Оладьи из кабачков с колбасой

Содержание

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Оладьи из кабачков с колбасой

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные.  Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Источник: https://vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Оладьи из кабачков – 10 лучших рецептов – Перчинка хозяюшка

Оладьи из кабачков с колбасой

На мой взгляд,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи .В приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с мясом,с сыром и с чесноком.Рецептами моих самых любимых и самых вкусных,я с вами с удовольствием  поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить.Теперь  ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.

 

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 5-6 сосисок
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Технология подготовки  кабачков для оладьев одинаковая- их промываем , удаляем семечки если таковые имеются, очищаем кожуру ,если они уже немолодые, и трем на ту терку,которая подходит к данному рецепту.

В этом рецепте кабачки трем на крупную терку,также поступаем и с морковью,но трем на среднюю терку.Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.Сосиски режем кружочками.

К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.На средний оладушек можно положить от 4 до 6 колечек сосиски.

Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Вместо сосисок можно использовать охотничьи колбаски или порезанные кусочки любой колбасы вареной или копченой.

 2.Двойные оладьи с сыром

  • кабачки 1кг
  • лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • яйцо 2шт.
  • мука 5-6ст.л.
  • сыр 100гр.
  • сметана или майонез по 2ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень по вкусу

3.Оладьи *Мозаика* с красным болгарским перцем

  • 350 г кабачка
  • 50 г сладкого перца
  • несколько веточек зелени(у меня укроп)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец

4.Оладьи фаршированные помидорами и сыром

  • Кабачок-800 гр.
  • Яйцо-  3 шт.
  • Сыр твердый- 100  гр.
  • Лук зеленый,укроп -1 пучок
  • Соль,перец
  • Мука- 8 ст.л
  • Начинка:
  • Сыр твердый порезать пластинками
  • Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)

Это очень вкусные оладьи с небольшим секретиком.

Кабачок потереть на мелкой терке,добавить яйца,соль и муку.Перемешать и добавить порезанную зелень и натертых 100гр. сыра.

Помидоры ошпарить и снять кожу,порезать тонкими пластинками.Помидоры лучше брать небольшие круглые твердых сортов,чтобы при жарке не разлезлись.

На горячую сковороду наливаете масло и кладете ложку теста,на тесто кладете кружок помидора,на помидор кусочек твердого сыра и на сыр – опять ложка теста.Жарить с обеих сторон. 

5.Оладьи с чесноком и плавленным сыром

  • кабачки – 1-1,2 кг.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа – 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр – 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена – удалить), натереть на крупной тёрке.

Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп, манную крупу и муку  50/50. Аккуратно перемешать. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.Подавать со сметанкой.

6.Оладьи с куриным филе

  • 2 куриных филе
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны/майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый перец

Эти у меня самые любимые,да и не только у меня.

Они запросто заменяют котлеты,потому как готовятся с куриным мясом.Куриное филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке.
Добавить яйца, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец.
Все хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой накладывать тесто и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

7.Оладьи с натертой колбасой

  • колбаса вареная 100 г.
  • кабачок 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • масло растительное 30 мл.
  • сметана 2 ст. ложки
  • петрушка, укроп, розмарин по вкусу
  • соль, смесь перцев по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, переложить в сито и хорошо присолить. Дать стечь лишней влаге.Сыр натереть на мелкой терке, добавить цедру лимона по вкусу, чеснок и рубленную зелень. 
Затем к сыру отправить тертый кабачок, яйцо и хорошо перемешать. Всыпать манку и снова перемешать.

Добавить натертую на крупную терку колбасу.  Выделяющуюся из теста жидкость периодически сливать.На сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.

8.Оладьи из кабачков и шампиньонов 

  • кабачки или цуккини — 2 шт.(средних);
  • шампиньоны — 400 — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Лук мелко порезать, немного припустить на сковороде. Шампиньоны тщательно вытереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие полоски. Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.Чеснок мелко посечь ножом.

Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать на сите от сока, посолить, поперчить. Добавить шампиньоны, зелень, чеснок, яйца, муку. Все хорошо перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной или огуречным соусом.

