Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Содержание

Имбирь для похудения – чай, салаты, коктейли с имбирем

Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Для похудения имбирь чаще всего используют, заваривая его как чай. Эфирное масло, содержащееся в имбире, ускоряет обмен веществ, и при регулярном его употреблении вес постепенно снижается. Можно использовать не только свежий имбирь, но и сушеный, и порошок имбиря в салатах, коктейлях и других блюдах.

Имбирь способствует выведению из организма лишней жидкости, тем самым избавляя от отеков, улучшает усвоение белков, быстро утоляет чувство голода, ускоряет обмен веществ, выводит холестерин.

Стоит отметить, что не стоит ожидать быстрого результата похудения с помощью имбиря. Результат похудения будет заметен через несколько месяцев регулярного употребления имбиря, а за год можно избавиться от 10 и более лишних килограммов.

Положительный эффект наступит быстрее при ограничении сладких, мучных и жирных блюд, а также при регулярных физических тренировках – не меньше 3 раз в неделю по 30 минут.

С помощью имбиря вы не только сбросите лишние килограммы, но и в дальнейшем он поможет поддерживать вес в норме.

Как заваривать имбирь для похудения?

Первый способ: корень имбиря размером примерно с грецкий орех нарезать тонкими пластинками, положить в термос и залить кипятком (2 литра), настоять 1 час.

Второй способ: нарезать имбирь тонкими пластинками, залить чистой водой, довести до кипения и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Подождать пока немного остынет, добавить в него сок или дольку лимона и мед по вкусу.

Третий способ: корень имбиря натирается на мелкой терке (1 чайная ложка), заливается кипятком (1 стакан), настаивается 20-30 минут, процеживается. Перед употреблением добавить мед и ломтик лимона.

Примечание: При непродолжительной термообработке имбирь сохраняет все свои полезные свойства.

Как пить чай с имбирем?

В течение первой недели (если раньше не пили такой чай) пить по полстакана перед едой за полчаса, затем постепенно увеличивать количество чая. Потом пить имбирный чай нужно по 1 стакану за 30 минут до приема пищи, а если придерживаетесь какой-то диеты, то в любое время в течение дня можно выпивать до 2 литров чая. Чай выпитый перед едой снижает аппетит.

Рецепты чая с имбирем для похудения:

Чаи с имбирем не только помогают при похудении, но также выводят шлаки и токсины из организма, останавливают кашель, улучшают цвет лица. Имбирный чай бодрит, поэтому его не стоит пить перед сном. При желании, для разнообразия вкуса, при заварке добавляется кардамон, мята, мелисса, зеленый или черный чай. А перед употреблением — апельсиновый сок или лимон, мед, ваниль.

1 Рецепт. Чай с имбирем, лимоном и медом для похудения:

Взять 2 стол. ложки мелко натертого свежего корня имбиря, 60 мл сока лимона и немного меда. Залить 1 литром кипятка, настоять 20-30 минут, пить, как указано выше.

2 Рецепт. Зеленый чай с имбирем для похудения:

Такой чай можно приготовить в заварочном чайнике или в термосе из свежего или сушеного имбиря. Насыпать в чайник или термос зеленый (или черный) чай, добавить мелко натертый свежий имбирь или сушеный, подождать 20-30 минут – и можно пить.

3 Рецепт. Чай с имбирем и чесноком для похудения:

Чеснок, как и имбирь, улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме, поэтому он усиливает действие имбиря.

На 2 литра кипятка потребуется примерно 4 см свежего имбиря (размер грецкого ореха) и 2 зубчика чеснока. Имбирь нарезается тонкими пластинами, чеснок мелко режется и заливается 2 л кипятка. Укрыть и настаивать около часа. Пить, как указано выше.

4 Рецепт. Чай с имбирем и яблоком:

Мелко натереть имбирь и яблоко, залить водой, кипятить 15 минут, процедить и пить.

Салаты с имбирем для похудения, рецепты:

Кроме чая для похудения можно делать салаты с имбирем. Приводим рецепты салатов из самых доступных и полезных продуктов. Имбирь в салатах обычно не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.

1 Рецепт. Салат с имбирем и квашеной капустой для похудения:

Положить в салатник квашеную капусту, зелень, тертый свежий имбирь или порошок имбиря, заправить растительным маслом.

