Острый томатный напиток с лимоном

Содержание

Томатный сок – полезный и просто вкусный

Острый томатный напиток с лимоном

Томатный сок по праву считается одним из самых полезных среди прочих соков. Он очень полезен для нормализации деятельности и профилактики заболеваний почти всех систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Сок томатов предупреждает тромбозы, помогает справиться с запорами, обладает мочегонным действием, мягко стимулирует обменные процессы, выводит шлаки, успокаивает при стрессах, помогает выработке “гормона радости” и сохранению молодости.

Противопоказаний к употреблению томатного сока практически нет, однако его не стоит пить при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка, панкреатита, а также различных желудочно-кишечных расстройствах.

Для получения положительного эффекта достаточно уже 1 стакана свежевыжатого томатного сока. Причём, без соли и без сахара – гораздо полезнее будет добавить измельчённую дольку чеснока или мелко-накрошенную свежую зелень.

Заготовка томатного сока на зиму

Лучше всего томатный сок пить в свежеприготовленном виде, без тепловой обработки, однако в некоторых заготовках на зиму без неё не обойтись.
Томатный сок с мякотью без варки:- 1,2 кг спелых томатов;- 2 ч.л. соли.

Томаты промойте и пробланшируйте в горячей воде в течение 1-2 минут. Затем сразу же окуните их в холодную воду на такое же время.

Далее снимите с томатов кожицу и протрите очищенные плоды через дуршлаг. Полученную массу профильтруйте через сито, добавьте соль и разлейте сок по стерилизованным банкам. Банки накройте крышками, простерилизуйте, закатайте и переверните вверх дном и оставьте так до остывания.

Время стерилизации должно составлять полчаса до поллитровых банок, 40 минут – для литровых и час для трёхлитровых.

Чистый томатный сок:- для того, чтобы получить 1 литр сока возьмите примерно 1,3 кг спелых сочных томатов.

Тщательно промойте томаты и дождитесь пока с них стечёт вода. Затем каждый плод разрежьте пополам и вырежьте места крепления к стеблю.

Далее порежьте томаты помельче и пропустите через мясорубку.

Полученную массу перелейте в эмалированную кастрюлю и нагрейте примерно до 90°C – почти до кипения, затем снимите с огня и, не остужая, протрите через два сита – сначала с крупными ячейками, потом с более мелкими до получения однородной консистенции.

Затем возьмите чистую кастрюлю и доведите томатный сок до кипения. Прокипятите в течение 3-5 минут (в результате должна перестать появляться белая пена) и разлейте по сухим, заранее подогретым банкам, накройте крышками и простерилизуйте.

Солёный томатный сок:- 8 кг спелых томатов;- 100 г сахарного песка;- соль по вкусу.

Промойте и обсушите томаты. Каждый плод разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите томаты под закрытой крышкой до размягчения. Затем снимите с огня и остудите.

Полученную массу протрите через сито и полученный томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте в сок сахар и соль, доведите смесь до кипения и варите в течение 15 минут. Тем временем простерилизуйте и обсушите банки и крышки. Готовый сок разлейте по банкам, закатайте крышками, переверните, закутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Затем уберите на хранение в прохладное место.

Рецепты напитков с томатным соком

Кроме употребления томатного сока в чистом виде, из него можно приготовить полезные и вкусные напитки. Некоторые рецепты мы уже давали в других статьях, а сегодня немного пополним Вашу коллекцию.

Томатный коктейль:- 250 мл томатного сока;- 250 мл сметаны;- соль по вкусу;- чёрный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешайте вместе при помощи блендера или миксера.

Готовый напиток разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Коктейль “Синьор Помидор”:- 100 мл охлаждённого томатного сока;- 1 яичный желток;- 20 мл лимонного сока;- 1 зубок чеснока;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- лёд в кубиках (для напитка).

Чеснок очистите и раздавите, добавьте к нему соль и перец – всё перемешайте. Затем все ингредиенты смешайте в шейкере и процедите в стакан со льдом.

Острый томатный коктейль:- 60 мл томатного сока;- 1 большой томат;- 1 ст.л. тёртого имбиря;- сок 1 лайма;- несколько капель соевого соуса;- перец Чили по вкусу;- соль по вкусу;

– лёд в кубиках (для шейкера).

