушку. Утку с луком обжариваем, добавляя перец, специи. Соединяем рис, апельсины, орехи и утку. Из яблок делаем чашечки, наполняем начинкой, посыпаем петрушкой и отправляем, до готовности яблок, в духовку.
3. Фаршированные груши
Подготовим:
груши – 3 шт, орехи грецкие – половина чашки, лимон – половинка, творог – 150 гр, мед – 1 ст л.
Готовим:
Смешиваем грецкие рубленные орехи, мед и творог. Из груш делаем лодочки и помещаем в них начинку. Сбрызгиваем соком лимона. В духовку – на 15 минут при 180 градусах.
4. Фаршированные финики
Подготовим:
финики – 40 шт, сыр фета – 400 гр, орехи грецкие – половина чашки, груша – 1 шт, тимьян.
Готовим:
Финики надрезаем вдоль. Грушу тонко нарезаем. Во внутрь каждого финика закладываем сыр, ломтик груши, орешек и листик тимьяна.
5. Фаршированные абрикосы
Подготовим:
абрикосы – 6 шт больших, творог – 150 гр, орехи грецкие – половина чашки.
Готовим:
Творог взбиваем блендером. Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Фаршируем, сверху добавляем половинку орешка.
6. Фаршированные сливы
Подготовим:
крупные сливы – 300 гр, чеснок – 2 зубчика, сыр плавленный – 150 гр, майонез – 2 ст л, орехи грецкие – четверть чашки, соль.
Готовим:
Сыр трем на терке, чеснок – через чесночницу. Добавляем майонез, по вкусу – соль. Сливы – надрезаем, чтобы достать косточку. В полученные книжечки закладываем начинку. Украшаем орехами.
7. Фаршированный инжир
Подготовим:
инжир – 8 шт
Начинка: булгур – четверть чашки, красный лук – 1 шт маленький, кинза – 1 пучок маленький, изюм – четверть чашки, зеленый лук – 1 пучок маленький, орехи грецкие – половина чашки, зерна гранатовые – четверть чашки.
Соус: тмин – 1 ст л, лимон – 1 шт, масло оливок – 3 ст л, тамаринд сухой – 1 ст л, чеснок – 1 зубчик, молотый перец черный, соль
Готовим:Чеснок пропускаем через чесночницу, у лимона выдавливаем сок, добавляем тмин, тамаринд, масло и солим, перчим, перемешиваем.
Перемешиваем сваренный булгур, замоченный изюм, нарезанные кинзу, два вида лука, измельченные орехи и зерна граната. Добавляем пол части соуса.
На инжире, сверху, делаем Х-образные надрезы, раскрываем как цветок и заполняем начинкой. Поливаем соусом.Украсить можно листочками мяты, подложив под низ каждой инжирины.
8. Фаршированная хурма
Подготовим:
фурма твердая – 4 шт, творог – 200 гр, орешки кедровые – 100 гр, виноград – 100 гр, яблоко – 1 шт маленькое, соль – щепотка.
Готовим:
Разминаем творог, орешки дробим ножом, виноград разрезаем вчетверо, яблоко – мелкими кубиками, подсаливаем, перемешиваем. Из фурмы делаем чашечки и наполняем начинкой.
9. Фаршированная клубника
Подготовим:
клубника большая – 20 шт, шоколад – 1 плитка, фундук – четверть чашки.
Готовим:
Промываем клубнику и протираем насухо бумажным полотенцем. Шоколад топим на водяной бане. Фундук мелко рубим. Вынимаем хвостик клубники и делаем небольшое углубление. Заливаем шоколадом и присыпаем миндалем.
10. Фаршированная айва
Подготовим:
айва – 4 шт, фарш – 400 гр, чеснок – 1 зубчик, лук – 1 шт, яйцо – 1 шт, кинза – 1 пучок, молотый перец красный, соль.
Готовим:
В фарш добавляем яйцо, нарезанный лук, давленный чеснок, перец, соль – обжариваем, перемешивая. Из айвы удаляем сердцевину и закладываем начинку. Присыпаем рубленной кинзой. Командируем в духовку до готовности айвы, при 180 градусах.
- « Предыдущая статья
- Следующая статья »
Источник: http://layf.info/10-fruktov-kotorye-mozhno-nafarshirovat
Фаршированные финики для праздничного стола
Вы думаете, что финики — это только сладость? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить из них… закуску? Например, гостей всегда можно удивить фаршированными финиками! Чем их фаршировать? Об этом вам расскажет журнал о диетах DietaClub!
Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром
Итак, для начала попробуем приготовить финики, фаршированные сыром, чесноком и орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!