2 Рецепт. Салат с имбирем, капустой и яблоком для похудения:

Тонко нашинковать свежую капусту, помять её с солью, яблоко потереть на крупной терке или порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, мелко натереть имбирь. Заправка для салата: растительное масло без запаха (можно оливковое), горчица, мед и соль. Пропорции – по вкусу.

3 Рецепт. Салат с имбирем, свеклой и морковью для похудения:

Потребуется: свежий корень имбиря (или порошок имбиря), порошок сельдерея, цедра апельсина – по 1 части, лимон и запеченная свекла – по 2 части, свежая морковь – 3 части.

Приготовление: корень имбиря потереть на мелкой терке, свеклу и морковь – на крупной терке, цедру апельсина и лимон мелко порезать, добавить порошок сельдерея. Смешать с растительным маслом.

Этот салат подходит и для разгрузочных дней.

4 Рецепт. Салат из имбиря и моркови для похудения:

Потребуется: 300 г свежей моркови, 100 г фиников, 4 листа салата. Для заправки: 3 см корня имбиря, 1 лимон, 1 ч. л. меда, 4 стол. ложки подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, порезать финики без косточек, листья салата порвать руками. Приготовление заправки: имбирь мелко натереть, выжать сок из лимона, добавить мед, подсолнечное масло, соль.

Все перемешать. При желании можно положить орехи.

4 Рецепт. Салат с имбирем и курицей для похудения:

Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками, добавить порезанные кислые яблоки, ананасы, апельсины, сок лимона, порошок имбиря и измельченные орехи кешью. Все смешать, салат готов.

5 Рецепт. Салат с имбирем и баклажанами для похудения:

Баклажаны нарезать кружочками и дать им полежать 10 минут, чтобы вышла горечь вместе с соком. Затем баклажаны обвалять в муке и обжарить обе стороны в растительном масле.

Сложить их на листья салата, сверху положить нарезанный кубиками желтый и красный перец, полить заправкой.

Для заправки нужно: растительное масло, мелко натертый корень имбиря, порезанная петрушка, измельченный чеснок, а также уксус, соль и молотый перец по вкусу.

Коктейли с имбирем для похудения, рецепты:

Коктейль из имбиря и банана:

Имбирь – половина чайной ложки

Банан – 1

Йогурт – 1 стакан

Молоко – полстакана

Мед или сахар – 2 стол. ложки

Кардамон – щепотка.

Приготовление коктейля в миксере: измельченный банан соединить со всеми ингредиентами и взбить. Этот коктейль нужно использовать на завтрак и ужин.

Коктейль из кефира, имбиря, корицы и перца (жиросжигающий коктейль):

Кефир – 1 стакан

Имбирь (порошок) – 0,5 чайной ложки

Корица – 0,5 чайной ложки

Перец чили – щепотка.

Все ингредиенты тщательно смешать. Перед каждым приемом нужно готовить свежий коктейль. За день нужно выпить жиросжигающего коктейля не менее 1-1,5 литра.

Напиток из имбиря для похудения – имбирь, лимон, огурец, мята:

Имбирь – 1 ч. л. мелко натертого имбиря

Лимон – 1

Огурец – 1

Листья мяты – несколько штук

Вода фильтрованная – 10 стаканов.

Приготовление: огурец очистить от кожицы и порезать кружочками. Лимон тоже порезать тонкими кружочками. Добавить имбирь, мяту и залить водой. Поставить в холодильник, чтобы настоялся ночь. В течение дня нужно выпить эту воду, а на ночь сделать другую порцию, и так каждый день.

Блюда с имбирем для похудения, рецепты:

Имбирь в сахаре:

Свежий корень имбиря очистить, порезать небольшими кубиками, отварить до мягкости. Воду слить (её можно использовать для других блюд), а имбирь засыпать сахаром, переложить в банку, закрыть и держать в холодильнике. Употреблять на десерт.

Имбирный десерт:

Апельсин и яблоко по 1 штуке, изюм – 2 стол. ложки, по 1 стол. ложке — молотых овсяных хлопьев и грецких орехов, сока лимона и жидкого меда, а мелко натертого имбиря – половина чайной ложки.

Приготовление: апельсин и яблоко порезать кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Такой десерт можно использовать на завтрак, если приготовить его вечером и поставить в холодильник.

Полезные статьи:

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Похудение с супом. Недельная диета.

Эффективные диеты для похудения.

Разгрузочные дни для похудения.

Разгрузочная неделя.

Питание после диеты.

Советы для похудения.

Похудение в домашних условиях.