Для этого рецепта лучше всего взять мясистый томат. Ошпарьте томат кипятком, чтобы с него легко снялась кожица, а мякоть натрите на тёрке. Полученную томатную массу положите в шейкер, туда же влейте томатный сок, выжмите сок из лайма, добавьте имбирь, соль, перец и лёд. Хорошенько потрясите шейкер и процедите готовый напиток в стакан.

Источник: http://younapitki.ru/tomatnyjj-sok-poleznyjj-i-prosto-vkusnyjj/

Рецепты алкогольных коктейлей с томатным соком

Острый томатный напиток с лимоном

Водка с томатным соком — прекрасное сочетание, отличающееся выраженностью вкуса и мягкостью при питье.

При добавлении других ароматных, жгучих и пряных ингредиентов можно получить изысканный напиток с хорошим опохмеляющим эффектом.

За это во всем мире ценят миксы с помидорами, подавая их и как популярные, и как авторские коктейли с томатным соком, которые бывают алкогольными (напитки с водкой) и безалкогольными.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике компании «Smirnoff».

Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов.

Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь.

Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко.

При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Коктейль «Красный молот»

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Коктейль «Кровавый епископ»

Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:

  • херес сухой (100 мл);
  • сок томатный (150 мл);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
  • табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.

При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.

Коктейль «Кровавая гейша»

Восточный вариант подразумевает использование рисовой водки (сакэ) и японских приправ. Для коктейля нужны:

  • томатный сок — 90 мл;
  • сакэ — 40-45 мл;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • щепотку порошка васаби добавить по наличию или заменить ее готовой приправой.

Для декора на край бокала повесить ломтик лимона или лайма.

Коктейль «Кровавая Мария»

Для приготовления южноамериканского коктейля нужны:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл сока из помидоров;
  • половина лайма;
  • соус табаско.

В шейкер влить жидкие ингредиенты, выдавить туда же жидкость из лайма, положить щепотку соли. Встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Украсить веточкой кинзы или сельдереем, ломтиком лимона.

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско.

Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

Коктейль «Бэд рэд»

В рецептуру входят:

  • охлажденный густой сок (100 мл);
  • джин (50 мл);
  • 2 ч. л. лаймового сока;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

В стакан для коктейля поместить 4 целых ледяных кубика, влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить. При подаче в бокал ставят 2 соломинки.

Коктейль «Лошадь Мэри»

Сложный состав коктейля не портит его вкусовых качеств. Это острый микс, который не всем придется по вкусу:

  • 60 мл водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 куриный белок (сырой);
  • 1 ч. л. мякоти лимона;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • соусы ворчестер и табаско по 3-5 капель;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления нужен шейкер. Смесь нужно хорошо взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.

Коктейль «Кровавый Джозеф»

В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:

  • сок помидоров (125 мл);
  • виски (50 мл);
  • лимонную пульпу (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • красный соус табаско (2-3 капли);
  • соль и перец.

Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.

Коктейль «Севиче Мэри»

Самый близкий к «Кровавой Мэри» вариант готовят на основе перцовки (перечной водки). Для приготовления нужно смешать в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти, 20 мл устричного соуса. Добавить туда же по 2-3 капли табаско и ворчестера, посолить и поперчить по вкусу. Процедить в высокий бокал с кубиками льда, украсить веточкой петрушки или кинзы.

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Легкий коктейль «Твист»

Сочетание апельсинового и томатного вкусов покажется дамам изысканным. Для коктейля в бокал со льдом надо влить соки из томатов (60 мл) и апельсина (30 мл), добавить 40 мл джина. При подаче украсить кружком апельсина, можно вставить в напиток палочку корицы.

Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.

Источник: https://prosoki.ru/ovoshhnye-soki/vodka-s-tomatnym-sokom.html

Домашний лимонный напиток: рецепт

Острый томатный напиток с лимоном

Лимонад является одним из любимых напитков как взрослых, так и детей. Своим ярким внешним видом и замечательным вкусом он улучшает настроение и придает бодрости на весь день. Способов приготовления этого чудесного напитка множество. Благодаря этой статье вы сможете ознакомиться с рецептами приготовления лимонного напитка в домашних условиях.

Польза лимона

Лимон обладает широким спектром полезный свойств. Его мякоть содержит в себе огромное количество витаминов и полезных кислот. Употребление ее в пищу способствует улучшению работы желудка, понижению артериального давления и восстановлению иммунитета.

