Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Содержание

Рулеты из лаваша с красной рыбой: рецепты с фото

Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Знаете, я давно уже готовлю в качестве закуски рулеты из лаваша с красной рыбой, и рецепты с фото, предлагаю и вам, моим читателям. Изысканная, аппетитная и сытная закуска, идет на «ура», и нравится, без исключения, всем гостям.

Такие рулетики – просто находка, когда вам необходимо быстро накрыть на стол. При наличии всех ингредиентов готовится закуска за двадцать минут, и подается сразу на стол.

Для того чтобы закуска удалась, надо знать небольшие нюансы:

  1. Закуску из лаваша можно готовить с соленой, слабосоленой и копченой красной рыбкой.
  2. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Лучше всего использовать рыбное филе.
  3. Чтобы готовое блюдо не было сухим, сделайте соус. Можно приготовить соус на основе майонеза или жирной сметаны. Например, я использую для соуса сливочный сыр. Если его нет, то беру творожный или колбасный.
  4. На тонкий лаваш наносится вначале соус, а потом выкладывается рыбка и другие компоненты (свежий огурец, авокадо, яйца, болгарский перец и пр.).
  5. После того как все ингредиенты уложены на лаваш, аккуратно и плотно свернуть его в рулет, а потом порезать порционно – на кусочки (роллы) шириной приблизительно два сантиметра.
  6. Рулет из лаваша – это холодная закуска и подавать ее необходимо через тридцать минут после приготовления. Если лаваш с начинкой пролежит в холодильнике больше времени, то он размякнет от соуса, и роллы потеряют форму.
  7. Рулет, приготовленный на основе сыра, можно подавать сразу, только нарезать его надо на тонкие кусочки.
  8. Чтобы рулет было легче нарезать, положите его на пять-семь минут в морозилку.
  9. Рыбку лучше использовать ту, которую вы засолили самостоятельно. Магазинная рыба может быть очень соленой, и испортит нежный вкус готового блюда.

Сейчас я вам расскажу рецепты моих любимых закусок из лаваша с красной рыбкой. Для первого рулета я использую в качестве начинки плавленый сырок и слабосоленую красную рыбу. Этот простенький, но очень вкусный рецепт, мне подсказала моя тетушка. Она частенько балует своих мужчин – у нее два взрослых сына и муж – такой вкуснотищей.

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром: фото

Для приготовления этой закуски необходимо брать сырок жирный, который легко можно будет размазать по всей поверхности лаваша. Для пикантности я добавляю в начинку мелко нарезанные стебли зеленого лука. Вот посмотрите, какой замечательный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром получился, на фото видно какой он аппетитный.

Приготовление:

На первом этапе необходимо подготовить:

  • Армянский лаваш;
  • 300 грамм слабосоленой семги (или любой другой рыбы);
  • Пучок зелени (я беру петрушку);
  • Несколько стеблей зеленного лучка;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • Сыр плавленый – 2-3штуки.

Второй этап:

  1. Мелко нарезаю зелень и лук.
  2. Перемешиваю.
  3. На горячую сковородку выкладываю масло и зелень.
  4. Немного подсаливаю смесь и перемешиваю до тех пор, пока масло растает.
  5. Тонкими слайсами режу филе рыбы.
  6. Разворачиваю лаваш и аккуратно, чтобы не порвать, намазываю его сыром.
  7. Сверху выкладываю рыбку (стараюсь равномерно выложить рыбный слой) и зелень.
  8. Сворачиваю лаваш в трубочку.
  9. Нарезаю на порции.
  10. Подаю на стол.

Моя сестренка заворачивает рулет в пищевую пленку и убирает в холодильник минут на десять-пятнадцать, чтобы лаваш пропитался и стал более сочным.

С красной рыбой и огурцом

Этот рецепт мне достался от моей школьной подруги. Она не любит готовить. Ну, совершенно ей не нравится возиться на кухне. Поэтому выбирает такие блюда, чтобы не стоять у плиты по нескольку часов.

Закуска получается очень освежающей и изысканной, так как начинка состоит из свежего огурца и авокадо. Лаваш с красной рыбой и огурцом можно приготовить не только на ужин или обед, но и на праздничный стол, посмотрите, как аппетитно смотрятся эти рулетики на фото.