Сколько нужно калорий, чтобы похудеть?

Травы для похудения.

Продукты, способствующие похудению.

Дыхательная гимнастика для похудения.

Интервальный бег для похудения.

Упражнения при ожирении.

Как похудеть в талии?

Эффективные упражнения для похудения.

Обед на работе. Как правильно обедать?

17 правил здорового питания. Принципы правильного питания.

Калории в продуктах.

Питание против рака.

Вода в питании. Можно ли пить воду после еды?

Салаты красоты. Рецепты здоровья и красоты.

Идеальная диета для похудения.

Ванны для похудения.

Как ускорить обмен веществ и похудеть?

Продукты, ускоряющие обмен веществ.

Как стать стройной и быть сытой? Секреты стройности.

Польза похудения.

Что нужно есть, чтобы похудеть?

Пищевая зависимость. Как избавиться от психологического голода?

Женщина после 30 — советы.

Женщина после 40 — советы.

Ожирение — насколько это серьезно? Что делать?

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Упражнения для живота. Комплекс «Плоский живот».

Источник: http://zdorovejka.ru/kak-mozhno-pohudet/produkty-dlja-pohudenija/imbir-dlja-pohudenija-chaj-salaty-koktejli-s-imbirem/

Используем финики при похудении: рецепты, советы, полезные свойства

Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Финики занимают почетное место по полезным свойствам среди остальных фруктов. Они содержат следующие элементы, такие как: магний, кальций, фтор, цинк и многие другие. Очень полезен для беременных женщин, людей, занимающихся умственной деятельностью, так как влияют на работоспособность мозга, увеличивая его в разы.

Финики очень калорийны, зная это многие диетологи расходятся во мнениях. Если вы собираетесь при помощи фиников избавиться от избыточного веса, то вам следует знать чувство меры.

Полезны ли финики при похудении?

Для тех, кто решил бороться с лишним весом, но не может отказаться от сладостей, финики самое оптимальное решение проблемы. Чтобы похудеть без вреда для организма, поддерживая суточную норму необходимых веществ в нем, достаточно в день есть 10 плодов.

Финики содержат большое количество клетчатки, а клетчатка в составе пищи быстро заполняет желудок, создавая ощущение насыщенности едой.

Финики улучшают работу печени, почек. Все это приводит к нормализации обмена веществ и снижению веса.

С помощью фиников можно выводить из тканей излишнюю жидкость, что опять приводит к похудению.
В плодах содержится натуральный сахар и использование финика избавляет от стремления съесть что-то сладкое, утоляет голод и в то же время насыщает организм нужными элементами.

Они способны избавить от многих недугов. Кроме того, они быстро освобождают от чувства голода и имеют очень приятный вкус. Стоит отметить, что в финиках находится немало витаминов.

Если вы постоянно потребляете мясо, то финики помогут уменьшить вред, который причиняет организму данный продукт.

Финики отлично подходят для многих диет. Если вы сильно мучаетесь при ПМС, то данный продукт значительно улучшит ваше состояние. Если вы кормите ребенка грудью, то финики обогатят состав вашего молока.

Как правильно употреблять финики при похудении: рецепты

  • Финики можно принимать с нарезанными кусочками орехов. Можно в смесь прибавить имбирь, что тоже способствует похудению.
  • Финики можно использовать в составе домашних компотов вместо сахара. Употребляется и в фруктовых салатах, сухофрукты можно добавить к разным кашам.
  • Полезен салат из моркови с финиками.Здесь добавляют ядра семян тыквы, мед и чуточку оливкового масла.Финики для похудения употребляют и с зеленым чаем.
  • Прекрасным средством для похудения является салат из фиников с добавлением зеленых яблок и грейпфрутов.

Диету на финиках можно держать в течение десяти дней. В первые 4 дня употребляют лишь финики.Пить следует зеленый несладкий чай.

 В пятый и последующие дни к финикам добавляют зеленые яблоки.
Диета помогает сбрасывать восемь килограммов в 10 дней.

  • Разгрузочный день на финикахМногие из нас раз в неделю вычеркивают из своего рациона все продукты. В этот день они питаются только финиками и потребляют воду. Не лишней будет антицеллюлитная ванна.
  • При медленном метаболизме.Если у вас обмен веществ происходит медленно, то вы, скорее всего, в основном питаетесь белковыми продуктами. К примеру, мясом, бобами и т. д. Мы вам рекомендуем ужинать овощами и после них съедать несколько фиников. Если вы привыкли перед сном есть мясо, то вам нужно снизить потребление данного продукта.
  • При быстром обмене веществ.Если у вас метаболизм проходит быстро, то это говорит о том, что вы постоянно кушаете вермишель и лакомства. При быстром обмене веществ медики рекомендуют съедать несколько фиников после занятий спортом.

