Курица в медово-соевой заправке с арахисом

Содержание

Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевой заправке с арахисом

Чтобы научиться готовить простые, но невероятно вкусные блюда, не нужно посещать курсы кулинарного искусства – наш портал делится своими секретами совершенно бесплатно. В сегодняшнем материале мы предлагаем узнать, как делается курица в медово-соевом соусе – идеальное для обеда блюдо. Также мы узнаем, как правильно мариновать курочку и как сделать ее вместе с гарниром – картофелем.

Как приготовить маринад для курицы

Как следует из названия этой статьи, главными компонентами заправки для куриного мяса выступают два ингредиента – мед и соевый соус. Но это не означает, что вариант приготовления маринада всего-навсего один.

На самом деле, соус можно сделать и сладким, и острым, и даже кислым!

Если вам хочется больше пряной сладости, то добавьте к меду и соленому соусу из сои молотую паприку – этот сладкий перец отлично сочетается с куриным мясом и придает ему больше вкуса. Также можно добавить в маринад карри.

Для необычного и даже экзотического варианта подойдет тимьян – он сделает вкус курочки более уникальным и наверняка понравится любителям пряной кухни.

Можно дополнить маринад и любимыми сушеными травками или приправами, если вы не стремитесь к кулинарным экспериментам.

А еще попробуйте внести разнообразие при помощи молотого имбирного корня.

А вот если вам нравится кислинка, то без пары ломтиков лайма не обойтись! Выдавите из них сок и отправляйте прямиком в медово-соевую заправку. Заменить лайм могут и другие цитрусовые – например, лимон или даже грейпфрут.

Эти фрукты отлично сочетаются со сладким медом и соленым соевым соусом.

Сладко-соленый

  • Соевый соус (1 часть);
  • Мед (2 части);
  • Коричневый тростниковый сахар (1 часть).

Подогреть мед на водяной бане и добавить в него сахар, чтобы он растворился.

Смешать с соевым соусом и использовать для маринада курицы.

Также на основе меда и сахара можно приготовить карамельный соус, которым стоит полить мясо сверху, а замариновать в таком случае можно просто в соевом соусе.

Пряно-сладкий с солеными нотками

  • Мед (2 части);
  • Соевый соус (1 часть);
  • Корица (1\2 части).

Сперва маринуем птицу в соевом соусе, выдерживая его в нем не менее часа. После этого смешиваем мед с корицей и натираем этой массой куриное мясо.

Острый и сладкий

  • Соевый соус (1\2 части);
  • Мед (2 части);
  • Чеснок (2-3 зубка);
  • Красный перец чили (2 щепотки).

Давим чесночок и смешиваем его со всеми ингредиентами, хорошенько промазываем этим составом курицу и ждем 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться, после чего готовим блюдо любым удобным способом. Заменить чили можно и горчицей.

Как правильно мариновать курицу в соевом соусе и меде

Запомните важное правило – лучше всего вбирает в себя душистый соус мясо, которое имеет комнатную температуру. Вот почему если вы будете использовать замороженную или охлажденную курицу, то сперва ее нужно полностью разморозить или дать постоять ей при комнатной температуре, пока она не потеплеет.

Выдерживать курочку под медовым маринадом с соевым соусом стоит не в холодильнике, а при все той же комнатной температуре.

А если мясо жесткое или вам попалась старая курятина, то лучше проткнуть ее толстой иглой или сделать небольшие насечки на поверхности, чтобы жидкость легче впиталась.

Для совсем уж «дубовой» курицы (или тушек старых петушков) подойдет следующая хитрость: даем птице прогреться до комнатной температуры, после чего окунаем в миску с подкисленной столовым уксусом теплой водой (примерно 1 ст.л. уксуса на стакан воды).

Ждем 15-20 минут, после чего извлекаем мясо и маринуем уже с использованием меда и соевого соуса.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу с картошкой в меду и соевом соусе

  1. Куриную тушку делим на удобные порционные кусочки – такие, какие вам больше нравятся. Затем промываем мясо под проточной холодной водой и обтираем бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.

  2. Для приготовления соуса смешиваем ингредиенты: в небольшую мисочку вливаем соевый соус, затем добавляем мед, любимые сухие приправы или пряности, солим, размешиваем. Пробуем на вкус. Если слишком солено – не пугайтесь, больше соли в блюдо не идет, потому маринад должен выполнить сразу и посол мяса.

  3. Отправляем в сладко-соленый соус чеснок: выдавливаем его, стараясь измельчить зубчики как можно меньше. Вновь перемешиваем.

  4. Теперь будем мариновать мясо: в подходящую миску складываем куриные кусочки, заливаем их соусом и оставляем на 1,5-2 часа, периодически перемешивая курочку, чтобы она равномерно пропиталась специями.
  5. Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от кожуры и нарезаем красивыми кружками средней толщины.