Ингредиенты:
- 25 крупных либо 40 средних сушеных фиников;
- 60 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 грамм орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи);
- 1 неполная столовая ложка майонеза.
Орехи разламываем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Финики надрезаем с одной стороны и удаляем из них косточку. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок. Смешиваем сыр с чесноком вместе с майонезом и орехами. Полученной начинкой наполняем каждый финик (потребуется использовать примерно по чайной ложке смеси). Фаршированные финики готовы!
Фаршированные финики по-ирански
Такие фаршированные финики станут прекрасным десертом.
Ингредиенты:
- 50 фиников;
- 1 яйцо (белок);
- миндаль;
- сахарная пудра.
В данном случае сайт о похудении DietaClub советует использовать только крупные финики. Их надрезают с одной стороны, чтобы было легче удалить косточку. После этого следует взбить в пену яичные белки, а затем их нужно смешать с толченым миндалем и сахарной пудрой. Закладываем начинку в финики. Готово!
Финики, фаршированные индейкой
В вашем холодильнике осталось немного индейки и, например, куриной печени? Большое количество гостей этими продуктами не накормить, но их можно использовать в качестве начинки для фаршированных фиников!
Ингредиенты:
- 500 грамм фиников;
- 100 грамм печени;
- 100 грамм индейки;
- шампанское.
Сначала из фиников удаляем косточки и маринуем их в шампанском — это уберет из продукта излишнюю сладость и сделает его нежным. Из индейки и печени делаем паштет. Теперь достаем финики из маринада и фаршируем их начинкой. Сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этих целей кондитерский шприц.
Фаршированные финики с горгонзолой
Горгонзола — это известный итальянский сыр с голубой плесенью. Он отличается слегка острым и пикантным вкусом. Для фаршированных фиников и контраста во вкусе это то, что нужно!
Ингредиенты:
- 150 грамм белого сыра и горгонзолы;
- 500 грамм фиников;
- грецкие орехи.
Смешиваем в равных частях белый сыр и горгонзолу. Крупные финики разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Теперь каждый плод фаршируем сырной смесью. На половинки фиников сверху начинки кладем по кусочку грецкого ореха. Такие фаршированные финики выглядят очень празднично!
Фаршированные финики с фисташками и марципаном
Ингредиенты:
- 250 грамм фиников;
- 50 грамм фисташек;
- 150 грамм марципана;
- 1 столовая ложка сухого ликера;
- 1 столовая ложка мятного сиропа;
- 1 столовая ложка вишневого ликера;
- 30 грамм сахара.
Финики готовим к фаршировке точно так же. Как и в предыдущих рецептах. Измельчаем фисташки и смешиваем их с марципаном. Добавляем ликер. Теперь начинку делим на 3 части. В первую часть ничего не кладем.
Ко второй части прибавляем мятный сироп, а к третьей — вишневый ликер. Теперь из полученной начинки скатываем небольшие шарики. Фаршируем ими финики и стараемся соединить их края липкой начинкой.
Обваливаем фаршированные финики в сахаре и выкладываем на блюдо. Красота!
Фаршированные финики в пивном соусе
Будьте уверены, такой закуски ваши гости еще нигде не пробовали!
Ингредиенты:
- 20 свежих фиников;
- 100 грамм марципана;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 2 столовых ложки амаретто.
Для теста:
- 200 грамм муки;
- 200 миллилитров светлого пива;
- 3 яичных желтка;
- 3 яичных белка;
- 50 грамм сахара;
- 250 грамм заварного крема.
Смешиваем марципан, сахарную пудру и амаретто. Все это раскатываем в тесто. С фиников снимаем кожицу, удаляем из них косточки.
Наполняем плоды марципановой начинкой, после чего обваливаем их в тесте, которое получилось из смеси желтков, пива и муки. Полученное блюдо выпекаем в духовке или микроволновой печи примерно 5−10 минут.
Готовые фаршированные финики поливаем соусом из крема, пива и яичных желтков, которые предварительно необходимо взбить в блендере.
Фаршированные финики с творогом
Финики, фаршированные творогом — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм фиников;
- 4−5 столовых ложек творога;
- 2−3 столовых ложки хрена;
- 2 столовых ложки майонеза.
Сначала из фиников удаляем косточки. Теперь готовим начинку. Смешиваем между собой творог, хрен, майонез. Добавляем соль и перец. Далее этой массой фаршируем финики. Получится очень вкусно!
Если вы хотите удивить гостей и предложить их вниманию нечто новое, оригинальное и вкусное, фаршированные финики всегда спасут положение и станут достойным украшением стола!