Рецепты для похудения с финиками

  • Вода с медом и финики для похудения

Такая смесь с утра – это заряд бодрости на целый день. Плюс ко всему, это хорошая чистка для организма и сосудов.

А благодаря меду, ускоряется обмен веществ. Как приготовить такой напиток? Вечером надо залить пять фиников теплой водой, добавить ложку мёда.

Финики надо достать и измельчить, кинуть назад и выпить смесь.

Важно помнить! Если не убрать из рациона жирную и жаренную пищу, то даже такие действия не помогут в борьбе с лишним весом!

Такая масса – хорошее слабительное средство. Также очищает организм от ненужных веществ: шлаков и токсинов. Готовится такая добавка просто. Нужно всего лишь накрошить мелко финики в стакан с кефиром и употребить на ночь. Наутро будет чувствоваться легкость и прилив энергии.

  • Финики с йогуртом для похудения

Еще один способ устроить разгрузочный день. Необходимо принимать такой коктейль минимум три раза в день. Это насытит организм и принесет ему немало пользы.

  • Финики с зеленым чаем от аппетита

Конечно, такой тип напитка способствует быстрому похудению. А если совмещать такое чаепитие с дополнительными ингредиентами – это просто супер. Например: успокаивающие травы и отвары. А для любителей сладкого, чай заваривают с сухофруктами. Такая настойка чистит сосуды, помогает работе печени и промывает почки. Награждает человека бодростью и дополнительной энергией.

  • Финики и орехи при похудении

Если рассматривать совместимость этих продуктов при похудении, то скорее всего, возникает удивление. Потому, как и первый и второй продукт имеет не маленькую калорийность и питательную ценность. Но употребляя по пару плодов первого и последующего элемента в качестве перекуса, может показать хорошие результаты. Например: финика два, а миндаля семь плодов.

  • Финики с молоком для похудения

Применяются разные диеты, обоснованные на использование фиников. Одно из них финики с молоком.
Молоко можно подменить йогуртом. Диета предназначена на семь дней и в назначенный промежуток помогает сбросить около 4 кг.

Молоко и финики насыщают организм полезными веществами и помогают худеть не причиняя вред организму. Нужно ежедневно выпивать 200 граммов молока с 7 сухофруктами (3 раза в сутки).

  • Финики при похудении на ночь

Утоление чувства голода перед сном финиками — правильное решение. В течении ночи кишечный тракт не функционирует.А сухофрукты усваиваются организмом легко и полностью. Нужно употреблять 2-5 фиников за два часа до сна и в течении ночи голод не даст о себе знать, а полезные вещества будут бороться с лишним весом.

  • Творог и финики для похудения

Есть такое блюдо на завтрак питательно и очень полезно. К тому же, организм получает массу полезных веществ и минералов.

И вообще, благодаря изложенным выше парам ингредиентов можно устраивать моно диеты для скорейшего похудения. Только необходимо помнить, что такой рацион питания должен быть коротким, всего пару дней. Таким образом, вред организму сводится к нулю.

Диеты на финиках – очень интересные и набирают большую популярность. Несмотря на свою питательность, такие диеты очень действенны, если сочетать продукт с нужными ингредиентами. Это отличный способ похудения для сладкоежек, любителей сладкого.

Худейте с удовольствием и все получится!

Источник: http://felicitamia.ru/ispolzuem-finiki-dlya-poxudeniya/

Морковь и имбирь

Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Из моркови и свежего или молотого корня имбиря можно приготовить массу экзотических блюд. Кажущееся невообразимое сочетание продуктов не может давать запоминающийся вкус, но это не так. Многие европейские кухни взяли на вооружение пюре, супы, десерты и прочие блюда с двумя корнеплодами и преуспевают в их совершенствовании.

Где использовать имбирь с морковью

О сочетании моркови с имбирем можно сказать так: это необычная на вкус компания, настоящий коктейль из антиоксидантов и лучшее средство в борьбе за молодость.

Сочетать эти два разных по вкусу, происхождению, аромату и прочим свойствам продукта стали в американских ресторанах, именуемых себя истинно японскими.