Ванночки с использованием лимонного сока укрепляют ногтевую пластину. Также сок лимона оказывает отбеливающий эффект. Он прекрасно справляется с веснушками и пигментными пятнами на коже лица и оказывает противомикробное действие.

Маски, в состав которых входит этот желтый фрукт, оказывают противовоспалительное, заживляющее воздействие. Они хорошо подходят для проблемного, комбинированного и жирного типа кожи.

При смешивании оливкового масла с соком лимона вы можете получить омолаживающую маску, которая разглаживает, подтягивает кожу, придает ей естественное сияние и борется с мелкими морщинками.

Часто лимон можно встретить в напитках, применяемых против простудных заболеваний. Смешав с солью, его сок используют как отвар для полоскания больного горла.

Домашний лимонад

Пожалуй, всем известно, что покупные лимонады содержат в себе вредные вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Поэтому порадуйте себя и своих близких натуральным солнечным напитком, приготовив его в домашних условиях. Рецепт лимонного напитка не требует большого количества ингредиентов и времени. Необходимые для этого компоненты:

  • полтора лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • сахар (по вкусу);
  • литр воды.

А вот и сам рецепт домашнего лимонного напитка:

  1. Один лимон разрезать на две половины. Выжать из каждой части весь сок. Примерное количество жидкости – 4-5 ст. л.
  2. Кожуру оставить до следующего этапа приготовления. Оставшуюся половину лимона нарезать на маленькие дольки.
  3. Мяту хорошо промыть и порезать по своему усмотрению (можно порвать на кусочки). Выложить в небольшую емкость и залить водой. Поставить смесь разогреваться на плиту.
  4. Добавить кожуру. После кипения варить пару минут.
  5. Емкость убрать с плиты, добавить в нее сахар. Немного остудить.
  6. Пропустить полученную смесь через ситечко. Остатки кожуры и мяты останутся в нем.
  7. Добавить сок лимона. Жидкость поставить в холодильник на пару часов.

Разлить готовый напиток по стаканам, добавив на их края дольки лимона. При желании можете дополнить лимонад несколькими кубиками льда.

Лимонад с медом и имбирем

Имбирь популярен своими лечебными свойствами. Он помогает при гриппе, простуде, головных болях, способствует выработке иммунитета. Сочетание имбиря с медом и лимоном часто используется в согревающих напитках. Их применяют как профилактическое средство в осеннее и зимнее время, а также в роли лекарства от болезни.

Составляющие ингредиенты:

  • мед;
  • лимон;
  • имбирный корень.

Рецепт имбирно-лимонного напитка:

  1. Помыть имбирь и снять с него кожуру. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лимон вымыть, порезать на две половины. Выдавить из них сок.
  3. В заварник добавить имбирь, сок и залить горячей водой.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 30 минут.

Разлейте чай по кружкам и добавьте в них ложечку меда.

Диетический напиток с лимоном

Лимонная вода не только богата витаминами, но и способствует ускорению обмена веществ. Она является отличным помощником для тех, кто следит за здоровьем своего организма.

Также она уменьшает чувство голода, помогает организму расщеплять жиры и избавляться от ненужных веществ.

Но дополнительно к ней рекомендуется пить много обычной воды, так как кислота, находящаяся в напитке, может оказать плохое воздействие на работу желудка.

Вам понадобятся:

  • чистая дистиллированная вода;
  • лимон.

Рецепт лимонного напитка для похудения выглядит так:

  1. Лимон помыть и нарезать на небольшие дольки.
  2. Вскипятить воду. Налить ее в стакан.
  3. Закинуть одну дольку лимона.
  4. Дать настояться.

Такой напиток можно приготовить как на один раз, так и сразу же на весь день из расчета, что на один стакан необходима одна долька цитруса.

Употреблять воду с лимоном необходимо один раз натощак, один раз днем за 30 минут до основного приема пищи, а также за полтора часа до сна.

Лимонад, как в столовой

Если думать о беззаботных днях, проведенных в садике или в школе, то волей-неволей вспоминается вкусный лимонный напиток. Благодаря следующему рецепту вы можете воссоздать счастливые дни и насладиться полезным лимонадом.

Ингредиенты:

  • три лимона;
  • 6 чайных ложек меда;
  • три литра дистиллированной воды.