Татьяна Белашова
Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/appetizer/85.html
Фаршированные финики: украшение вашего стола
Представьте себе, оказывается, финики – это не только экзотическая сладость, но и прекрасный десерт, и превосходная закуска, способная не только украсить любой праздничный стол, но и удивить самых привередливых гостей.
Вам еще не приходилось готовить фаршированные финики? Нет? Вот вам рецепты изысканных, восхитительных закусок и десертов!
Фаршированные финики с чесноком, орехами, и сыром
Вам потребуется:
- — 25 крупных или 40 средних сушеных фиников;
- — шестьдесят граммов твердого сыра;
- — один зубчик чеснока;
- — 30 граммов ореховой смеси (из миндаля, пекана, грецких орехов);
- — одна неполная столовая ложка легкого майонеза.
Разломите орехи на мелкие кусочки (или порубите их) т обжарьте на сковородке. Надрежьте финики с одной стороны и выньте косточку. Мелко натрите сыр, выдавите или порубите чеснок. Смешайте сыр, орехи, чеснок и майонез. Чайной ложечкой нафаршируйте финики подготовленной смесью. Закуска готова!
Фаршированные финики: десерт по-ирански
Вам потребуется:
- — 50 крупных фиников;
- — белок одного яйца;
- — миндаль;
- — сахарная пудра.
Финики надрежьте с одной стороны и выньте косточку. Яичные белки взбейте в пену, и аккуратно их смешайте с сахарной пудрой и порубленным или толченым миндалем. Нафаршируйте финики. Быстро и вкусно!
Финики, фаршированные куриной печенью и индейкой
Вам потребуется:
- — 500 граммов фиников;
- — 100 граммов печени;
- — 100 граммов индейки;
- — шампанское.
Выньте из фиников косточки и замаринуйте их в шампанском. Из курной печения и индейки сделайте паштет. Нафаршируйте этим паштетом финики. Это будет изысканная закуска!
Фаршированные финики с сыром горгонзола
Вам потребуется:
- — 150 граммов белого сыра и сыра горгонзола;
- — 500 граммов крупных фиников;
- — грецкие орехи.
На мелкой терке натрите белый сыр и горгонзолу, смешайте их в равных пропорциях. Финики надрежьте и выньте косточки. Нафаршируйте финики сырной смесью. На каждый финик положите по кусочку грецкого ореха. Эта закуска не только очень вкусная, но и прекрасно выглядит!
Фаршированные финики с марципаном и фисташками
Вам потребуется:
- — 250 граммов фиников;
- — 50 граммов фисташек;
- — 150 граммов марципана;
- — одна столовая ложка ликера сухого ;
- — одна столовая ложка сиропа мятного;
- — одна столовая ложка ликера вишневого;
- — тридцать граммов сахара.
Выньте из фиников косточки. Фисташки мелко порубите и смешайте с марципаном. Добавьте ликер. Начинку разделите на три части. В первую часть не добавляйте ничего.
Во вторую добавьте мятный сироп, а в третью — вишневый ликер. Из каждой части скатайте небольшие шарики и нафаршируйте ими финики так, чтобы склеились края.
Обваляйте финики в сахаре и выложите на блюдо – очень оригинальный десерт!
Фаршированные финики в пивном соусе: очень оригинальный рецепт
Вам потребуется:
- — двадцать свежих фиников;
- — 100 граммов марципана;
- — 30 граммов сахарной пудры;
- — две столовых ложки ликера амаретто.
Для теста:
- — 200 граммов муки;
- — 200 миллилитров светлого пива;
- — 3 желтка яичных ;
- — 3 белка яичных ;
- — 50 граммов сахара;
- — 250 граммов заварного крема.
Смешайте марципан, амаретто и сахарную пудру. Из пива, муки и яичных желтков раскатайте тесто. Выньте косточки из фиников и снимите с них кожицу. Наполните финики начинкой и из марципана, обваляйте в тесте и запеките в духовке или микроволновке в течение пять или десять минут.
В блендере взбейте соус из яичных желтков, заварного крема и пива. Полейте этим соусом фаршированные финики – и удивляйте гостей!
Фаршированные финики с творогом и хреном
Вам потребуется:
- — 200 граммов фиников;
- — 4/5 столовых ложек творога;
- — 2/3 столовых ложки хрена;
- — две столовых ложки легкого майонеза.
Удалите из фиников косточки. Смешайте хрен, творог и майонез, посолите, поперчите. Нафаршируйте смесью финики – и все, оригинальная закуска готова!
Если вы хотите порадовать своих домашних, поразить гостей, и заслужить славу изысканного кулинара – приготовьте фаршированные финики. И гости от вас не уйдут никогда!
Было интересно?
Источник: http://activediet.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-finiki-ukrashenie-vashego-stola/