В самой стране Восходящего Солнца данные продукты встречаются в одном блюде очень редко, а о традиционной кулинарии и говорить нечего.

В какие блюда добавляют имбирь и морковь и насколько они вкусны? Распространенным стало приготовление яркой оранжевой пасты на основе измельченной моркови и экзотического корня. Несколько видов специй и масел задают нужную консистенцию пасты, которую позже подают как гарнир к рыбным или мясным блюдам или выкладывают на овощные салаты.

Из моркови и имбиря готовят супы, кексы, пироги, смузи и прочие полезные блюда. Дополнительно к ним подходят почти все овощи, некоторые фрукты, например, яблоки, специи, в особенности корица.

Какие рецепты блюд особенно популярны в европейской и азиатской кухне и как правильно готовить морковно-имбирное пюре?

Морковно-имбирное пюре

Для небольшой порции пюре, которое может выступать как гарнир или своеобразная заправка для салата, потребуются ингредиенты:

  • по одной луковице и моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. натертого корня имбиря;
  • по 2 ст. л. уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, подсолнечного масла.

Морковь и лук измельчают на терке в кашицу, выкладывают на сковородку и прогревают на растительном масле; когда смесь закипит, огонь убавляют, высыпают сахар, тертый имбирь и смесь уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Снова доводят до кипения и выключают. Подают охлажденным. При желании в пюре добавляют семена сезана или любые другие специи.

Супы

В вегетарианских и диетических рецептах часто присутствует морковно-имбирный суп. Он низкокалорийный, вкусный и полезный для здоровья. Как приготовить?

Суп-пюре из тыквы с имбирем

  1. Натереть на крупной терке или порезать ножом 500 граммов моркови, поставить пассероваться на оливковом масле.
  2. Натереть на терке один корень сельдерея, добавить к моркови, тушить до полуготовности.

  3. Добавить к овощам 2 см тертого имбирного корня, посолить, поперчить, можно использовать куркуму, красный острый перец.
  4. Добавить стакан кипятка или овощного бульона, тушить до готовности.
  5. Когда овощи будут готовы, их выкладывают в блендер, добавляют еще стакан кипятка и хорошо взбивают до состояния крема.

    Если суп слишком густой, добавляют еще воды или бульона.

  6. Возвращают все в кастрюлю, солят при необходимости, доводят до кипения и добавляют немного лимонного сока.

Более питательный вариант морковного супа предполагает использование сливок и куриного бульона.

Технология приготовления идентичная, лишь на финальном этапе после использования блендера в кастрюлю вливают сливки и доводят суп до кипения.

Из специй в такой суп лучше добавить репчатый лук, чеснок, соль и перец. Подают его с гренками из багета

Салаты

Необычный салат с морковью, имбирем и сухофруктами очень вкусен и полезен. Его готовят следующим образом:

  • натереть на крупной терке 300-400 граммов моркови;
  • добавить горсть промытого и ошпаренного кипятком изюма;
  • приготовить соус из чайной ложки измельченного имбирного корня, цедры половины апельсина и лимона, апельсинового сока, добавить по 250 г сметаны и натурального йогурта, посолить.
  • заправить морковь с изюмом соусом, сверху слегка полить медом и присыпать грецкими орехами.

Такой салат отлично подходит для завтрака или ужина тем, кто следит за своим рационом, сидит на диете или проходит курс оздоровления или омоложения организма.

Такой салат является одним из самых вкусных в вегетарианской кухне

Десерты и напитки

Вкусных, а главное – низкокалорийных десертов с морковью и имбирем не перечесть. Ниже представлены рецепты простых, но очень вкусных пирогов, кексов и напитков, которые можно повторить в домашних условиях.

Пирог-торт по-шотландски готовят из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов изюма;
  • 2 яйца;
  • цедра и апельсиновый сок из 1 фрукта;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • 225 граммов муки;
  • 175 граммов коричневого сахара;
  • 2 ч. л. молотого имбиря и столько же свежего;
  • щепотка соли;
  • 400 граммов тертой моркови;
  • 60 граммов засахаренного имбиря.

Для приготовления просеивают муку вместе с солью, содой, разрыхлителем и молотым имбирем. Отдельно взбивают яйца с сахаром, апельсиновым соком и растительным маслом. Морковь и свежий имбирь натереть на терке.

Изюм промывают, подсушивают, соединяют с нарезанным на небольшие кубики засахаренным имбирем. Все ингредиенты смешивают в одной емкости, добавляют цедру апельсина, выкладывают на смазанную и прогретую форму.

