Парфе из свежих ягод с ликером и коньяком
Десерт
Французы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не является тайной. И ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.
Особенную популярность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считается вкуснейший и нежнейший десерт – парфе.
Рецепт и история
Парфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне.
Но существуют не только кондитерские парфе. Рецепт его, конечно, более известен, однако, оказывается, парфе делают еще и из овощей, печени и мяса. В любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаваться в охлажденном виде.
В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.
Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.
Парфе дома
Парфе – рецепт классический и далеко не дешевый, предлагаемый ресторанами, и поэтому многие хозяйки считают, что приготовить его дома просто нереально. Но это не так.
На самом деле в приготовлении парфе, рецепт которого могут усвоить практически все, нет ничего сложного.
Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав вашего десерта, должны быть охлаждены практически до замороженного состояния.
В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами.
В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие. Делают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны.
Украшают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами как свежими, так и замороженными.
Готовим парфе: рецепт базовый
В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- четыре куриных желтка;
- соль на кончике ножа;
- один стакан сахарной пудры;
- четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
- 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.
Способ приготовления:
- Желтки положите в емкость, посолите и взбивайте до образования устойчивой белой массы.
- Влейте горячую воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в нее сахарную пудру, тщательно перемешайте. Доведите, постоянно помешивая, до кипения, после чего убавьте огонь и варите до однородности примерно 5 минут. Дайте получившемуся сиропу слегка остыть.
- Далее в подготовленные желтки вливайте тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом не прекращайте взбивать до остывания массы. У вас должна получиться пенная субстанция густой консистенции, блестящая на вид.
- Сливки хорошо охладите, после чего взбивайте около 10 минут. Пенка должна стоять.
- Обе массы аккуратненько смешайте и выложите в форму, которую предварительно выстелите пищевой пленкой.
- Охладите ваше парфе в морозильнике на протяжении 5 часов.
Какие способы еще есть
Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.
Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.
А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды – клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта.
Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.
Клубничное парфе: рецепт
Подробный рецепт этого десерта довольно прост. Для его приготовления вам понадобятся:
- свежая клубника – 300 г;
- один белок;
- щепотка соли;
- 50 мл жидкого меда – по желанию;
- густые взбитые сливки – 150 г;
- листья свежей мяты или мелиссы.
Способ приготовления:
- Клубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
- Сделайте в блендере из 200 г ягод пюре.
- Белок смешайте с солью и взбейте до пенки. Постепенно влейте в мед, продолжая взбивать, масса должна быть пышной и блестящей.
- Добавьте в массу две трети ягодного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
- Застелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.
Готовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листьями мяты и оставшимся ягодным пюре.
Как видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного. К тому же вы можете создать свой собственный десерт, используя лишь этот базовый рецепт. Вместо ягод можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.
Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retsept
Парфе: рецепт
Парфе (parfait, франц. буквально можно перевести, как «безукоризненный», «прекрасный») – в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне.
Однако готовят парфе и из мяса, печени, овощей – получается нечто, подобное пышному паштету или муссу, не кондитерские парфе также подаются охлаждёнными. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года.
Изначально парфе – блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.
Парфе по-американски