9.Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

10.Картофельные оладьи с кабачком

  • 1 кабачок
  • 7-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст.л. муки
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Перчинка вам рекомендует:

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/oladi-iz-kabachkov-10-luchshih-receptov/

Оладьи из кабачков с колбасой: с сыром на кефире, с ветчиной и сосиской рецепт, кабачковые оладушки с луком

Оладьи из кабачков с колбасой

  • Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 332;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

    • Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
    • Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
    • Ингредиенты
    • Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
    • Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
    • Оладьи из кабачков с колбасой

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Ингредиенты

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

https://www.youtube.com/watch?v=V5AD0ebi39Y

Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

Дальнейшая инструкция:

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Оладьи из кабачков с колбасой

Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами

Добавляем немного натертого сыра

Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу

Также добавляем мелко нарезанную зелень

Обязательно следует добавить заранее просеянную муку

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kuhnyamy.ru/oladi-iz-kabachkov-s-kolbasoj-s-syrom-na-kefire-s-vetchinoj-i-sosiskoj-recept-kabachkovye-oladushki-s-lukom/

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с колбасой

Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят сырыми. В России воистину народным блюдом стала икра кабачковая, хотя сам кабачок родом из Мексики.

Французские кулинары из Прованса приготовляют для гурманов даже цветки кабачков с разнообразной начинкой, сдобренной средиземноморскими травками.

Но обратимся к рецептам попроще – давайте-ка сегодня попробуем приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Впрочем, даже такую элементарную рецептуру можно разнообразить и превратить в нечто особенное, добавив несколько дополнительных ингредиентов – чесночок, пару картофелин, любую колбаску, оставшуюся от вчерашнего ужина мясную поджарку с луком или кусочек ароматной буженины.

Секреты вкусных сырных оладушек с кабачком

Чем хороши сырные оладьи с кабачком?

Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.

А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.

Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.

Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается.

Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.

Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно.

А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее.

Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.

Натертые кабачки выделят много жидкости. Чтобы оладьи не расползались, часть кабачкового сока обязательно слейте.

Оладьи с сыром: универсальный рецепт

Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.

Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.

Способ приготовления:

Внимательно осмотрите подготовленные кусочки сыра и при необходимости срежьте с них подсохшие края. Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите в глубокую емкость.

Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.

Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.
Для приготовления оладий можно использовать любые сорта твердого сыра, а также такие сыры как моцарелла, брынза или сыр тофу. А для большего аромата в тесто для оладий, кроме чеснока, можно добавить и любую мелконарубленную зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук.

Светлана Сорока

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и чесноком

Вам понравятся бесподобные оладьи с сыром и зеленью на кефире, причём сыр желательно взять адыгейский – классическое изделие кавказской кухни.

Желаете горячую закуску поострее? Добавьте еще зубок чесночка, немного красного молотого перчика.

Тесто для этой выпечки получается вкусным и на молоке, сыворотке, ряженке.

Понадобится:

  • кабачок – 300 г
  • сыр адыгейский – 250 г
  • кефир — 50 мл
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • пучок пряной зелени — по вкусу
  • мука — 7-8 ст.л.
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. Кабачки и сыр натрите на терке со средними отверстиями, чеснок раздавите, зелень нарубите.
  2. Смешайте все эти компоненты со взбитыми яйцами, сдобрите перцем, посолите.

  3. Не мешкая выкладывайте ложкой на горячую сковороду — огонь должен быть чуть больше среднего. Жарим оладьи из тертых кабачков с сыром и чесноком не под крышкой!
  4. Обжарится одна сторона – переворачивайте.

    Через пару минут угощение будет готово.

Рецепт с колбасой

Очень вкусными получатся воздушные пышные оладьи с сыром и колбасой на кефире.

К колбаске можно добавить кусочек ветчины, отварной куриной грудинки, сардельки.

Аппетитна будет начинка из смеси копченых колбас и пряной ветчины, из подкопченных сосисок.

По этому же рецепту можно приготовить и оригинальные оладьи из крабовых палочек с сыром. Просто замените в перечне ингредиентов колбасу таким же количеством крабовых палочек.