А вот и рецепт лимонного напитка, как в столовой:

  1. Помыть лимоны и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить в посуду, в которой будете варить напиток. Для придания свежести и нежного аромата можете добавить листочки мяты или щепотку ванили.
  2. Фрукты залить водой. Поставить вариться.
  3. После того как вода закипела, варить еще 2 минуты.
  4. Добавить мед. Оставить смесь в прохладном месте на два часа.

Такой напиток можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Лимонад с апельсинами

Апельсиновый лимонад порадует вас ярким цветовым сочетание и насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавьте апельсинов больше, чем лимонов. Если вам нравится кисловатый вкус, в процессе готовки положите больше лимонов. В данном рецепте фрукты используются в равном количестве.

Компоненты:

  • два апельсина;
  • два лимона;
  • стакан белого сахара;
  • 3 л воды.

Рецепт лимонного напитка с апельсинами:

  1. Помыть фрукты. Очистить их от косточек и шкурки (ее мы оставим для следующего этапа).
  2. Разрезать на небольшие дольки и размельчить в блендере.
  3. Кожицу порезать на равные части.
  4. В емкости вскипятить воду. В кипящую воду бросить дольки из шкурок от цитрусовых.
  5. После повторного закипания варить их 5 минут, а затем достать из емкости.
  6. В полученный сироп добавить сок цитрусовых, хорошо перемешать.
  7. Лимонад процедить с помощью марли. Охладить.

После полного остывания напитком можно угощать гостей.

Лимонад с мятой и базиликом

Мята и базилик придают напитку пряный и свежий вкус. Такой лимонад спасет от изнуряющей жары и станет отличным угощением для приема гостей в летний день.

Необходимые продукты:

  • пять лимонов;
  • пару веточек мяты;
  • столько же тархуна и базилика.

Рецепт лимонного напитка с мятой и базиликом:

  1. Фрукты хорошо помыть. Очистить от цедры и выдавить сок.
  2. Специи мелко порезать, смешать со шкурками.
  3. Положить их в горячую (но не кипящую) воду.
  4. После закипания отставить в сторону на несколько часов.
  5. Напиток пропустить через ситечко. Добавить сок.
  6. Охладить.

Чтобы лимонад приобрел более сладкий вкус, в него можно добавить немножко мятного сиропа.

Лимонад с арбузом и базиликом

Арбуз является излюбленным летним лакомством многих взрослых и детей. Напиток с его участием отличается оригинальностью и освежающим вкусом.

Нужные компоненты:

  • восемь стаканов арбуза без шкурки;
  • стакан дистиллированной воды;
  • 30 граммов белого сахара;
  • стакан с листьями базилика;
  • половина стакана лимонного сока.

Рецепт лимонного напитка:

  1. В посуду налить воды, добавить белый сахар, перемешать.
  2. Смесь довести до кипения. Варить пять минут до полного растворения сахара.
  3. Отставить в сторону, добавить базилик и оставить на час остывать.
  4. Измельчить мякоть арбуза блендером.
  5. Процедить ее через ситечко.
  6. Влить в арбузный сок сироп вместе с лимонным соком.

Лимонад подавать охлажденным.

Источник: http://fb.ru/article/4103/limonnyiy-napitok-retsept-osvejays

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Острый томатный напиток с лимоном

Лимонный напиток или лимонад – любимое лакомство и взрослых и детей.

Изначально его готовили на основе сока лимона с сахаром, разбавляя водой.

Со временем, в него стали добавлять другие цитрусовые, а также ягоды, фрукты и пряности.

Лимонный напиток – основные принципы приготовления

Воду для приготовления лимонного напитка берут обычную или газированную.

Традиционный домашний лимонный напиток готовят не газированным.

Для этого используют цедру и сок лимона, куркуму или шафран и сахарный песок.

Все перемешивают до полного растворения кристалликов сахара, и отправляют в холодильник на несколько часов. Подают напиток с кубиками льда.

Есть и более простой способ, не требующий длительного охлаждения. Сахар растворяют, налив немного воды, доводят до кипения, и смешивают сироп с соком лимона. Доливают воду и подают охлажденным.

Для придания вкуса и аромата, в лимонный напиток добавляют пряные травы или специи. Например, имбирь и мята прекрасно оттеняют вкус лимона.

Рецепт 1. Классический лимонный напиток

Ингредиенты

два средних лимона;

стакана кипятка;

200 г сахара;

литр охлажденной кипяченой воды;

20 кубиков льда.