Известны и американские варианты рецептов приготовления парфе, один из которых – так называемое мороженое-парфе, в него добавляют мороженое или сильно охлаждённые взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты (на что намекает название).
Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок и замороженного или желатинового десерта с другими добавками, такими как орехи, йогурт, ликёры, сиропы и свежие или мороженые фрукты или ягоды. Украшается мороженое-парфе взбитыми сливками.
Подают это блюдо в высоком хрустальном бокале или креманке так, чтобы все слои были видны.
Несладкие парфе
В недавнее время был предложен рецепт пряного парфе, представляющего собой слои воздушного картофельного пюре со сливками, соуса для барбекю и запеченные, а затем очень мелко нарезанные кусочки свинины.
Также популярно парфе из печени птицы (готовится на корже из песочного теста). Вегетарианцы готовят овощные парфе (овощи пюрируют и взбивают, насыщая воздухом, чтобы масса была пышной, затем замораживают).
Как приготовить парфе?
Десерт парфе готовят из охлаждённых и сильно взбитых сливок, соединённых с белками или желтками (не яйцами, а именно так – по отдельности – либо с белками, либо с желтками), сахаром и ванилью, затем смесь замораживают в специальных формах. В состав парфе также могут входить соки, алкоголь (коньяк или ликёр), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тёртый шоколад (шоколадное парфе – очень вкусный десерт).
Итак, парфе, рецепт основной, так сказать базовый.
Ингредиенты:
- желтки от 2-3-х свежих куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- около стакана сахарной пудры;
- 50 мл горячей воды;
- 400 мл натуральных густых молочных сливок.
Приготовление:
Подсоленные яичные желтки будем взбивать до консистенции устойчивой белой массы. Тем временем из сахарной пудры и воды приготовим густой сироп: нагреем воду, добавим смолотый в пудру сахар и, помешивая, проварим до однородности. Сироп должен чуть остыть, градусов до 70.
В желтки (не прекращая взбивать) очень тонкой струйкой вольём горячий сироп. Будем взбивать, пока масса не остынет до 15-20 градусов. Получится густая, пенная масса, гладкая и блестящая. Охлаждённые сливки взобьём до устойчивых пиков. Соединим всё, аккуратно перемешаем лопаткой и переложим в застеленную пищевой плёнкой форму.
Парфе охлаждают в морозильной камере минимум 4 часа.
О вариантах
Чтобы получить шоколадное парфе, в процессе приготовления блюда добавляют какао или растопленный на водяной бане шоколад. Какао лучше добавлять, смешав с сахарной пудрой, а топлёный шоколад сначала смешать с сиропом, а потом уже вводить массу в желтки.
Ягодное парфе можно приготовить с любыми ягодами, например, с малиной, клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, клюквой и другими.
Чтобы приготовить парфе клубничное или из других ягод (по сезону) или замороженных впрок, нужно для начала сварить ягодный сироп (стакан ягод и стакан сахара заливаем 50 мл воды и варим до мягкости ягод).
Если ягоды предварительно размять вилкой, сироп будет готов быстрее, а значит, больше витаминов сохранится. Сироп пропускаем через сито, затем соединяем с остальными ингредиентами. При выкладывании парфе слои десерта чередуем со слоями свежих или мороженых ягод, а потом всё замораживаем.
У французского печенья «Мадлен» довольно интересная история. Придумала его служанка при дворе польского короля в Париже, затем оно стало известно во всем мире. Это печенье имеет и литературные корни – оно описывается в романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Попробуем же приготовить этот удивительный десерт. | Трюфели – очень популярный во всем мире десерт, придуманный чуть больше ста лет назад талантливым французским кондитером. Причем название «трюфели» включает в себя два вида десерта: конфеты и пирожные. Оба рецепта мы приводим в этой статье. |
В последнее время огромнейшую популярность приобрели французские пирожные Макарон. Их можно попробовать в кофейнях, кафе, ресторанах, однако можно и приготовить дома. Рецепт десерта достаточно сложен, но при соблюдении всех наших рекомендаций, у вас получится нежнейшее лакомство. | Если вас уже не радуют простые бутерброды с колбасой и гренки, то предлагаем разнообразить меню французскими тостами. Приготовить их легко, подавать лучше горячими, чтобы все могли ощутить нежный, необычный, пикантный вкус блюда. |
Источник: https://womanadvice.ru/parfe-recept
Источник: http://alimero.ru/parfe
6 вкусных рецептов ягодного парфе