Время выпечки 1 час.

Чтобы превратить данный пирог в торт, его разрезают вдоль на 2 части и смазывают кремом из взбитых блендером 300 граммов сливочного сыра, по 1 ч. л. апельсинового ликера и ванильного экстракта, 3 ч. л. сахарной пудры. Сверху также кладут тонкий слой крема и декорируют кусочками засахаренного имбиря.

Морковно-имбирные кексы – необычно и вкусно

Морковные кексы с корицей и имбирем – нестандартное решение для любого десерта. Последовательность приготовления следующая:

  • натереть на терке 300 граммов моркови (4 штуки);
  • отдельно соединить 1,5 стакана муки, чайную ложку корицы, по 0,5 ч. л. соды и молотого имбиря, щепотку мускатного ореха, 1,5 ч. л. пекарского порошка, щепотку соли;
  • взбить миксером или блендером 3 яйца, стакан сахара и ¾ стакана подсолнечного масла, сюда же добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и измельченную морковь. Аккуратно взбить;
  • постепенно добавлять мучную смесь, вымешивая до консистенции теста.
  • подготовить формы для кексов, выложить их на пергаментную бумагу, наполовину заполнить тестом и выпекать 25-30 минут.

Доставать кексы из формы лучше после их почти полного остывания. В качестве декора можно использовать сахарную пудру.

Смузи – самый простой способ насытить организм кислородом, полезной клетчаткой и живыми витаминами. Для приготовления морковного смузи потребуется:

  • по стакану свежего морковного и апельсинового соков;
  • измельченное в пюре 1 яблоко;
  • мед по вкусу;
  • 3 см тертого имбирного корня.

Все ингредиенты в охлажденном виде соединяются в емкости и взбиваются блендером до полугустого напитка. Специалисты рекомендуют готовить домашний морковный и апельсиновый соки, чтобы не сомневаться в качестве магазинных продуктов. Рецепт дан на 2 порции смузи.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/morkov-imbir

Салат с финиками обязательно понравится и взрослым, и детям

Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Финики всегда были традиционной восточной сладостью. Мы же их наблюдали на собственных столах в качестве редкого гостя, символизирующего праздник.

Некоторые народы пользуются этими плодами во время приготовления чуть ли не каждого блюда.

На Ближнем Востоке салаты с финиками приобрели небывалую популярность и распространенность, почти такую же, как салаты, в составе которых содержится хурма или инжир.

Впервые заниматься выращиванием фиников начали люди 6 тысяч лет назад. Африка считается родиной финиковой пальмы. Древние люди – жители пустыни, этим солнечным ягодам отдали роль пшеницы и риса.

Территорией произрастания этих плодов стали оазисы и пустынные территории, находящиеся под палящим солнцем. Солнечные лучи не являлись источником пагубного воздействия на пригодность плода.

Использовались эти ягоды, как пищевой продукт и лекарство для устранения последствий ран и избавления от некоторых болезней.

Финики восточными лекарями давались роженицам с целью облегчения протекания процесса родов и, чтобы не было при этом никаких осложнений.

Мужчины, данные плоды должны были употреблять перед брачной ночью, потому что, по мнению древних, благодаря потреблению фиников увеличивалась мужская сила.

Наличие целебных свойств у фиников объясняется уникальным составом, то есть содержанием в солнечных ягодах минералов: кальция, фосфора, цинка, и витаминов В, А, Е.

Финики в среднем содержат 282 килокалория. Естественно, на 100 г это чрезвычайно большой показатель питательности, поэтому в низкокалорийных салатах применение фиников не рекомендовано.

Одновременно с этим диетологами рекомендуется обычные конфеты и шоколад заменять финиками, так как они богаты полезными сахарами, быстро усваиваемыми, и не обладают способностью к сокрушительному нанесению удара по фигуре.

Сегодня нашей главной темой станут салаты с финиками. Но блюдо это назвать салатом не получается в полном смысле значения данного термина, потому как финики исполняют роль скорее сладости. Но сладкий салат, как маленьким домочадцам, так и взрослым в любом случае придется по вкусу. Простые рецепты приготовления салатов с финиками указаны ниже.

