Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Содержание

Как можно приготовить канапе с перепелиными яйцами

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Канапе – это оригинальные мини-бутерброды, которые несколько веков назад придумали французские кулинары. Блюдо очень быстро стало популярным, и сегодня без него уже не обходится ни один фуршет или званый ужин.

Канапе представляет собой миниатюрную конструкцию, состоящую из нескольких продуктов, расположенных один на другом в определенной последовательности. В качестве основы может выступать обжаренный хлеб, овощи или грибы. Все зависит от конкретной рецептуры.

Особое внимание стоит обратить на канапе с перепелиными яйцами. Готовить их может научиться каждый.

Канапе с икрой

Канапе с перепелиными яйцами – это идеальный вариант холодной закуски на случай, когда гостям нужно что-то перекусить в ожидании основного застолья. А чтобы произвести на присутствующих неизгладимое впечатление, можно использовать один из наиболее простых, но интересных рецептов. Для работы понадобится:

  • 10 брускетт (или обычных ломтиков белого хлеба);
  • икра (черная или красная);
  • 20 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 5 перепелиных яиц.

Для приготовления такого блюда требуется не более 10 минут. За это время хозяйка должна выполнить несколько простейших операций:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить яйца.
  2. Брускетту намазать сыром. Если ее нет, то можно подсушить, а потом обжарить кусочки белого хлеба.
  3. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 части.
  4. Поверх сыра положить икру.
  5. Закончить конструкцию половинками яиц. Сверху на каждую из них можно положить еще несколько икринок.

Получаются просто изумительные канапе с перепелиными яйцами. Эти маленькие бутерброды можно отправлять в рот, даже не откусывая. Нежные и вкусные, они обязательно понравятся гостям.

Первые миниатюрные бутерброды было принято готовить с мясным паштетом. Маленький размер изделий позволял каждому гостю спокойно кушать во время беседы, практически не занимая при этом рук.

Сегодня канапе стали для многих привычным блюдом. Для повседневного использования можно посоветовать приготовить самый легкий вариант канапе с перепелиными яйцами.

Для него потребуются очень простые и недорогие продукты:

  • 9-10 яиц перепелиных;
  • 1 банка паштета (куриного, свиного или рыбного);
  • 80 грамм сыра (твердого);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • батон багет;
  • консервированный горошек;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления канапе:

  1. Багет нарезать на кружочки и слегка обжарить их, добавив на сковороду совсем немного растительного масла.
  2. Перепелиные яйца отварить. Для этого их надо подержать в кипящей воде не более 3 минут. Затем яйца следует очистить и разрезать пополам.
  3. Кусочки багета промазать майонезом.
  4. На каждый из них положить тонкий ломтик сыра.
  5. Сверху нанести слой паштета.
  6. Украсить бутерброд половинкой яйца, зеленью и горошком.

Такие «канапешки» можно готовить на завтрак или брать с собой на работу для быстрого перекуса.

Канапе с яйцами и томатами

Те же самые французы в свое время придумали специальные приспособления (шпажки), с помощью которых можно кушать мини-бутерброды, не вымазывая рук. Правда, сначала они больше использовались, как украшение.

Позднее с помощью этих маленьких палочек стали создавать очень оригинальные конструкции. Взять, к примеру, канапе с перепелиными яйцами на шпажках и помидорами. Выглядят они очень эффектно.

Для приготовления одного бутерброда необходимо:

  • 1 яйцо;
  • немного горчицы столовой;
  • 1 томат черри;
  • соль;
  • майонез.

Готовить такое канапе необходимо, четко действуя по шагам:

  1. Сварить вкрутую яйцо.
  2. Острым тонким ножом сделать с одной стороны небольшую прорезь и вытащить через нее желток.
  3. Растереть его с майонезом, солью и горчицей.
  4. Томат разрезать поперек на 2 части.
  5. Удалить аккуратно семена, а свободное пространство заполнить приготовленной яичной массой.
  6. Со стороны среза приставить к половинке помидора полое яйцо.
  7. Соединить оба продукта шпажкой.