6 вкусных рецептов ягодного парфе

6 вкусных рецептов ягодного парфе

6 вкусных рецептов ягодного парфе

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»
Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов

Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов

Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам.
Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк.
Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.
Давайте попробуем приготовить:
«Коньяк с шампанским»
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Ликер из винограда или вишни.
Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ежевичный ликер.
Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.
Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.
Кизиловый ликер.
Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.
Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.
Домашние ягодные ликеры
Десерт


Французы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не является тайной. И ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.
Особенную популярность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считается вкуснейший и нежнейший десерт – парфе.
Рецепт и история
Парфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне.
Но существуют не только кондитерские парфе. Рецепт его, конечно, более известен, однако, оказывается, парфе делают еще и из овощей, печени и мяса. В любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаваться в охлажденном виде.
В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.
Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.
Парфе дома
Парфе – рецепт классический и далеко не дешевый, предлагаемый ресторанами, и поэтому многие хозяйки считают, что приготовить его дома просто нереально. Но это не так.
На самом деле в приготовлении парфе, рецепт которого могут усвоить практически все, нет ничего сложного.
Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав вашего десерта, должны быть охлаждены практически до замороженного состояния.
В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами.
В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие. Делают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны.
Украшают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами как свежими, так и замороженными.
Готовим парфе: рецепт базовый
В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- четыре куриных желтка;
- соль на кончике ножа;
- один стакан сахарной пудры;
- четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
- 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.
Способ приготовления:
- Желтки положите в емкость, посолите и взбивайте до образования устойчивой белой массы.
- Влейте горячую воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в нее сахарную пудру, тщательно перемешайте. Доведите, постоянно помешивая, до кипения, после чего убавьте огонь и варите до однородности примерно 5 минут. Дайте получившемуся сиропу слегка остыть.
- Далее в подготовленные желтки вливайте тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом не прекращайте взбивать до остывания массы. У вас должна получиться пенная субстанция густой консистенции, блестящая на вид.
- Сливки хорошо охладите, после чего взбивайте около 10 минут. Пенка должна стоять.
- Обе массы аккуратненько смешайте и выложите в форму, которую предварительно выстелите пищевой пленкой.
- Охладите ваше парфе в морозильнике на протяжении 5 часов.
Какие способы еще есть
Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.
Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.
А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды – клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта.
Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.
Клубничное парфе: рецепт
Подробный рецепт этого десерта довольно прост. Для его приготовления вам понадобятся:
- свежая клубника – 300 г;
- один белок;
- щепотка соли;
- 50 мл жидкого меда – по желанию;
- густые взбитые сливки – 150 г;
- листья свежей мяты или мелиссы.
Способ приготовления:
- Клубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
- Сделайте в блендере из 200 г ягод пюре.
- Белок смешайте с солью и взбейте до пенки. Постепенно влейте в мед, продолжая взбивать, масса должна быть пышной и блестящей.
- Добавьте в массу две трети ягодного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
- Застелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.
Готовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листьями мяты и оставшимся ягодным пюре.
Как видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного. К тому же вы можете создать свой собственный десерт, используя лишь этот базовый рецепт. Вместо ягод можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.
Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retsept
Парфе: рецепт