Способ приготовления

1. Лимоны промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в глубокую тарелку и обсыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на пару часов.

2. В чайнике кипятим воду и заливаем лимоны кипятком. Остужаем смесь.

3. Остывшие лимоны процеживаем и разбавляем охлажденной водой. Разливаем в бокалы и кладем лед.

Рецепт 2. Лимонный напиток «Пузырьки в нос»

Ингредиенты

лимон;

75 г коричневого сахара;

газированная минеральная вода;

10 клубничек;

литр кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.

2. В глубокую посуду высыпаем сахар, смешиваем с соком лимона и добавляем воду.

3. Клубнику помоем, разрежем пополам и разложим по формочкам для льда. Заливаем ее лимонным сиропом и отправляем в морозилку.

4. Перед употреблением выкладываем в бокал два кружочка лимона, и пять кубиков замороженного сиропа. Заливаем все минеральной водой и подаем.

Рецепт 3. Напиток «Лимонник»

Ингредиенты

лимон;

два литра кипяченой воды;

сахар – 50 г.

Способ приготовления

1. В чайнике вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. Нам понадобится теплая вода.

2. Помытый лимон разрежьте на четыре части. Переложите его в емкость блендера и всыпьте сахар. Измельчите все в кашицу.

3. В блендер влейте теплую воду и взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Закройте емкость крышкой, и оставьте на пару часов, чтобы напиток настоялся. Затем напиток процедите сквозь сито, перелейте в графин и отправьте в холодильник. Подавайте с ломтиком лимона.

Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»

Ингредиенты

пучок мяты;

два лимона;

сахар;

вода – 1750 мл.

Способ приготовления

1. Лимоны помойте и обдайте кипятком. Острым ножом снимите цедру.

2. Переложите цедру в кастрюлю, налейте полтора литра воды, вскипятите и варите на медленном огне около получаса. После чего выключите огонь и остудите.

3. Из лимонов выжмите сок, и отправьте его в холодильник.

4. Ополосните мяту. Выложите ее в глубокую посуду, залейте неполным стаканом воды и растолките толкушкой для картофельного пюре.

5. Сквозь сито вылейте в графин мятную воду, лимонный бульон и сок. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 5. Лимонный напиток с арбузом и клубникой

Ингредиенты

стакан лимонного фреша;

арбуз;

два литра газировки;

полкилограмма свежей клубники;

треть стакана нектара агавы;

колотый лед.

Способ приготовления

1. Арбуз помойте, нарежьте дольками и срежьте с них мякоть. Порубите ее кубиками. У вас должно получиться шесть стаканов нарезанной мякоти.

2. Клубнику помойте и разрежьте на четвертинки. Несколько штук оставьте целыми для подачи.

3. В емкость блендера выложите половину клубники и арбузной мякоти, влейте половину нектара агавы. Взбивайте до однородности. Перелейте полученную смесь в кувшин. Так же измельчите вторую половину ингредиентов.

4. Введите в кувшин сок лимона, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

5. Перелейте клубнично-арбузную смесь в большую посуду, разбавьте ее газировкой и добавьте ломтики лимона, арбузной мякоти и целую клубничку.

Рецепт 6. Лимонный напиток с апельсинами и мятой

Ингредиенты

70 мл лимонного фреша;

два больших лимона;

два с половиной литра охлажденной кипяченой воды;

пучок свежей мяты;

сахар – половина стакана.

Способ приготовления

1. Чистим апельсины, корки выкладываем в тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

2. Из мякоти выжимаем сок и смешиваем его с соком лимона. Выжимки апельсинов не выбрасываем!

3. В сотейнике вскипятим воду, всыпаем сахар, выкладываем корки, мякоть апельсинов и веточки мяты. Перемешиваем и варим на умеренном огне минут пять.

4. Остужаем, процеживаем и перемешиваем с соком. Переливаем в кувшин и отправляем в холодильник.

Рецепт 7. Лимонный напиток «Итальянский»

Ингредиенты

стакан лимонного сока;

два стакана фруктового сиропа;

лимонная цедра.

Способ приготовления

1. Фруктовый сироп выливаем в глубокую емкость, добавляем к нему стакан лимонного сока и перемешиваем.

2. Вливаем в лимонно-фруктовую смесь шесть стаканов кипятка. Добавляем лимонную цедру, и оставляем на несколько часов, чтобы напиток настоялся. Процеживаем напиток в удобную посуду и помещаем в холодильник на пару часов.