Как приготовить:

  1. Один свежий огурчик и одно авокадо я очищаю и нарезаю тонкими слайсами.
  2. Тонкий лаваш раскладываю на поверхности стола.
  3. Смазываю майонезом (я беру соус средней жирности – 50%).
  4. Тщательно промываю листья салата (один пучок) и выкладываю на лаваш.
  5. Равномерно выкладываю огурчик и авокадо.
  6. Тонкими ломтиками режу 200-250 грамм слабосоленой рыбки.
  7. Выкладываю на овощи и поливаю лимонным соком (достаточной одной ст. ложки).
  8. Аккуратно сворачиваю лаваш рулетом.
  9. На несколько минут помещаю в морозильную камеру.
  10. Нарезаю кусочками и выкладываю на блюдо.

Этот рецепт рулета я придумала сама. Так как вариант с майонезом мне показался ну очень жирным, да и авокадо я не люблю. Поэтому я решила заменить майонез сливочным сыром (маскарпроне, креметте, филадельфия) и сметаной. А от авокадо вообще отказаться.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала я готовлю сметано-сырный соус. В небольшой миске смешиваю 100 грамм сыра и ложку сметаны (больше не надо, иначе лаваш быстро размякнет).
  2. Очень мелко нарезаю пару веточек укропа.
  3. Смешиваю с соусом.
  4. Для остроты к соусу добавляю на кончике ножа молотый черный перец.
  5. Если рыба малосольная, то соус я немного солю. Если же рыбка соленая, то соль в соус не добавляю.
  6. Один огурчик промываю водой, очищаю от кожуры, и при помощи резки для овощей, нарезаю длинными полосками.
  7. Для того чтобы рулет не расползался, я беру два лаваша. Раскладываю их на столе – один на другой, и только потом смазываю их соусом.
  8. Потом выкладываю огуречные слайсы, а сверху рыбу (нарезаю очень тонко).
  9. Сворачиваю в трубочку, и оборачиваю пищевой пленкой.
  10. На несколько минут прячу в морозильную камеру.
  11. Нарезаю кусочками так, чтобы готовый ролл был шириной не менее трех сантиметров.

Иногда я готовлю такую закуску без огурца, но с болгарским перцем и свежими помидорами. Томаты нарезаю тонкими кружками, а перец мелким кубиком.

С красной рыбой и творожным сыром

Нежнейший рулет получается из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Этот рецепт я узнала от мужа. Был он как-то в гостях у своего приятеля, когда-то они работали вместе. Ну, и как без того, чтобы выпить чуточку за встречу. Жена друга, быстренько собрала на стол, да пока они закусывали отварной картошечкой, приготовила им вкуснейшую закуску на «скорую руку».

Мой супруг был в восторге (можно подумать я его не кормлю вкусняшками), сделал даже фото этого блюда. Выпросил у нее рецепт и счастливый вернулся домой, со словами: «Готовь и мне такой, а то я не распробовал». Пришлось готовить.

Начинка:

  • Рыба соленая;
  • Творожный сыр.

Как приготовить:

  1. Разложить лаваш на столе.
  2. Намазать слоем творожного сыра.
  3. Нарезать тонкими пластинами рыбу (у меня была форель).
  4. Выложить на сыр.
  5. .
  6. Обернуть пленкой (у меня не было, я обернула полиэтиленовым кулечком).
  7. Положить минут на десять в холодильник.
  8. Нарезать кусочками.

Можно присыпать рулетики зеленью.

Рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Наконец-то мы закончили проект, над которым наш отдел трудился более шести месяцев. Сколько было потрачено нервов, времени и сил, словами не передать. Решили отпраздновать. Грандиозного застолья не планировали, решили ограничиться закусками и легкими салатами.

Мне поручили приготовить закуску – необыкновенную, вкусную и красивую. Да, не вопрос, у меня столько рецептов накопилось, например, рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками. К слову, сказать, у меня есть несколько вариантов приготовления этой закуски. Готовила на работе. На приготовление двух вариантов блюда у меня ушло примерно полчаса.

С яйцом

Мой любимый рецепт с яйцом, красной рыбкой и крабовыми палочками – простой и быстрый. Самое главное, чтобы крабовые палочки были размороженными, тогда приготовить его можно минут за пятнадцать.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо приготовить соус, вернее, два соуса.
  2. Соус первый: отвариваю три яйца и отделяю белки от желтков. Твердый сыр (150 грамм) и белки пропускаю через крупную терку.
  3. Складываю их в миску, добавляю две ложки майонеза, соль, перец, измельченный зубчик чеснока.
  4. Тщательно перемешиваю.
  5. Для второго соуса разминаю вилкой желтки.
  6. Добавляю к ним две ложки майонеза.
  7. 150 грамм крабовых палочек и 200 грамм рыбы нарезаю тонкой соломкой, мелко режу несколько веточек петрушки и укропа.
  8. Эти ингредиенты смешиваю в миске.
  9. Лаваш раскладываю на поверхность стола и хорошо промазываю первым соусом.
  10. Сверху выкладываю еще один лаваш.
  11. На него равномерным слоем распределяю рыбу и крабовые палочки.
  12. Второй соус перекладываю в пакет, делаю маленькую дырочку и рисую сеточку на рыбе и крабовых палочках.
  13. Потом сворачиваю в трубочку и убираю на десять-двадцать минут в холодильник.