Получается очень оригинальное канапе, похожее на маленький грибок с красной шляпкой.

Канапе с беконом

Какие еще можно приготовить канапе? Рецепты с перепелиными яйцами, в отличие от остальных вариантов, наиболее многочисленны. В них встречается сочетание самых разных продуктов. Взять, к примеру, вариант канапе с яйцом и варено-копченым беконом. Для его приготовления в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 3 кусочка подового хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • мягкий сыр;
  • масло растительное;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца.
  2. Порубить укроп.
  3. Хлеб порезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Обжарить их в масле, добавив на сковороду немного чеснока.
  5. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам.
  6. Сыр смешать с укропом.
  7. Приготовленной массой намазать каждый кусочек жареного хлеба.
  8. Шпажкой проткнуть яйцо.
  9. Нанизать на него свернутый произвольно бекон.
  10. Закрепить шпажку в хлебе с сыром.

В результате получаются очень красивые бутерброды, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Канапе с рыбой

Для тех, кто решился научиться готовить канапе с перепелиными яйцами, фото будет не лишним дополнением. С его помощью можно убедиться, соответствует ли готовое блюдо тому, что изображено на картинке. Например, можно попробовать сделать бутерброд, для которого понадобится:

  • 16 отварных яиц;
  • 4 куска ржаного формового хлеба;
  • 200 грамм мягкого сыра (Альметте);
  • 100 грамм семги слабосоленой;
  • веточки укропа.

Методика приготовления канапе:

  1. Хлебный мякиш разделить ножом на одинаковые квадратики со стороной в полтора сантиметра.
  2. Кусочками такого же размера нарезать семгу.
  3. Уложить их на каждый кусочек хлеба.
  4. Сверху нанести слой сыра. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.
  5. Яйцо нанизать на шпажку.
  6. Установить его сверху на сыр и проткнуть всю конструкцию насквозь.

Готовые канапе останется только поставить на сервировочную тарелку. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, ее можно выстелить листьями салата.

Канапе на огурцах

Многим нравятся рецепты канапе с перепелиными яйцами на шпажках, где в качестве основы выступают овощи. Сочетание продуктов получается не совсем привычным, но довольно приятным на вкус. Для работы требуется:

  • 1 огурец;
  • перепелиные яйца (8 штук);
  • сливочный сыр;
  • красная икра.

Готовятся бутерброды буквально за 5 минут:

  1. Для начала необходимо поставить варить яйца. Не стоит долго держать их в кипятке. В противном случае они получатся жесткими и невкусными.
  2. В это время надо вымыть огурец и разрезать его поперек на 16 кружочков. Они будут основой для будущих канапе.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить каждое из них на 2 части.
  4. Место среза обильно смазать сыром.
  5. Положить на него немного икры.
  6. Яйцо поставить сверху на огурец и проткнуть их вместе шпажкой.

Получится очень нарядный бутерброд, который вдобавок будет еще и достаточно вкусным. Такое канапе можно сразу положить в рот и быстро прожевать, не используя посуды и столовых приборов.

Источник: http://fb.ru/article/372738/kak-mojno-prigotovit-kanape-s-perepelinyimi-yaytsami

Топ 4 рецепта канапе на праздничный стол

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Закуска на торжественный стол – это подготовка «аперитив» обеда. Но часто именно закусочные платы более всего востребованы, особенно когда дело касается шведских и фуршетных способов приема гостей. Поэтому так важно позаботиться о разнообразии и полноте представленных кушаний.

Хорошую помощь окажут рецепты праздничных канапе, горячие бутерброды на сковороде или же бутерброды на скорую руку. Последние даже помогут избежать неприятных ситуаций, если кушаний не хватило.

Десертные канапе из фруктов также хороши, особенно если это канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото которых можно найти достаточно много.

Фруктовые закуски можно предложить и для начала, например, канапе с перепелиными яйцами на шпажках с фруктами отлично сочетаются с легкими спиртными напитками, их принято подавать на фуршетах для большого количества гостей.