Рецепт 8. Лимонный напиток «Тархун»

Ингредиенты

два лимона;

70 г свежего тархуна;

два лайма;

200 мл кипяченой воды;

сахар – 150 г;

полтора л газировки.

Способ приготовления

1. Тархун ополаскиваем и обрываем от основного стебля листочки.

2. В неполном стакане воды растворяем сахар. В полученный сироп выкладываем тархун и отправляем на огонь. Вскипятим и выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на час.

3. Выливаем настой вместе с тархуном в блендер, взбиваем до однородности и пару раз процеживаем.

4. Выдавливаем из лаймов и лимонов сок. Выливаем его в кувшин, добавляем сироп с тархуном и перемешиваем. Вливаем охлажденную газировку, смешиваем и отправляем в холодильник.

Рецепт 9. Лимонный напиток с имбирем

Ингредиенты

четыре лимона;

два литра воды;

50 г сахара-песка;

50 г имбиря.

Способ приготовления

1. Очищаем имбирь и трем его в мелкую стружку. Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем сахар и тертый имбирь. Держим на слабеньком огне, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

2. Сироп снимаем с огня, и оставляем на десять минут, чтобы он настоялся на имбире.

3. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Лимонный фреш смешиваем с сиропом. Вливаем остальную воду, перемешиваем и подаем, положив большое количество кубиков льда.

Рецепт 10. Лимонный напиток способом ферментации

Ингредиенты

160 г сахара;

40 мл уксуса;

лимон;

два литра кипяченой воды охлажденной.

Способ приготовления

1. Лимон помоем и нарежем тонкими кружками. Переложим их в стеклянную банку. Зальем водой, накроем крышкой с небольшим отверстием, и оставим в теплом месте на неделю.

2. Не забываем ежедневно, перемешивать напиток. Спустя отведенное время процедим лимонный напиток, перельем в бутылки, и оставим в холодильнике еще на три дня. Стоит отметить, что бутылки должны быть заполнены не более чем на две трети. Подаем с большим количеством льда.

Рецепт 11. Лимонный напиток с тархуном, клубникой и мятой

Ингредиенты

половина лимона;

литр воды;

половина лайма;

сахар;

шесть клубничек;

тархун;

свежая мята;

лед

Способ приготовления

1. Помойте лимон и лайм. Разрежьте пополам и выдавите из них сок в прозрачную посуду.

2. Оставшиеся корки нарежьте продолговатыми полосками и выложите в эту же посуду. Сюда же добавьте веточки мяты, промытую клубнику и листочки тархуна.

3. В посуду всыпьте сахар. Залейте все стаканом горячей воды и оставьте настаиваться. Затем добавьте остальную воду, перемешайте и положите кубики льда.

Рецепт 12. Лимонный напиток «Король стола»

Ингредиенты

семь лимонов;

три листочка мяты;

пять литров питьевой воды;

700 г сахара;

кубики льда.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте лимоны и нарежьте их произвольными кусочками.

2. Перемелите в кашицу лимоны с сахаром и мятой. Выкладывайте в емкость блендера небольшими порциями. Перемолотые лимоны переложите в глубокую кастрюлю.

3. В лимонную смесь добавьте сахар и залейте водой. Поместите напиток в холодильник на сутки. Затем процедите напиток сквозь сито. Перелейте его в удобную стеклянную тару. Подавайте с большим количеством льда.

Рецепт 13. Теплый лимонный напиток с корицей

Ингредиенты

три стакана лимонного сока;

четыре стакана соды;

450 г сахара;

50 г меда;

палочка корицы.

Способ приготовления

1. Воду наливаем в глубокий сотейник, разводим ее лимонным соком, добавляем мед и сахар. Ставим на самый минимальный огонь, и варим около часа.

2. Остужаем до теплого состояния. Разливаем по бокалам. В каждый кладем палочку корицы и подаем.