Парфе (parfait, франц. буквально можно перевести, как «безукоризненный», «прекрасный») – в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне.
Однако готовят парфе и из мяса, печени, овощей – получается нечто, подобное пышному паштету или муссу, не кондитерские парфе также подаются охлаждёнными. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года.
Изначально парфе – блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.
Парфе по-американски
Известны и американские варианты рецептов приготовления парфе, один из которых – так называемое мороженое-парфе, в него добавляют мороженое или сильно охлаждённые взбитые сливки и некоторые другие ингредиенты (на что намекает название).
Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок и замороженного или желатинового десерта с другими добавками, такими как орехи, йогурт, ликёры, сиропы и свежие или мороженые фрукты или ягоды. Украшается мороженое-парфе взбитыми сливками.
Подают это блюдо в высоком хрустальном бокале или креманке так, чтобы все слои были видны.
Несладкие парфе
В недавнее время был предложен рецепт пряного парфе, представляющего собой слои воздушного картофельного пюре со сливками, соуса для барбекю и запеченные, а затем очень мелко нарезанные кусочки свинины.
Также популярно парфе из печени птицы (готовится на корже из песочного теста). Вегетарианцы готовят овощные парфе (овощи пюрируют и взбивают, насыщая воздухом, чтобы масса была пышной, затем замораживают).
Как приготовить парфе?
Десерт парфе готовят из охлаждённых и сильно взбитых сливок, соединённых с белками или желтками (не яйцами, а именно так – по отдельности – либо с белками, либо с желтками), сахаром и ванилью, затем смесь замораживают в специальных формах. В состав парфе также могут входить соки, алкоголь (коньяк или ликёр), фрукты и ягоды или фруктово-ягодное пюре. В качестве ароматизаторов-наполнителей используют ваниль, кофе, какао, тёртый шоколад (шоколадное парфе – очень вкусный десерт).
Итак, парфе, рецепт основной, так сказать базовый.
Ингредиенты:
- желтки от 2-3-х свежих куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- около стакана сахарной пудры;
- 50 мл горячей воды;
- 400 мл натуральных густых молочных сливок.
Приготовление:
Подсоленные яичные желтки будем взбивать до консистенции устойчивой белой массы. Тем временем из сахарной пудры и воды приготовим густой сироп: нагреем воду, добавим смолотый в пудру сахар и, помешивая, проварим до однородности. Сироп должен чуть остыть, градусов до 70.
В желтки (не прекращая взбивать) очень тонкой струйкой вольём горячий сироп. Будем взбивать, пока масса не остынет до 15-20 градусов. Получится густая, пенная масса, гладкая и блестящая. Охлаждённые сливки взобьём до устойчивых пиков. Соединим всё, аккуратно перемешаем лопаткой и переложим в застеленную пищевой плёнкой форму.
Парфе охлаждают в морозильной камере минимум 4 часа.
О вариантах
Чтобы получить шоколадное парфе, в процессе приготовления блюда добавляют какао или растопленный на водяной бане шоколад. Какао лучше добавлять, смешав с сахарной пудрой, а топлёный шоколад сначала смешать с сиропом, а потом уже вводить массу в желтки.
Ягодное парфе можно приготовить с любыми ягодами, например, с малиной, клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, клюквой и другими.
Чтобы приготовить парфе клубничное или из других ягод (по сезону) или замороженных впрок, нужно для начала сварить ягодный сироп (стакан ягод и стакан сахара заливаем 50 мл воды и варим до мягкости ягод).
Если ягоды предварительно размять вилкой, сироп будет готов быстрее, а значит, больше витаминов сохранится. Сироп пропускаем через сито, затем соединяем с остальными ингредиентами. При выкладывании парфе слои десерта чередуем со слоями свежих или мороженых ягод, а потом всё замораживаем.
У французского печенья «Мадлен» довольно интересная история. Придумала его служанка при дворе польского короля в Париже, затем оно стало известно во всем мире. Это печенье имеет и литературные корни – оно описывается в романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Попробуем же приготовить этот удивительный десерт. Трюфели – очень популярный во всем мире десерт, придуманный чуть больше ста лет назад талантливым французским кондитером. Причем название «трюфели» включает в себя два вида десерта: конфеты и пирожные. Оба рецепта мы приводим в этой статье. В последнее время огромнейшую популярность приобрели французские пирожные Макарон. Их можно попробовать в кофейнях, кафе, ресторанах, однако можно и приготовить дома. Рецепт десерта достаточно сложен, но при соблюдении всех наших рекомендаций, у вас получится нежнейшее лакомство. Если вас уже не радуют простые бутерброды с колбасой и гренки, то предлагаем разнообразить меню французскими тостами. Приготовить их легко, подавать лучше горячими, чтобы все могли ощутить нежный, необычный, пикантный вкус блюда.
Источник: https://womanadvice.ru/parfe-recept
Источник: http://alimero.ru/parfe
6 вкусных рецептов ягодного парфе