Но в любом случае, канапе на шпажках на праздничный стол фото которых вам понравились и доступны для исполнения, должны быть сытными, аппетитными, а рецепты праздничных канапе простыми, чтобы вам не пришлось долго стоять у плиты и осталось время радоваться празднику.

Канапе с перепелиными яйцами

Праздничные канапе с перепелиными яйцами на шпажках, рецепты с фото которых весьма заманчивы – один из вариантов сытной закуски. Готовить их несложно. Достаточно увидеть рецепты с фото канапе на праздничный стол и повторить шедевр. Например, такой вариант:

  • 6 перепелиных вареных яиц;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Крутоны ржаного хлеба.

Это великолепные праздничные канапе, рецепты с фото вкусны и аппетитны, и готовить их легко:

  1. Сварить, остудить, очистить перепелиные яйца;
  2. Мелко порубить зелень, смешать с сыром;
  3. Семгу нарезать тончайшими лепестками;
  4. Нанизать на шпажку ломтик семги, шарик сыра, яйцо, установить на крутон ржаного хлеба – можно подавать.

Вкусные закуски канапе с перепелиными яйцами на шпажках на праздничный стол с фото дадут полное представление о том, как это можно украсить. Но вы можете выбрать свой вариант как рецептуры, так и подачи.

Например, сделать канапе и бутерброды на праздничный стол с перепелиным яйцом, оливкой и сыром, а можно добавить к семге или форели ломтик киви и получить необыкновенно пикантный вкус.

Рецепты праздничных канапе на шпажках – это простор вашей фантазии. Попробуйте еще несколько вариантов.

Канапе с колбасой

Нет ничего вкуснее, чем канапе для праздника с колбасой и сыром на шпажках. Рецепты с фото предлагают огромное количество вариаций. Например:

  • 6 круглых ломтиков ржаного батона (можно брать зерновой);
  • 3 томата среднего размера или помидоров черри;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 6 листиков свежего салата;
  • 6 ломтей колбасы вареной/копченой/салями/ветчины;
  • 6 оливок без косточки.

Это будут отменные канапе для праздника с колбасой и сыром на шпажках, рецепты с фото которых украсят вашу кулинарную страницу. Итак, канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты приготовления:

  1. Томаты промыть, порезать на половинки;
  2. Нанизывать в следующем порядке: крутоны, салат, колбаса, сыр, томат, оливка.

Большие пластинки колбасы, как и листики салата можно красиво свернуть конусом или складками, так получатся вкусные закуски канапе с колбасой на шпажках на праздничный стол, с фото можно ознакомиться на сайте. Комбинируйте продукты, канапе с колбасой на шпажках на праздничный стол, рецепты с фото которых вам понравятся, легки в исполнении и всегда получаются хорошо.

Канапе с сыром

Рецепт канапе с сыром и виноградом – фото, самое популярное на всех кулинарных сайтах.

И действительно, ничто не сочетается лучше, чем эти ингредиенты, но канапе и бутерброды на праздничный стол с сыром не исчерпываются этим вариантом, есть множество других: канапе с лимоном и сыром, с ветчиной, сыром и оливками, с ананасами и сыром и даже канапе с творожным сыром и рыбкой.

Рецепты с фото праздничных канапе с сыром на шпажках очень аппетитны, невероятно просты в приготовлении. Тем более, все продукты уже имеют нужную форму, остается только лишь нанизать их на палочки, украсить и можно подавать канапе на праздник. Попробуйте несколько вариантов закусок:

  1. Канапе с лимоном и сыром: твердые кубики сыра нанизать вперемежку с ломтиками лимона, очищенного от косточек. Можно украсить маслинкой или оливкой;
  2. Канапе с ветчиной и сыром не требует вообще никаких пояснений. Свернутая кулечком ветчина, кубик сыра и немного соуса – готовы праздничные канапе, рецепты с фото на шпажках которых можно встретить на любом кулинарном ресурсе. Но если добавить творожный сыр, с мелко нарубленной зеленью, получится намного вкуснее. Такие канапе с творожным сыром отлично идут не только с колбасой, но и рыбой, слабосоленой форелью, горбушей или семгой;
  3. Канапе с сыром и оливками могут быть многокомпонентными: сыр, оливки, колбаска, куриное мясо, рыбка, овощи – берите то, что есть дома. Вы не прогадаете, это будут отличные канапе на праздник;
  4. Канапе с ананасом и сыром, скорее десертная закуска, но вспомните знаменитые праздничные бутерброды и канапе станут вкуснее: добавьте кусочек курицы, ананас с курицей и сыром – сочетание идеальное во всех отношениях;
  5. И конечно праздничные бутерброды и канапе не обходятся без такого варианта, как рецепт канапе с сыром и виноградом. Фото дают представление о наполнении закуски, это может быть все, что угодно: от фруктов до креветок, выбирайте только сорт и вкус винограда.

Праздничные канапе с сыром на шпажках – рецепты с фото, поражающие разнообразием. Смотрите, выбирайте и делайте, у вас обязательно все получится!

Канапе с мармеладом

Пожалуй, самые вкусные праздничные канапе с сыром и мармеладом – лучшие рецепты с фото на шпажках, которые только можно найти. Настолько они яркие и веселые, что обязательно понравятся детям и взрослым. А готовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном предельно просто:

  1. Лимон очистить от косточек, цедры (если она жесткая и толстая), нарезать на треугольнички;
  2. Нанизать на шпажку формовой мармелад, кубик сыра и лимончик.

Украсить такие канапе с сыром и мармеладом с лимоном можно мятой, сахарной пудрой, кусочком фрукта или просто подавать как есть. Хотите, сделайте детский вариант, где канапе с мармеладом, сыром и лимоном дополняется ягодами, а мармелад обязательно берется в форме игрушек и зверушек.

Такие канапе и бутерброды на праздничный стол для ребятишек можно готовить и на именины, утренники и другие торжества. Фантазируйте и пробуйте, канапе на праздник – лучший способ «сделать все из ничего».

У вас обязательно найдется дома парочка бананов, виноград, кусочек сыра и тост – готовый канапе для неплохого ужина. Приятного аппетита.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/retseptyi-kanape-na-prazdnichnyiy-stol.html

Закуски на Новый 2019 год: канапе на шпажках с рыбой и креветками в домашних условиях

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Добрый день.

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.

Сегодня хочу поговорить про не совсем традиционный для нашей кухни, но завоевавший огромную популярность вид закусок — канапе. Это слово пришло к нам вместе с другим необычным словосочетанием «шведский стол» и чаще всего обозначает несколько кусочков продуктов в различной пропорции, нанизанных на одну шпажку.

Самое важное при создании канапе — подобрать сочетание таких продуктов, вкусовые качества которых дополняют, а не противоречат друг другу.

На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разнообразных канапешек, как классических с сыром и колбасой, так и чисто русских — с селедкой и черным хлебом.

В этой статье я хочу рассмотреть наиболее популярные варианты этой закуски, где основным ингредиентом выступают морепродукты, такие как красная рыба, селедка и креветки.

Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция

Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.

Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.

Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100-120 гр соленой семги
  • 2 ст.л красной икры
  • Зелень укропа
  • Лимон

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень смешиваем с сыром.

3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.

4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.

5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги

6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.

7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.

Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром

Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Семга малосольная
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.

Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно

2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.

3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.

4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.

5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.

6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.

Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.

2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.

3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).

5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.

6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.

7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.

8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!

Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом

Переходим к более простой рыбе — селедке. Рыба хоть и простая, но закуска из нее получается очень вкусная и всегда к месту.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками размером около 2 на 2 сантиметра и смазываем сливочным маслом.

2. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и кладем половинки на хлеб.

3. Филе сельди разрезаем на ломтики и нанизываем их на шпажки так, чтобы они напоминали паруса лодки. Втыкаем шпажки в хлебное основание и канапе из сельди готово.

Рецепт закуски с селедкой «под шубой»

А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт
  • Майонез
  • Хлеб

Приготовление:

1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.

2. Сельдь нарезаем на кусочки.

3. Лук нарезаем колечками.

4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!

Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой

Что приготовить новое и интересное на Новый год

А вот и победитель в моем личном рейтинге необычных и интересных закусок — канапе из сельди на подушке из жаренного картофеля. Хотя я так и не смог до конца определиться, точно ли это канапе. Вполне возможно, что это бутерброд.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=HvsAhz0g2b4

Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды

Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе сельди нарезаем лоскутками.

3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.

4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Креветки как нельзя лучше подходят для приготовления канапе. У них такая оригинальная форма, что они очень аппетитно смотрятся на шпажках.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт
  • Оливки зелёные — 10 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Соль (по вкусу для креветок)

Приготовление:

1. Креветки отвариваем и очищаем.

Почитайте упаковку от креветок. Скорее всего они уже отваренные и их нужно просто кинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут

2. Сыр нарезаем кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

3. На шпажку последовательно насаживаем креветку, оливку, помидорку черри и сыр. Вот и все, готово.

Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.

Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр
  • Мята

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно

2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.

3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.

Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kanape-na-prazdnichnyj-stol.html

Канапе на праздник

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

 Миниатюрные бутерброды, весом не более восьмидесяти грамм, или попросту канапе давно украшают праздничные столы. Маленькие, диаметром не более 4 см, яркие, нарядные, разнообразные они сразу приковывают к себе взгляды гостей своей необычной формой, буйством красок и  оригинальным, порой необычным сочетанием продуктов.

Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут быть самой разнообразной формы- круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, треугольной,  в виде цветка, сердца …. Выбор формы канапе зависит только от Вашего желания и фантазии. В хозяйственных магазинах довольно часто можно встретить формочки для канапе.

Если  у Вас их нет, не беда, “сердечко” или “цветок”, как Вы понимаете сложно вырезать ножом, а со всеми остальными формами справиться не сложно. Круглые канапе легко сделать рюмкой с тонкими краями, прямоугольное, треугольное или квадратное канапе легко сделать с помощью ножа.

Для этого достаточно будет купить уже порезанный вчерашний хлеб(свежий-крошится, с ним тяжелее работать, нарезанный на хлебозаводе хлеб будет намного аккуратнее смотреться, так как высота куска одинаковая и как правило составляет 1 см). Вооружиться острым ножом и практически безотходное канапе готово. Точнее будет сказать, готова основа под канапе.

Она может быть как из “белого”, так из “черного” хлеба. Под канапе с селедкой прекрасно подойдет “бородинский” хлеб.Если Вы остановили свой выбор на хлебе, не лишним будет немного его подсушить с двух сторон, на сковороде без масла, до легкой корочки с верху.

Бутерброд универсален. Здесь нет строгих рамок и ограничений.Поэтому за основу можно взять не только хлеб, но и крекеры, овощи или фрукты. Это же касается и “начинки” крошечных бутербродов.

Все, что есть в холодильнике- масло, сыр, творожный или сливочный сыр, колбаса, паштеты, яйца, ветчина, селедка, всякая рыба, соленые и маринованные огурцы, помидоры, листья салата, зелень, майонез, горчица, хрен,маслины и оливки, любые фрукты….. из всего съедобного можно сделать красивое и праздничное канапе.

Чуть позже Вы в этом убедитесь, рассматривая фотографии канапе. Главное, что бы продукты хорошо сочетались между собой.

Несколько рекомендаций при приготовлении канапе

Старайтесь готовить канапе не задолго до употребления, что бы продукты, из которых приготовлено канапе не успели заветриться, а зелень, идущая на украшения- подвять.

Готовые канапе, приготовленные с использованием масла, паштета, мягкого сыра, рыбы, икры перед подачей на стол обязательно охлаждают в холодильнике. Продукты лучше скрепятся между собой.

Выкладывайте канапе на большое блюдо в несколько рядов и одним слоем. Так они будут смотреться намного лучше. На одно блюдо выкладывайте разные виды канапе- смотреться такая закуска будет интересней.

Если Вы используете для приготовления канапе несколько продуктов, скрепите их для устойчивости шпажкой, если таковой нет- простой зубочисткой.Внешний вид от этого ничуть не пострадает.