    Противень с высокими бортиками промазываем растительным маслом, после чего укладываем картошку на его дно.

  6. Куриные промаринованные ломтики укладываем прямо на кружочки овоща, а оставшийся соус выливаем сверху.

  7. Выставляем на духовом шкафу 180 градусов и отправляем курочку с картошкой на 15-20 минут внутрь, чтобы получить красивую золотистую корочку. После этого накрываем форму фольгой и запекаем блюдо еще полчаса.

Готовая курица в медово-соевом соусе выкладывается на тарелку вместе с порцией ароматной картошечки – во время выпекания на нее попадает и маринад, и куриный сок, а потому овощ получается невероятно вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-v-medovo-soevom-souse.html

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Курица в медово-соевой заправке с арахисом

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: https://sovet-ok.ru/krylyshki-v-medovom-souse-luchshie-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda/

Курица в соевом соусе с жареным арахисом и перцем

Курица в медово-соевой заправке с арахисом

7 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 653 раза /Опубликован: 03.10.2015

Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.

Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное.

Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и курица с рисом готовится совершенно по-разному. Китайская кухня — смесь большого количества национальных кулинарных традиций и региональных кухонь.

Кухни разных областей Китая — слишком разные, хотя их объединяет вок — китайская сковородка.

Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения.

Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины.

Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс!!!

Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!

Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.

Первая попытка заварить «ку дин» — необычайно горький, черный чай. Вернее даже не чай, а скрученные и ферментированные листья падуба. При правильной дозировке и способе заваривания — невозможно оторваться. Бутоны розы — это нечто, их можно добавлять в холодный чай.

И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.

Сегодня было решено приготовить блюдо – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да!!!

Курица в соевом соусе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Курица в соевом соусе – курица по-китайски

Пошаговый рецепт завтрака – курица в соевом соусе с арахисом

  1. Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом.

    Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто.

    Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т.д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».

    Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь

  2. Мы еще обязательно приготовим гунбао по классическому рецепту, а сегодня решили приготовить упрощенный вариант, вполне повторимый у нас – курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Забегая наперед, скажу, ощущения от вкуса этого блюда соизмеримо с бокалом ледяного свежего пива, выпитого залпом прямо возле стойки бара в 40-градусную жару. Первый кусочек мгновенно растворился во рту…
  3. Важно! Все компоненты для блюда должны быть порезаны на одинаковые кусочки, чтобы в теории их можно было есть палочками. Но даже не в этом суть. Важно, чтобы все кусочки правильно прожарились и одновременно. Важно — правильно обжарить. Способ нарезки и обжарки — два краеугольных камня, так же как для чахохбили из курицы.
  4. Итак, не торопясь и спокойно готовим курицу по-китайски.
  5. Рекомендую перед началом готовки подготовить и нарезать все продукты. Нарезать и разложить по отдельным мисочкам. Чтобы к моменту обжарки все было под рукой.
  6. Сладкий перец — красный или зеленый, очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Ломтики должны приблизительно быть как 5-копеечная монета, т.е. 2.5-3 см. Если желаете, сладкого перца можно взять больше. Острый перец, если вы не любители жгучей еды, можно оставить целым. Он при жарке даст свой аромат и легкий привкус, весьма приятную остроту – курица по-китайски будет с отменным вкусом. Кроме того, при желании, острый перчик после обжарки можно съесть отдельно.

    Очистить и нарезать перец

  7. Очистить и нарезать лук. Строго говоря, лучше лук-порей. Но, если не сезон, не отчаивайтесь. Обычный репчатый лук — вполне подойдет. Нарезать лук на колечки ли крупной соломкой.
  8. Перо зеленого лука мелко нарезать. Оставить 1 ч.л. нарезанного зеленого лука для посыпки готового блюда. Остальное будет обжариваться.

    Мелко нарезать зеленый лук

  9. Разделать курицу. Снять с курицы кожу и удалить большие куски жира. Тщательно выскоблить внутреннюю полость от остатков внутренних органов. Снять с курицы все мясо, стараясь удалить все крупные кости. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Стоит учесть, что при обжарке куриное мясо сжимается. Так что слишком мельчить не стоит. Если в мясе остались некрупные кости — это нормально, курица по-китайски часто подается вместе со всеми костями.

    Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки

  10. Собственно, вся подготовка закончена.
  11. Начинайте обжаривать продукты. Если есть вок — превосходно. Но глубокий сотейник отлично справится с обжаркой. Признаться, я поленился доставать вок. Обошелся сотейником.
  12. Влить в сковороду растительное масло. В Китае обычно используют кунжутное, арахисовое или кукурузное масло. Оливковое там недешевое. Кстати, кукурузное у нас продается и оно очень полезное. Так что — вперед. Масла надо пол стакана, чтобы все продукты хорошо обжарились.
  13. Внимание! Все делается на сильном огне. Значительно выше среднего.
  14. Первый и самый важный момент — обжарка арахиса. Это основа блюда – курица в соевом соусе, масло должно пропитаться арахисом. Идеальный вариант, если вы купили арахис с паприкой. Он слегка обсыпан острым красным перцем, имеет особенный выраженный островатый вкус. И совсем немного соленый. Можно обойтись сырым арахисом и добавить перед обжаркой острого красного перца на кончике ножа. Как только масло разогрелось и начало потрескивать, высыпать в него арахис и обжаривать 1-1.5 минуты при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть — очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону. Ни в коем случае не допустить подгорания!!!
  15. На масле сразу же обжарить курицу. Выложить кусочки курицы в масло и обжаривать. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица по-китайски должна жариться, а не тушиться.
  16. Как только курица по-китайски стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать все, помешивая.
  17. Через 10 минут добавит нарезанный лук и чеснок. Чеснок или целые зубчики, или разрезанные пополам. Но не измельченные. От чеснока курица по-китайски должна получить только аромат.
  18. Продолжать обжаривать все помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить. Добавить порошок имбиря и зеленый лук. Достаточно — 1 кофейная ложечка. Или, если есть, нарезать мелкими кубиками кусочек корня имбиря — 2-3 см.

    Добавить порошок имбиря и зеленый лук

  19. Отступление. В Китае широко применяется смесь — усянмянь. Это широко известная смесь. Наряду с карри, хмели-сунели, аджикой, прованской смесью — усянмянь это то, что делает китайскую кулинарию особенной. Усянмянь еще называют «смесь пяти специй». Обычно это корица, бадьян, укроп, гвоздика, солодка — сладкая усянмянь. Или имбирь, корица, острый перец, гвоздика, бадьян — острая усянмянь. Курица в соевом соусе готовится с такой смесью специй. Можно добавить острую усянмянь, по вкусу. Но осторожно, эта смесь очень ароматная, даже слишком.
  20. Обжаривать на среднем огне все, пока перец не станет мягким. Это около 12-15 минут.
  21. Тем временем надо приготовить соус.

    Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара

  22. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. В Китае используют крахмал. Тут на ваше усмотрение, не столь важно.
  23. Влить 4-5 ст.л. хорошего соевого соуса. Всыпать 2 ч.л. коричневого сахара. И добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все размешать и процедить через ситечко.

    Смешать компоненты и развести водой

  24. Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо соевый соус. Перемешать. Курица в соевом соусе должна быть покрыта соусом.

    Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать

  25. При нагревании соус загустеет. Блюдо стоит помешивать. Кстати сказать, курица в соевом соусе совершенно не прилипает к сковородке, я даже удивился.
  26. Дать соусу покипеть 5-7 мин.

    Дать соусу покипеть 5-7 минут

  27. Стоит попробовать на вкус. Если обратили внимание — мы не солили блюдо. Курица в соевом соусе с арахисом мало солится, учитывая, что соевый соус солоноватый. Если вам покажется, что надо досолить и увеличить остроту — на ваше усмотрение. Увеличить остроту курицы по-китайски можно, разрезав пополам стручок острого перца.
  28. Готовую курицу с арахисом выложит на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком.
  29. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей. Есть можно палочками, но, по себе скажу, вилкой тоже удобно.

Курица в соевом соусе с арахисом – курица по-китайски

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kurica-v-soevom-souse.html

Курица с арахисом

Курица в медово-соевой заправке с арахисом

Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек – является китайским блюдом.

Сколько раз это блюдо готовил – практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону.

В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (или 1, но покрупнее чем я использовал);
  • Арахис – 5-7 ст. ложек;
  • Яйцо куриное – 1 шт. (понадобится только белок);
  • Имбирь – кусок размером 5 см.;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Крахмал – 5 ч. ложек;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Кунжутное масло – 3-5 капель;
  • Соль, красный жгучий, красный сладкий и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы по-китайски с арахисом. Куриное филе, огурец и морковь нарезается кубиками, филе маринуется, потом обжаривается с овощами, в завершение приготовления этого вкусного блюда из курицы в китайском стиле, в него добавляется слегка обжаренный арахис. Очень рекомендую это блюдо любителям китайской кухни.

Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях.

Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду – курице по-китайски с арахисом.

Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.

Готовим курицу с арахисом

Арахис слегка обжариваем на сковороде,

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,

Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,

Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,

Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,

Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,

Чистим чеснок и имбирь,

Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь – соломкой,

Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,

В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец – разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость – нужно приготовить курицу по-китайски!

Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,

Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса – отправим к курице овощи,

Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,

После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…

После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,

Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,

Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,

А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,

Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,

Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,

И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,

Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,

Еще минут – две обжариваем курицу,

После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…

Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,

А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kuritsa-s-arachisom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.