6 вкусных рецептов ягодного парфе

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»
Парфе клубничное «Оригинальное»
Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.
Ингредиенты для большой порции десерта:
- клубника спелая и свежая – 700 г,
- сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
- сахар в пудре – 200 г,
- свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
- сахар ванильный в пудре – 15 г.
Пошаговый план приготовления:
- Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
- Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
- Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
- Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
- В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Уникальный рецепт малинового парфе
Уникальный рецепт малинового парфе
Продуктовый список:
- свежая спелая ягода малина – 800 г,
- желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
- белая сахарная пудра – 200 г,
- ванильная пудра – 10 г,
- жирные сливки (от 30%) — 300 г,
Пошаговое приготовление парфе:
- Малину помыть и перебрать.
- Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
- В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
- В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
- В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
- Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
- Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
- В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
- Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
- При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
- Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
Ванильное парфе с цукатами
Ванильное парфе с цукатами
Список ингредиентов на 6 порций:
- ванильное мороженое – 200 г,
- цукаты – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
- В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
- Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
- Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.
Парфе с вишней и орехами
Парфе с вишней и орехами
Список ингредиентов:
- вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахар-песок – 100 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сливки – 250 мл,
- творог (жирностью от 9%) – 150 г,
- желтки от 5 куриных яиц,
- плитка белого шоколада,
- шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
- водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
- рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
Процесс приготовления:
- Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
- Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
- В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
- Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
- В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
- Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
- Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
- Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
- Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.
Ягодное парфе с лаймом
Ягодное парфе с лаймом
Список ингредиентов:
- малина – 200 г,
- черника – 200 г,
- сливки – 400 мл,
- сахар – 2 столовые ложки,
- йогурт – 5 столовых ложек,
- лайм – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
- ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
- Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
- Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
Список ингредиентов на 2 порции:
- Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
- Мюсли – 100 г,
- Крупная клубника – 5 штук,
- Банан – 1 шт,
- Малина – 50 г,
- Черника – 50 г,
- Сахар – по желанию.
Ягоды для рецепта можно использовать любые!
Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:
- Йогурт,
- Мюсли,
- Резаные клубника и банан,
- Йогурт,
- Мюсли,
- Черника и малина.
Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).
Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов
Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов
- При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
- Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными.
В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
- Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
- Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника.
Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
- С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить.
Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.
Приятного аппетита!
Источник: https://sweetcold.ru/recepty/jagodnoe-parfe.html
Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов

Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам.
Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк.
Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.
Давайте попробуем приготовить:
«Коньяк с шампанским»
«Коньяк с шампанским»
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
Подготовьте:
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Готовить надо так:
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
Коктейль Александр
Коктейль Александр
Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл
- лед
Готовить надо так:
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
«Коньяк с колой»
«Коньяк с колой»
Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.
Подготовьте:
- по 50 граммов коньяка и кока – колы
- лед
Готовить надо так:
В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.
«Шоколадные сны»
«Шоколадные сны»
Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.
Подготовьте:
- 30 мл коньяка
- 30 мл сливок (жирных)
- 30 мл шоколадного ликера
- 1-2 кубика дробленого льда
Готовить надо так:
Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.
Коньяк с молоком
Коньяк с молоком
Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком. В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.
Подготовьте:
- коньяк — 40мл
- вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
- молоко — 40мл
Готовить надо так:
Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.
«Коктейль с мороженым и коньяком»
«Коктейль с мороженым и коньяком»
Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.
Подготовьте:
- 200 мл молока (не жирного)
- 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
- 50 мл любого фруктового сиропа
- 50 мл коньяка
Готовить надо так:
Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.
«Белое наслаждение»
«Белое наслаждение»
Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.
Подготовьте:
- 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
- 130 мл молока
- 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
- 25 мл коньяка
Готовить надо так:
Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.
«Кофе с коньяком»
«Кофе с коньяком»
Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.
Подготовьте:
- 150 мл горячего кофе
- 2 ч.л. коньяка
- 0,5- 1,5 ч.л. сахара
- по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.
Готовить надо так:
В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.
«Зеленый дракон»
«Зеленый дракон»
Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.
Подготовьте:
- 40 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 10 мл мятного ликера
Готовить надо так:
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.
Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.
«Болтун»
«Болтун»
Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.
Подготовьте:
- Банан – 0,5 штуки
- Коньяк — 50мл
- вишневый ликер — 25мл
Готовить надо так:
Компоненты взбиваются блендером до однородности.
«Золотой шар»
«Золотой шар»
Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.
Подготовьте:
- коньяк 40мл
- апельсиновый ликер 40мл
- апельсиновый сок 40мл
Готовить надо так:
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.
«Коньяк & Мартини»
«Коньяк & Мартини»
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Свадебный»
«Свадебный»
Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.
Подготовьте:
- коньяка – 40 мл
- ликера «Куантро» – 10 мл
- белого вина– 10 мл
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Для тех, кто не пьет»
«Для тех, кто не пьет»
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
- вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
- ром белый — ½ч.л.
- сок лимона – ½ ч.л.
- коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.
Готовить надо так:
Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.
Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-konjakom.html
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Как сделать ликер из ягод в домашних условиях