Как мы уже говорили выше, маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных продуктов, главное найти правильное сочетание.

Так, например, сыр прекрасно сочетается с хлебом, помидорами черри, авокадо, ветчиной, виноградом- семга, форель, лосось – с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо- ветчина – с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами- креветки – с сыром, виноградом, беконом, лимоном

– оливки и маслины – с болгарским перцем, семгой, сыром, рыбой, колбасой, ветчиной т даже с селедкой.

Для фруктовых канапе прекрасно подходят виноград, бананы, яблоки, апельсины, дыня.

Канапе с перепелиным яйцом

Маленькие кусочки ржаного хлеба, кусочки слабосоленой красной рыбы,

немного зеленого масла, вареное перепелиное яйцо

и все скрепляем шпажкой

Канапе с помидорами черри

Очень простой вариант канапе. Палочка для барбекю, помидоры черри,

маленькие кусочки брынзы, листья базилика и

капелька оливкового масла

Праздничные канапе

Очень праздничное канапе. Кружок хлеба (белого, ржаного) мажем сливочным

плавленным сыром, сверху кружочек огурца, роза из семги,

веточка укропа и небольшие кусочки

цветного перца

Канапе с розами из рыбы

Нарядное канапе. Тонкие кружочки ржаного хлеба, смесь масла с плавленным сыром,

розочки из рыбы и мелко порезанный зеленый лук.

Просто и очень красиво

Канапе с ветчиной и свежим огурцом

Треугольнички белого хлеба, ветчина, “парус” из тонко разрезанного

огурца, маслинка и скрепляем все шпажкой

Канапе с красной рыбой

Те же продукты, а вид другой! Красиво!

Канапе с брынзей

Худеем ярко и красиво! Вниз кружочек морковки или огурчика,

брынза и половинка помидора черри. Сверху для блеска

немного оливкового масла

Канапе с паштетом

Из белого хлеба режем “кругляши”, верх и бока обмазываем мягким сливочным маслом. Бока

присыпаем мелко порезанным укропом, поверх масла- паштет, кусочки огурчика,

красной рыбки, колечки репчатого

лука и зелень

Канапе Лодочка

Бородинский хлеб режем прямоугольниками, масло, луковый

парус и зеленый горошек

Канапе с селедкой

Яркое и вкусное канапе. Формочкой нарезаем фигурно черный хлеб, кусочек яичка, тертая свекла

с чесноком и кусочек селедки, веточка петрушки.

Супер! Мужчины будут

в восторге.

Канапе Под водочку

Классика! Бородинский хлеб, майонез, половинка маленькой картошки, селедка и

немного зеленого лука!

Зимние канапе

Праздничное новогоднее канапе. Фигурно нарезаем хлеб, поверх смесь тертого сыра с майонезом

и чесноком. Сверху майонезом рисуем снежинку

и украшаем клюковкой

Канапе Лето с огурцом

Очень по-летнему. Длинный огурец нарезаем на кусочки по 2-3 см, делаем насечки

по бокам “кубышек”, ложкой немного выбираем мякоти, заполняем

любым салатом и украшаем листиком салата

Канапе на перепелином яйце

Очень быстро! Половинки вареных перепелиных яиц, немного майонеза,

кусочек красной рыбки и зелень. Вкусно!

Овощное канапе

Проще простого! Брынза, кружок маслины, огурец, помидор черри.

Скрепляем зубочисткой.

Канапе с моцареллой

Хлеб, моцарелла, половинка маленького помидорчика, красный

лист базилика, шпажка

Очень нарядно! Нарезаем багет, лист салата, складываем вчетверо тонко порезанный

кусочек вареной колбасы, половинка помидора

черри, зелень и  зубочистка

Канапе Просто

Квадраты белого хлеба, квадрат тонко порезанной колбасы,

кудрявая петрушка, помидорчик черри

Помидоры черри, брынза, немного красной рыбы и зелень, бальзамический уксус

На крекер выкладываем паштет и украшаем зеленью

Очень красивый вариант канапе

Канапе на праздник просто и быстро

Багет, творожный крем с зеленью, роза из семги, веточка петрушки.