статьи

  • 1 Салат мульти фруктовый, дополненный финиками
  • 2 Ягодный салат, дополненный финиками
  • 3 Салат с финиками, дополненный кешью
  • 4 Фруктовый салат, дополненный финиками
  • 5 Имбирный салат, дополненный финиками
  • 6 Ореховый салат, дополненный финиками
  • 7 Витаминный салат, дополненный финиками
  • 8 Цитрусовый салат, дополненный финиками
  • 9 Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника
  • 10 Салат с финиками, дополненный изюмом

Салат мульти фруктовый, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 100 г фиников,
  • бананом,
  • авокадо,
  • киви,
  • апельсином,
  • 90 г земляники,
  • ложкой сахарной пудры,
  • 3 ложками чистого йогурта,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся лишением косточек фиников и измельчением мякоти плода. Нарезаем кругами бананы и рубим ломтиками, лишенный косточек плод авокадо. Киви лишаем кожуры, и измельчаем. На кубики рубим апельсиновые дольки.

Заправку готовим посредством соединения йогурта с соком лимона. После смешивания продуктов поливаем их заправкой. Тщательно перемешав массу, посыпаем её сахарной пудрой, а землянику применяем для украшения.

Ягодный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 95 г фиников,
  • 250 г малины,
  • огурцом, солью,
  • мелиссой,
  • 140 г сметаны,
  • ложкой фруктового сиропа,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников на кусочки, а огурцов – на небольшие ломтики. Мелисса изрывается вручную и все продукты соединяются. Дополняем массу сметаной, смешанной с фруктовым сиропом и солью. Салат динамично перемешиваем и оформляем, применив для этого свежую малину и мелиссу.

Салат с финиками, дополненный кешью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 6 шт. фиников,
  • 460 г нежирного йогурта,
  • 230 г моркови,
  • 3 ложками кешью,
  • большим апельсином,
  • чайной ложкой цедры апельсина,
  • 3 ложками сока апельсина и
  • мятой.

Занимаемся нарезкой в форме соломки фиников. Средне протираем морковку и в блендере измельчаем кешью. Цедру из очищенного апельсина средне протираем, а дольки апельсина рубим на кубики. Объединив компоненты, поливаем массу апельсиновым соком, а для украшения блюда применяем листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 100 г кислых яблок,
  • 70 г орехов грецких,
  • 3 ложками сока лайма,
  • солью и
  • 150 г ряженки.

Занимаемся измельчением фиников в форме тонкой соломки. Очищенные от кожицы яблоки превращаем в небольшие кубики. Ядра грецких орехов измельчаем посредством мясорубки. После выжимания сока из плода лайма соединяем все продукты и заправляем их ряженкой. Посолив массу, нужно тщательно её перемешать.

Имбирный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г сушеных фиников,
  • 3 морковки, салатом зеленым в листах,
  • лимоном,
  • 13 г тертого имбиря,
  • ложечкой меда цветочного,
  • 3 лодками масла подсолнуха,
  • черным перцем и
  • солью.

Замачиваем сушеные финики в воде, и после их размягчения нарезаем на ломтики. Морковку средне натираем, а листья салата изрываем вручную. Имбирь мелко протираем и выжимаем из лимона сок.

Соус готовим посредством соединения лимонного сока с цветочным медом и маслом из подсолнуха. Производим смешивание соуса с основными ингредиентами, приправляем массу и солим.

Перед подачей блюдо аккуратно перемешиваем.

Ореховый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 195 г фиников,
  • 3 яблоками сладких сортов,
  • мандарином,
  • 80 г фундука,
  • 3 ложками лимонного сока свежего,
  • 170 г йогурта.

Занимаемся измельчением мякоти фиников и нарезкой яблок с кожицей на кусочки. Рубим на кубики дольки плода мандарина, и производим измельчение в блендере фундука. После соединения продуктов массу нужно сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Витаминный салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 60 г фиников,
  • парой груш,
  • ложкой сока лимона,
  • ложечкой меда,
  • солью,
  • мятой,
  • 380 г морковки,
  • укропом,
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников в виде ломтиков. Чистим и рубим груши. Мелко натираем морковку и соединяем продукты в салатнице. Дополняем массу мятой, солью медом и перемешиваем. Петрушку и укроп используем для оформления этого блюда.

Цитрусовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • парой апельсинов,
  • листьями зеленого салата,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • ложкой уксуса,
  • молотым перцем,
  • солью.