Ликер из винограда или вишни.
Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ежевичный ликер.
Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.
Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.
Кизиловый ликер.
Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.
Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.
Домашние ягодные ликеры
Домашние ягодные ликеры
Ликер из крыжовника на коньяке.
Ингредиенты: крыжовник, коньяк.
Для сиропа: из расчета на 1 кг сахара 500 мл воды.
Крыжовник моем, обсушиваем, тщательно разминаем толкушкой, помещаем в широкую посуду, заливаем коньяком и оставляем настаиваться на неделю. Через 7-8 дней выкладываем смесь на ткань и медленно процеживаем. Полученный сок подслащиваем сиропом, а затем разливаем ликер из крыжовника на коньяке в бутылки.
Терновый ликер с пряностями.
Ингредиенты: 1 кг терна, 500 г сахара, 300 мл воды, 1 л водки, 5 бутонов гвоздики, 7 ч. л. тертого мускатного ореха, корица по вкусу.
Плоды терна моем, обсушиваем, размягчаем толкушкой. Предварительно вынимаем из 5 плодов терна 5 косточек и раздробляем их. Складываем все в бутыль, заливаем водкой, добавляем пряности и настаиваем 10 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой (гидрозатвором).
Потом все процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, добавляем охлажденный сахарный сироп, размешиваем и настаиваем 1 день, после чего переливаем в бутылки и укупориваем.
Готовый к употреблению терновый ликер с пряностями должен иметь прозрачный красный цвет.
Рецепты ликеров из ягод черники
Рецепты ликеров из ягод черники
Черничный ликер с пряным сиропом.
Ингредиенты: 1 л черничного сока, 1 л сахарного пряного сиропа (гвоздика и корица — по вкусу), 1 л рома.
Чернику перебираем, моем, обсушиваем. Из подготовленных ягод отжимаем сок и процеживаем его.
Сахарный пряный сироп варим заранее, добавляя во время варки немного гвоздики и корицы по вкусу, затем варим еще 5 минут на небольшом огне, после чего снимаем сироп с огня и даем ему настояться и остыть. Смешиваем сок с ромом и остывшим пряным сиропом, фильтруем и разливаем черничный ликер по бутылкам.
Черничный ликер с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты: 2 кг черники, цедра 1\2 апельсина, 250 г сахара, 1 л воды, 750мл спирта, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы.
Чернику перебираем, моем, обсушиваем, складываем в фарфоровую посуду и выдерживаем 3 дня. Затем чернику разминаем и протираем через сито.
Полученный сок смешиваем с равным количеством воды, переливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и провариваем в течение 30 минут.
В отдельной посуде смешиваем сахар, воду и варим 10 минут. После этого в горячий сироп вливаем черничный сок, размешиваем, охлаждаем и добавляем спирт. Готовый черничный ликер с апельсиновой цедрой храним в закупоренных бутылках.
Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях
Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях
Для этого рецепта клюквенного сиропа понадобятся: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 зернышка кардамона, 750 мл водки.
Клюкву моем, обсушиваем, помещаем в банку, разминаем при помощи толкушки, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем 3-4 дня. Затем содержимое банки процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную жидкость смешиваем с сахаром, ставим на огонь и подогреваем, но до кипения не доводим, а снимаем с огня и опускаем в нее марлевый мешочек с гвоздикой и кардамоном. Через 5 минут клюквенный ликер, приготовленный в домашних условиях, процеживаем и разливаем в бутылки. Храним в прохладном месте.
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях
Ликер из винограда или вишни.
Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ежевичный ликер.
Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.
Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.
Кизиловый ликер.
Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.
Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.
Домашние ягодные ликеры
http://alimero.ru/parfe











Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.