Лимонный напиток – советы и хитрости от профессионалов

  • Если вы страдаете сахарным диабетом, и вам нельзя употреблять сахар, можете заменить его натуральным медом.
  • Чтобы напиток приобрел пикантный вкус, добавьте в сироп имбирь.
  • Сахар можете заменить ягодным или фруктовым сиропом.
  • Если лимонный напиток с мятой стоит в холодильнике больше суток, листочки мяты рекомендуют удалить.
  • Оставшуюся мякоть лимона и фруктов не выбрасывайте. Ее можно добавлять в чай.
  • Добавленная в напиток мята, розмарин или базилик, усилят вкус лимонного напитка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/limonnyi-napitok-energiia-i-vitaminy-v-odnom-stakane-sposoby-prigotovleniia-limonnogo-napitka-prokhladnyi-limonad-ili-teplyi-nastoi-s-prianostiami/

Ценные советы для тех, кто хочет похудеть с томатным соком

Острый томатный напиток с лимоном

Томат является частым гостем на нашей кухне, несет много пользы для организма и идеально подходит для похудения.

В нем имеются витамины (А), группы В, РР, К, а витамина С содержится до сорока процентов от общей массы. Также сок томатов имеет минералы, такие как цинк, кальций, фосфор, железо, натрий, а еще бета- каротин, ликопен и биофлавоноиды.

Один стакан сока может покрыть четверть дневной нормы витамина (А) и почти ¾ дневной нормы витамина (С). Самым важным минералом в соке является железо и калий, которого в 100 граммах томата содержится 293 мг. Он не имеет жиров и холестерина, углеводов содержит мизер, всего 5 грамм на 100 г продукта.

Полезные свойства томатного сока

  • За счет содержащейся фолиевой кислоты напиток из томатов может использоваться для профилактики желчекаменной болезни, а коль она уже есть — помочь растворить камни, образовавшиеся в желчном.
  • Помогает улучшить состояние костной ткани, волос и зубов.
  • Дает успокаивающее действие на нервную систему, используется как средство от гипертонии.

  • Ликвидирует запоры и диарею, за счет имеющейся клетчатки.
  • Входящий в состав витамин (К) помогает улучшить свертываемость крови.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Полезен при диабете второго типа.
  • Препятствует образованию жировых отложений в сосудах, так как понижает уровень вредного холестерина.

  • Наличие в томатном соке магния и железа помогает повысить гемоглобин при анемии.
  • Уменьшает риск возникновения рака мочевого пузыря и мочевыделительной системы.
  • Благодаря содержащемуся бета — каротину улучшается зрение при куриной слепоте, замедляется процесс дегенерации желтого тела (если такова проблема есть).

  • Ликопин, входящий в напиток, предотвращает заболевания сердца.
  • А витамин (С) помогает при лечении онкологических заболеваний (в частности рака простаты). Всего 200 г томатного сока в день снижает риск этого заболевания на 4 %.
  • Стимулирует процесс обновления клеток, что препятствует старению организма.

  • Сок томатов является здоровым продуктом, так как не содержит насыщенных жиров и натрия.
  • Отличный антиоксидант.
  • Благотворно действует на суставы при артритах, потому, что выводит соли.

При регулярном потреблении томатного сока можно избежать такого заболевания как тромбоз.

В первую очередь этим заболеванием страдают те, кто большую часть времени проводит в сидячем положении. Кассирам, водителям и тем, кто долго сидит за компьютером напиток из томатов особенно необходим.

Польза для похудения

При желании похудеть необходимо контролировать не только то, что вы едите. А и то, что употребляете в виде напитков.

Так как многие из них имеют высокую калорийность и большое содержание сахара, а это лишние килокалории, приводящие к увеличению веса.

Сок томатов не только безупречно подходит для диетического питания (сахара в нем всего лишь 3,6 г на 100 г), но и сможет стать великолепным союзником в борьбе за безупречную фигуру.
Почему? Судите сами:

  • Содержит много воды и мало калорий (в 100 г всего лишь 22 калорий).
  • Не имеет жиров и в нем всего 5 г углеводов на 100 г сока.
  • Имеет низкий гликемический индекс (15).
  • Является хорошим мочегонным, выводя с организма лишнюю жидкость и соли, а это способствует снижению веса.
  • В своем составе имеет много растительной клетчатки, которая улучшает метаболизм и препятствует всасыванию жиров после еды, помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков. Все это положительно действует на уменьшение веса.
  • Выступает стимулятором выработки желудочного сока, а это улучшает пищеварение и метаболизм.
  • Помидорный сок имеет ферменты и аминокислоты, помогающие расщеплять жиры, а витамин (В) ускоряет обменные процессы.
  • Растительные волокна, имеющиеся в соке томатов, помогают значительно уменьшить чувство голода.