Быстро и празднично красиво

Фруктовое канапе

Кружок банана, клубника, листик мяты, сироп из лимонного сока с сахаром

не позволит банану потемнеть

Фруктовое канапе

Кубики сыра разных сортов, четвертинки клубники, виноград,

вазочка с грецкими орехами и освежающие

ломтики лайма

Прямоугольнички сыра, помидоры черри,бекон, курага,

рубленные фисташки, листья салата

Сыр, лимон, мандарин, оливки

Кусочки маринованного огурца, маринованные шампиньоны,

маслины, оливки, брынза

Для любителейостренького

Классика

Бородинский хлеб, масло с зеленью, кусочек селедки, ломтик лимона,

перо зеленого лука

Новогоднее канапе

Тост из белого хлеба, брынза, помидор черри, мята

Капапе с селедкой

Канапе с майонезом, яйцом, селедкой и луком

Простое канапе

Огурец, майонез, красная икра, перышко зеленого лука

Праздничное канапе с икрой

Бородинский хлеб, зелень, картофельное пюре, выложенное с помощью кулинарного шприца,

селедка, ломтик помидора и зелень

ВКУСНО!

Копченая колбаса, брынза, огурец

Бородинский хлеб, масло, половинка перепелиного яйца, селедка, веточка укропа

Просто восхитительно!

Соленый крекер, майонез, роза из бекона, кружочки

маринованного огурчика

Канапе с селедкой

Мечта!

Черный хлеб, вареная свекла с чесноком, селедка с укропом

Два вида сыра, виноград, красивая шпажка

Канапе можно приготовить из всего, что найдется

в холодильнике

Канапе с селедкой на любой вкус

А вот так можно оформить блюдо с канапе

Формы для канапе

Готовя канапе нам необходимо фигурно нарезать хлеб, сыр ветчину, овощи …., т.е. все ингредиенты.

Можно сделать квадратное канапе- пожалуй самый безотходный вариант. Для этого лучше взять хлеб кирпичиком, срезаем корки и нарезаем хлеб на небольшие квадраты, квадраты можно разрезать пополам и получатся треугольнички. А уж треугольнички мажем маслом, сливочным сыром … и сверху выкладываем зелень, рыбу, овощи …..

Если же Вы хотите приготовить “многоэтажное” канапе, тогда готовим большое канапе(заготовку) хлеб кирпичиком разрезаем намазываем начинкой, кладем ветчину, рыбу, овощи или зелень, накрываем хлебом, одним словом делаем заготовки.

Заготовка заканчивается хлебом, на хлеб кладем небольшой груз и убираем на 30 минут в холодильник, затем нарезаем на порционные куски(сами канапе) и верх украшаем овощами или кремом. С такого рода канапе все просто. А вот если нужно приготовить круглое или фигурное канапе нужно воспользоваться специальными формочками или как правильно сказать прессом для канапе.

Если же Вы готовьте канапе на праздник не часто и Вас нет формочек можно воспользоваться подручными средствами- большим шприцом, рюмкой с тонкими краями или металлическими формочками для кексов. Все проще простого. Российские хозяйки на выдумку сильны.

Шпажки для канапе

 Шпажки для канапе бывают пластмассовые, бамбуковые, деревянные… Бывают простые, бывают и декоративные- на любой вкус и кошелек. Если Вы не успели купить, воспользуйтесь простыми зубочистками. Дешево и совсем не плохо.

Канапе для фуршета – просто простого

Источник: http://tarte.ucoz.com/publ/kanape_na_prazdnik/kanape_na_prazdnik/14-1-0-21

Канапе с семгой

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки.

Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки.

В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — ½ маленькой баночки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками.

Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
  • Сёмга — 300 гр.

Приготовление:

У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

Канапе-бутерброды с сёмгой

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

>

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Сырок плавленный «Янтарь» – 120 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Крекер — 1 пачка

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.

Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.

То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.

На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Канапе с сёмгой и сыром

Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.

Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Канапе «Розочки»

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами.

В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик.

В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок.

Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками.

На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/583

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.