Что нужно:

  • любая колбаса – 200 г
  • кабачки – полкило
  • любой мягкий сыр (адыгейский, брынза, творог или даже плавленые сырки) – 300 г
  • мука пшеничная – 6 ст.л.

  • полстакана кефира
  • куриные яйца — 3 шт.
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус)
  • зубок чеснока
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • любое масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры и семечек кабачки, дольку чеснока, промытую зелень измельчите, соедините в мисочке, перемешайте. Пусть смесь настоится с четверть часа, выделит пряный сок. Излишек слейте.
  2. Затем влейте к овощам взбитые яйца, кефир, натёртый сыр. Активно перемешивая, всыпайте понемногу муку, поперчите-посолите.

    Получается жидковато? Добавьте муки ещё. Консистенция — густая сметана.

  3. А дальше можно готовить двумя способами. В первом случае просто вмешайте в массу нарезанную кубиками колбасу. Обжаривать как и любые другие сырные оладьи — в сковородке с маслом на среднем огне.
  4. Во втором колбаса будет идти как начинка.

    Выложите ложечкой небольшие блинчики на сковородку с горячим маслом. Как только тесто чуть прихватится – переверните, быстренько положите на оладьи понемногу начинки из мелко нарубленной колбасы, залейте каждый блинчик еще одной ложкой теста, переверните вновь. Огонь убавьте, прикройте сковороду.

    Когда обе стороны подрумянятся – оладушки готовы.

Картофельные оладьи с сыром и кабачком

Рецептура этого вкусного блюда проста.

Сыр можно выбрать любой, из твердых сортов.

В некоторых магазинах продают уже натертый сыр – как раз то, что вам нужно.

Особенность приготовления этих оладушек — запекание в духовке.

Более диетический вариант, так как и жарки нет, и масла для готовки на противне нужно меньше.

Продукты:

  • тертый сыр – 100 г
  • 2 молодых кабачка
  • пара картофелин
  • одно яйцо
  • мука – 3 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Очищенную картошку и кабачки натрите, смешайте с яйцом, тертым сыром и мукой, посолите-поперчите.
  2. Выкладывайте на смазанную маслом противень, формируя аккуратные оладушки. Верх смажьте тоже растительным маслом — удобно это делать силиконовой кисточкой.

  3. Запекать оладьи из картошки и кабачков с сыром в духовке при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут всё готово!

Если у вас есть силиконовый коврик, то можно постелить его на противень. Так расход масла ещё уменьшится.

И снимать выпечку с коврика удобнее.

Хозяйке на заметку

  • Блюда из кабачков-цукини будут нежнее на вкус. «Родственники» кабачков – патиссоны – также могут стать основой для приготовления деликатных блинчиков.
  • Вообще, к основным компонентам любого рецепта можно добавлять любые измельчённые овощи (просто уменьшите соответственно количество кабачка) — цветная капуста, тыква, брокколи и т.д.

  • Пофантазируйте с рецептурой. В кабачковые оладушки добавьте корицу, толченые орешки, консервированную кукурузу, поджаренные семечки тыквы, подсолнуха, удивите гостей потрясающей необычной смесью кабачков с бананами и кусочками отваренных грибов, добавьте в смесь меленько натертые отварные перепелиные яйца.

    Сделайте сюрпризную начинку – внутрь каждого оладушка положите измельчённую маринованную маслинку, кусочек отваренного мяса, жареные грибы.

  • В следующий раз приходите к нам за рецептами кексов из кабачков, это не менее вкусно.

  • Хотите блеснуть эрудицией? Расскажите во время кабачкового застолья о любопытном факте: кабачки бывают просто неподъёмными. Осенью 1998 года в знаменитой Книге рекордов появилось сообщение о невероятном кабачке, весом как взрослый человек — 61 кг! Вот такой гигант вырос на огороде британского фермера Дж. Хэндбери, в графстве Дербишир.

Невероятно хороши куриные оладьи с сыром, кабачком и болгарским перчиком. Их даже оладушками назвать сложно, скорее это аппетитные котлетки. Рецепт прост:

Источник: http://na-mangale.ru/appetitnye-oladi-s-syrom-i-kabachkami-luchshie-varianty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.