http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retsept

https://womanadvice.ru/parfe-recept
Источник: http://alimero.ru/parfe
6 вкусных рецептов ягодного парфе
6 вкусных рецептов ягодного парфе
В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»
Парфе клубничное «Оригинальное»
Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.
Ингредиенты для большой порции десерта:
- клубника спелая и свежая – 700 г,
- сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
- сахар в пудре – 200 г,
- свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
- сахар ванильный в пудре – 15 г.
Пошаговый план приготовления:
- Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
- Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
- Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
- Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
- В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Уникальный рецепт малинового парфе
Уникальный рецепт малинового парфе
Продуктовый список:
- свежая спелая ягода малина – 800 г,
- желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
- белая сахарная пудра – 200 г,
- ванильная пудра – 10 г,
- жирные сливки (от 30%) — 300 г,
Пошаговое приготовление парфе:
- Малину помыть и перебрать.
- Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
- В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
- В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
- В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
- Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
- Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
- В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
- Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
- При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
- Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
Ванильное парфе с цукатами
Ванильное парфе с цукатами
Список ингредиентов на 6 порций:
- ванильное мороженое – 200 г,
- цукаты – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
- В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
- Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
- Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.
Парфе с вишней и орехами
Парфе с вишней и орехами
Список ингредиентов:
- вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахар-песок – 100 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сливки – 250 мл,
- творог (жирностью от 9%) – 150 г,
- желтки от 5 куриных яиц,
- плитка белого шоколада,
- шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
- водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
- рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
Процесс приготовления:
- Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
- Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
- В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
- Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
- В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
- Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
- Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
- Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
- Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.
Ягодное парфе с лаймом
Ягодное парфе с лаймом
Список ингредиентов:
- малина – 200 г,
- черника – 200 г,
- сливки – 400 мл,
- сахар – 2 столовые ложки,
- йогурт – 5 столовых ложек,
- лайм – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
- ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
- Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
- Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
Список ингредиентов на 2 порции:
- Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
- Мюсли – 100 г,
- Крупная клубника – 5 штук,
- Банан – 1 шт,
- Малина – 50 г,
- Черника – 50 г,
- Сахар – по желанию.
Ягоды для рецепта можно использовать любые!
Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:
- Йогурт,
- Мюсли,
- Резаные клубника и банан,
- Йогурт,
- Мюсли,
- Черника и малина.
Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).
Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов
Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов
- При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
- Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными.
В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
- Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
- Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника.
Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
- С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить.
Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.
Приятного аппетита!
Источник: https://sweetcold.ru/recepty/jagodnoe-parfe.html
Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов
Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов
Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам.
Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк.
Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.
Давайте попробуем приготовить:
«Коньяк с шампанским»
«Коньяк с шампанским»
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
Подготовьте:
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Готовить надо так:
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
Коктейль Александр
Коктейль Александр
Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл
- лед
Готовить надо так:
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
«Коньяк с колой»
«Коньяк с колой»
Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.
Подготовьте:
- по 50 граммов коньяка и кока – колы
- лед
Готовить надо так:
В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.
«Шоколадные сны»
«Шоколадные сны»
Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.
Подготовьте:
- 30 мл коньяка
- 30 мл сливок (жирных)
- 30 мл шоколадного ликера
- 1-2 кубика дробленого льда
Готовить надо так:
Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.
Коньяк с молоком
Коньяк с молоком
Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком. В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.
Подготовьте:
- коньяк — 40мл
- вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
- молоко — 40мл
Готовить надо так:
Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.
«Коктейль с мороженым и коньяком»
«Коктейль с мороженым и коньяком»
Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.
Подготовьте:
- 200 мл молока (не жирного)