Сок томатов является природным антидепрессантом.  Улучшая выработку в организме серотонина, он снимает нервное напряжение,  уменьшая тем самым последствия стрессов. Особенно хорош он для людей, которые испытывают при стрессе ложный голод.

Как пить томатный сок

Прежде чем глотать сок, попробуйте его «пожевать». Это способствует хорошему усвоению и перевариванию напитка. Пейте его не спеша, за двадцать минут до еды по одному стакану. Это поможет значительно притупить голод.

Не нужно добавлять в напиток поваренную соль! Она сильно понижает свойства полезных элементов в соке. Тем более помидоры обладают мочегонным свойством, а соль тормозит вывод жидкости с организма.

А вот для лучшей усвояемости напитка необходимо добавит к нему пару ложек оливкового масла. Или употреблять его с жиросодержащими продуктами, к примеру с сыром или орехами.

Нельзя пить томатный сок с белковыми или крахмал содержащими продуктами. К ним относятся творог, яйца, мясо, рыба, картофель, хлеб и т. д. Сочетание этих продуктов провоцирует образование камней в почках.

Также не рекомендовано подвергать сок из помидор тепловой обработке. При жарке или варке, полезные кислоты томатов преобразуются в неорганические (вредные). Поэтому в летний сезон кушайте больше салатов из свежих томатов, чем готовьте из них вкусные и «полезные» варенные и тушеные блюда.

Пить сок нужно сразу же после приготовления. Через час в приготовленном напитке от полезных витаминов ни останется и следа.

Когда лучше пить свежий выжатый сок утром или вечером
Похудение на соках. Какие овощные соки лучше

Когда пить напиток из томатов

Важно! Общепринято пить томатный сок для похудения рекомендовано минут за двадцать до еды. Но такое употребление напитка подходит только для людей с пониженной кислотностью. При повышенной кислотности желудка пить его на голодный желудок катастрофически нельзя. Только через час после приема еды.

Во время еды тоже не желательно пить сок, так как он, смешиваясь с продуктами питания, может вызвать брожение. В итоге получим вздутие живота, метеоризм.

Томатный сок на ночь помогает избавиться от бессонницы, так как снимет стресс и нервное напряжение.

Противопоказания

  • Холецистит и панкреатит
  • Язвенная болезнь в период обострения или гастрит
  • Также забудьте про напиток из помидор при отравлениях

Рецепт № 1

Сок томатов — 1 стакан
Сок половины лимона
Лист базилика — 4 шт.
Вода очищенная холодная — 125 г
Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и перебить в блендере.

Рецепт № 2

Сок томатов — 1 стакан
Сок одного лимона
Кайенский перец — щепоть
Соус перечный — 4 капли

Соединение соков с перцем содержит термогенные ингредиенты. Благодаря перцу немного повышается температура тела и это ускорит сжигание жиров.

Можно ли пить лимонный сок натощак
При каких заболеваниях вреден томатный сок

Рецепт № 3

Сок томатный — 250 мл
Сок лимона – 1 ст. лож.
Чеснок — 1 зубок
Соус табаско — 4 капли
Сельдерей — 1 веточка

Все составляющие закладываем в блендер и хорошо перебиваем.
Сок томатов ускоряет обмен веществ, так как имеет полезные кислоты, чеснок имеет аллицин, который влияет на жировой обмен, лимон помогает расщеплять жиры, соус табаско улучшает сжигание калорий , а сельдерей выводит токсины. В итоге получается отличный жиросжигающий напиток.

Рецепт № 4

Сок томатов — 250 мл
Мякоть ½ авокадо

Мякоть авокадо перебить в блендере, добавить сок и хорошо перемешать.
Если употреблять томатный напиток с авокадо, мы поможем организму лучше усваивать ликопин, помогающий сжигать жиры.

Рецепт № 5

Томатный сок — 250 мл
Сок одного огурца
Сок одного стебля сельдерея
Щепоть молотого черного перца

Все хорошо перемешать. В итоге получится малокалорийный витаминный коктейль для похудения.

Для более быстрого похудения необходимо к томатному соку подключить еще и низкокалорийную диету. И тогда вы с легкостью справитесь с лишним весом.

Польза оливкового масла натощак
Яично-апельсиновая диета на 5 дней
Сок свеклы и моркови для повышения гемоглобина

Насколько информация была вам полезна?

Источник: https://lovely-ledy.ru/pitanie/lechebnye-soki/tomatnyj-sok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.