Занимаемся нарезкой фиников в виде тонкой соломки и шинкованием белокочанной капусты на мелкие части. Апельсины превращаем в тонкие ломтики и рубим в виде длинных полос зеленый салат. Все компоненты соединяем и вносим в массу подсолнечное масло с уксусом. Добавить нужно еще соль и черный перец.

Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника

Обзаводимся ингредиентами:

  • 120 г фиников,
  • 250 г крыжовника,
  • половинкой огурца,
  • мятой и
  • 140 г йогурта.

Мякоть фиников рубим в форме ломтиков, а крыжовник нарезаем на половинки. Огурец превращаем в ломтики и мяту изрываем вручную. Все соединяем и заправляем йогуртом перед динамичным смешиванием.

Салат с финиками, дополненный изюмом

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом фиников,
  • 350 г квашеной капусты,
  • маслом подсолнуха,
  • солью,
  • сахаром и
  • половиной стакана изюма.

После замачивания и обсушивания фиников и изюма, нарезаем плоды на кусочки. Мелко рубим квашеную капусту, и все продукты соединяем в салатнице. Для заправки применяем подсолнечное масло. Перед смешиванием солим и сахарим.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-finikami/

Салат из имбиря и моркови – Год 2019

Салат из моркови и фиников с имбирем и медом

Posted By: admin 23.05.2016

Чему только не научила нас азиатская кухня! Мы стали наслаждаться вкусом продуктов, о которых раньше и не знали, открывать новые вкусовые качества традиционных блюд и готовить удивительные по своим целебным свойствам, пикантные салаты.

Одним из них является салат, который диетологи считают кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, его регулярное употребление укрепляет иммунитет, очищает кровь, ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ.

Это блюдо улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает память и улучшает аппетит. А для его приготовления необходимы лишь два основных компонента – морковь и имбирь.

В сочетании друг с другом эти продукты получают новый вкус, как старая мелодия, в умелых руках музыканта, звучащая по-новому.

Морковь с имбирем – простой, вкусный, традиционный азиатский салат. Готовится он быстро и просто, поэтому приготовить его может даже начинающий кулинар.

Чтобы он обладал тем же вкусом, что и у себя на родине, в Японии, для его приготовления нужны ингридиенты, которые часто используются для японских и китайских блюд.

Если вы не считаете себя фанатом азиатской кухни, дополняйте салат традиционными продуктами.

Салат из моркови и имбиря с яблоком

  1. Помытую морковь и яблоко натирают на терке.
  2. Измельченный имбирь и орехи помещают в блендер, выкладывают в глубокую посуду, добавляют оливковое или кукурузное масло, мед и лимонный сок.
  3. Морковь смешивают с заправкой.

Салат из моркови с имбирем и изюмом

  1. Распаренный изюм высушить.
  2. Очищенную морковь (две – три штуки) тонко порезать или натереть.
  3. Очищенный корень длиной около трех сантиметров измельчить или натереть на мелкой терочке.

  4. Все компоненты смешать, добавить майонез, йогурт, сливки или сметану.

Этот пикантный, остренький салатик прекрасно освежает и служит оригинальным дополнением к картофельному пюре и мясу.

Желательно употреблять его сразу же после приготовления.

Подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, к этому же составу можно добавить веточку кинзы, финики, орехи, чеснок или другие, любимые вами ингредиенты.

Эффект от употребления будет тот же, и уже через несколько дней регулярного приема салатов на основе имбиря и моркови, вы почувствуете улучшение общего самочувствия организма.

Укрепятся ногти, появится блеск и упругость волос, они перестанут выпадать, а кожа станет сияющей, мягкой и бархатистой.

Максимальное количество полезных веществ содержится в молодом корне имбиря и в молодой моркови, поэтому, если вы покупаете их на рынке или в супермаркете, отдавайте предпочтение молодым продуктам.

Сторонникам экологически чистых продуктов питания рекомендуется выращивать имбирь и морковь самостоятельно. Вы не только получите абсолютно безопасные для организма ингредиенты, а и получите удовольствие, наблюдая за тем, как растут растения.

Салат из имбиря и моркови
Морковь с имбирем – простой, вкусный, традиционный азиатский салат. Готовится он быстро и просто.

Источник: oimbire.ru

Из моркови и свежего или молотого корня имбиря можно приготовить массу экзотических блюд. Кажущееся невообразимое сочетание продуктов не может давать запоминающийся вкус, но это не так. Многие европейские кухни взяли на вооружение пюре, супы, десерты и прочие блюда с двумя корнеплодами и преуспевают в их совершенствовании.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.