- 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
- 50 мл любого фруктового сиропа
- 50 мл коньяка
Готовить надо так:
Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.
«Белое наслаждение»
«Белое наслаждение»
Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.
Подготовьте:
- 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
- 130 мл молока
- 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
- 25 мл коньяка
Готовить надо так:
Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.
«Кофе с коньяком»
«Кофе с коньяком»
Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.
Подготовьте:
- 150 мл горячего кофе
- 2 ч.л. коньяка
- 0,5- 1,5 ч.л. сахара
- по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.
Готовить надо так:
В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.
«Зеленый дракон»
«Зеленый дракон»
Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.
Подготовьте:
- 40 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 10 мл мятного ликера
Готовить надо так:
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.
Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.
«Болтун»
«Болтун»
Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.
Подготовьте:
- Банан – 0,5 штуки
- Коньяк — 50мл
- вишневый ликер — 25мл
Готовить надо так:
Компоненты взбиваются блендером до однородности.
«Золотой шар»
«Золотой шар»
Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.
Подготовьте:
- коньяк 40мл
- апельсиновый ликер 40мл
- апельсиновый сок 40мл
Готовить надо так:
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.
«Коньяк & Мартини»
«Коньяк & Мартини»
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Свадебный»
«Свадебный»
Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.
Подготовьте:
- коньяка – 40 мл
- ликера «Куантро» – 10 мл
- белого вина– 10 мл
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Для тех, кто не пьет»
«Для тех, кто не пьет»
Подготовьте:
- коньяк — 20 мл
- ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
- вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
- ром белый — ½ч.л.
- сок лимона – ½ ч.л.
- коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.
Готовить надо так:
Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.
Источник: http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-konjakom.html
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях
Ликер из винограда или вишни.
Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ежевичный ликер.
Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.
Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.
Кизиловый ликер.
Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.
Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.
Домашние ягодные ликеры
Домашние ягодные ликеры
Ликер из крыжовника на коньяке.
Ингредиенты: крыжовник, коньяк.
Для сиропа: из расчета на 1 кг сахара 500 мл воды.
Крыжовник моем, обсушиваем, тщательно разминаем толкушкой, помещаем в широкую посуду, заливаем коньяком и оставляем настаиваться на неделю. Через 7-8 дней выкладываем смесь на ткань и медленно процеживаем. Полученный сок подслащиваем сиропом, а затем разливаем ликер из крыжовника на коньяке в бутылки.
Терновый ликер с пряностями.
Ингредиенты: 1 кг терна, 500 г сахара, 300 мл воды, 1 л водки, 5 бутонов гвоздики, 7 ч. л. тертого мускатного ореха, корица по вкусу.
Плоды терна моем, обсушиваем, размягчаем толкушкой. Предварительно вынимаем из 5 плодов терна 5 косточек и раздробляем их. Складываем все в бутыль, заливаем водкой, добавляем пряности и настаиваем 10 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой (гидрозатвором).
Потом все процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, добавляем охлажденный сахарный сироп, размешиваем и настаиваем 1 день, после чего переливаем в бутылки и укупориваем.
Готовый к употреблению терновый ликер с пряностями должен иметь прозрачный красный цвет.
Рецепты ликеров из ягод черники
Рецепты ликеров из ягод черники
Черничный ликер с пряным сиропом.
Ингредиенты: 1 л черничного сока, 1 л сахарного пряного сиропа (гвоздика и корица — по вкусу), 1 л рома.
Чернику перебираем, моем, обсушиваем. Из подготовленных ягод отжимаем сок и процеживаем его.
Сахарный пряный сироп варим заранее, добавляя во время варки немного гвоздики и корицы по вкусу, затем варим еще 5 минут на небольшом огне, после чего снимаем сироп с огня и даем ему настояться и остыть. Смешиваем сок с ромом и остывшим пряным сиропом, фильтруем и разливаем черничный ликер по бутылкам.
Черничный ликер с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты: 2 кг черники, цедра 1\2 апельсина, 250 г сахара, 1 л воды, 750мл спирта, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы.
Чернику перебираем, моем, обсушиваем, складываем в фарфоровую посуду и выдерживаем 3 дня. Затем чернику разминаем и протираем через сито.
Полученный сок смешиваем с равным количеством воды, переливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и провариваем в течение 30 минут.В отдельной посуде смешиваем сахар, воду и варим 10 минут. После этого в горячий сироп вливаем черничный сок, размешиваем, охлаждаем и добавляем спирт. Готовый черничный ликер с апельсиновой цедрой храним в закупоренных бутылках.
Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях
Рецепт клюквенного ликера в домашних условиях
Для этого рецепта клюквенного сиропа понадобятся: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 зернышка кардамона, 750 мл водки.
Клюкву моем, обсушиваем, помещаем в банку, разминаем при помощи толкушки, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем 3-4 дня. Затем содержимое банки процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную жидкость смешиваем с сахаром, ставим на огонь и подогреваем, но до кипения не доводим, а снимаем с огня и опускаем в нее марлевый мешочек с гвоздикой и кардамоном. Через 5 минут клюквенный ликер, приготовленный в домашних условиях, процеживаем и разливаем в бутылки. Храним в прохладном месте.
Как сделать ликер из ягод в домашних условиях
Ликер из винограда или вишни.
Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ежевичный ликер.
Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.
Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.
Кизиловый ликер.
Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.
Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.