Подаю порционно, кусочками шириной приблизительно три сантиметра.

С копченой рыбой

В этом варианте лучше всего использовать копченую рыбку. Вкус получается пикантным и оригинальным.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления необходимо подготовить два лаваша – разрезать их напополам.
  2. Можно купить четыре готовых небольших лаваша.
  3. Готовлю соус: 150 грамм майонеза смешиваю с измельченным зубчиком чеснока (1 штука) и добавляю мелко нарезанный укроп (пару веточек).
  4. Выкладываю на стол два листа лаваша — один на другой.
  5. Сверху обильно смазываю соусом.
  6. Выкладываю крабовые палочки (150 грамм), нарезанные тонкими полосками.
  7. Присыпаю нарезанным на кубики болгарским перцем.
  8. Накрываю все еще одним листом лаваша.
  9. Обильно смазываю соусом.
  10. Раскладываю по всей поверхности рыбные пластинки (нарезаю 200 грамм рыбки).
  11. Теперь осталось свернуть и положить на несколько минут в холодильник.
  12. Готовое блюдо нарезала кусочками и украсила листиками петрушки.

Дорогие мои читательницы, приготовьте на праздник или просто на семейный ужин рулеты из лаваша с красной рыбой, все рецепты с фото перед вами. Минимум продуктов, минимум усилий – и универсальная закуска у вас на столе.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ry-boj-retsepty-s-foto/

Роллы из лаваша с лососем, семгой, тунцом – пошаговые рецепты

Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской.

Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию.

Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело!

Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ролл с красной рыбой

Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.

  1. Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
  2. Посыпаем поверх сырного слоя.
  3. Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
  4. Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
  5. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.

Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!

Творческие варианты роллов

Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом:

Творог

Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.

Лимонный сок и свежая цедра

Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.

Огурец

Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.

Салат

Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.

Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.

Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.

Запеченные роллы в лаваше с лососем

  • 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик.
  • Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования.
  • Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.

Пропитка для ролла

Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.

Лучше смешать ингредиенты в баночке с крышкой, так эмульсию перемешать будет проще всего, просто хорошенько взболтав.

Сборка ролла из лаваша

  1. Когда лосось промаринуется, достаем его.
  2. Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус.
  4. Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
  5. Теперь очередь нашей рыбки.

     Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью.

Важно: вдоль длинного края нужно отступить не менее 3-х см, чтобы рулет скручивался аккуратно.

Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см.

На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем.

Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью.

Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту.

Ролл из лаваша с тунцом

Вкус этой закуски получается легким и нежным.

Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом.

  1. Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками.
  2. Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем.
  3. Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем.
  4. Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.

Теперь приступаем к сборке ролла.

  • Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата.
  • Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца.

Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться.

Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем.

Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения!

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rolly-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: https://povar-kulinar.ru/rolly-iz-lavasha-9-samyh-luchshih-retseptov/

Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецепты

Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны.

Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча.

А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может претворить в жизнь даже ребенок.

Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба – ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид – «Маскарпоне», «Филадельфия».

Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку.

Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом.

Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства.

В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким.

Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров.

Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь».

Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час.

Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Сытная закуска

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой.

К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца.

Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью.

Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем.

Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги.

Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой.

Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов.

В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша.

От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см.

Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока.

На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца.

Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

Источник: http://fb.ru/article/372294/rollyi-iz-lavasha-s-krasnoy-ryiboy-osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi

Роллы из лаваша – 7 рецептов с разными начинками

Роллы из лаваша с красной рыбой, творогом, огурцом и авокадо

Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

Советы, как завернуть ролл из лаваша

Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

Проще всего сделать это по принципу шаурмы:

  1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
  2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
  3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.

  4. основу рулетом.

Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов.

Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.

  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше.

Подать теплым или холодным.

Ролл с красной рыбой в лаваше

Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

Спринг-роллы из лаваша

Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

Овощной ролл в лаваше

Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.