Суп постный с пшеном и шампиньонами
11 рецептов постных первых блюд
А Вы знаете, что поститься можно вкусно и с удовольствием? Предлагаем вам подборку постных супов, которые помогут несколько разнообразить постное меню.
- Суп «Полевой» с пшеном и картофелем
- Суп с цветной капустой и сладким перцем
- Суп из кабачков с соевым мясом и карри
- Легкий грибной супчик
- Суп «Ароматный»
- Свекольник по-кубански
- Суп с острыми галушками
- Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами
- Быстрый грибной суп
- Суп-пюре из горошка
- Суп с домашней лапшой
Продукты:
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 г корня петрушки
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 50 г пшена
- соль по вкусу
Как приготовить суп «Полевой»:
Картофель, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Пшено перебрать, вымыть, сварить до полуготовности. Вскипятить 1 л воды, положить картофель, пшено, морковь, корень петрушки, варить 15 мин.Затем добавить обжаренные лук, лук-порей, сладкий перец и кабачок. Варить еще 10 мин. Суп разлить по тарелкам и подать на стол.
2. Суп с цветной капустой и сладким перцем
Продукты:
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 150 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить суп с цветной капустой:
- Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения.
- Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
3. Суп из кабачков с соевым мясом и карри
Продукты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 стебель лук-порея
- 4 зубчика чеснока
- 300 г соевого мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. карри
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль, молотый черный перец
Как приготовить суп из кабачков:
- Соевое мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в карри. Белую часть лука-порея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить 5 мин. Положить обжаренное соевое мясо, перемешать и готовить еще 5 мин.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и тушить 7 мин. Кабачки вымыть, обсушить, очистить и тоже нарезать кубиками.
- В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, положить кабачки и варить 5 мин. Добавить жареные овощи с соевым мясом и довести до кипения, посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень.
4. Легкий грибной супчик
Продукты:
- 600 г грибов
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 70 г укропа
- 100 г корня сельдерея
- 4 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 150 г риса
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкий грибной суп:
- Грибы, морковь, картофель, сельдерей вымыть и очистить. Одну морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками.
- Лук очистить, одну луковицу также нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Вскипятить 2 л воды, добавить очищенную луковицу, целую морковь, положить грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин на медленном огне.
- Убрать луковицу и морковь, достать грибы, разрезать каждый пополам. В бульон положить рис, варить 10 мин. Затем добавить картофель, обжаренный лук, измельченные морковь, сельдерей и сладкий перец.
- Довести до кипения, положить грибы. Варить суп еще 5 мин. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол.
5. Суп «Ароматный»
Варится в глиняном горшочке
Продукты:
- 200 г замороженных лисичек
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 50 г зелени петрушки
- 50 г укроп
- 50 г зеленого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль по вкусу
Как приготовить суп «Ароматный»:
- Грибы вымыть, очистить. Нарезать кусочками, положить в сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и жарить 10 мин. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупной соломкой.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Коренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить. Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на 2 ст. л. растительного масла до образования золотистой корочки.
- В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить по вкусу и поставить в нагретую до 180 °С духовку, довести воду до кипения.
- Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варить в течение 10–15 мин. Зеленый лук мелко нарезать, положить лук в суп и подать на стол.
6. Свекольник по-кубански
Продукты:
- 3 свеклы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 200 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 150 г маслин без косточек
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. уксуса
- 100 г постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить свекольник по-кубански:
- Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке.
- Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.
7. Суп с острыми галушками
Продукты:
- 1 морковь
- растительное масло для жаренья
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 картофелины
- соль по вкусу
- 100 г маринованных опят
Для теста:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. белого перца
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. оливкового масла
Как приготовить суп с галушками:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
- Лук очистить, мелко нарезать. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. Жарить его до золотистого цвета.
- Опята откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. Сделать тесто. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Муку просеять, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Смазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в кастрюлю к картофелю. Перемешать суп, посолить, добавить лук, морковь, опята. Накрыть крышкой и варить 5 мин.
8. Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами
Продукты:
- 250 г квашеной капусты
- 80 г сушеных грибов
- 3 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 50 г зелень по вкусу
- лавровый лист
Как приготовить Щи «Монастырские»:
- Грибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.
- Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.
- Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
9. Быстрый грибной суп
Продукты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- лавровый лист
- 70 г зеленого лука
- зелень для украшения
Как приготовить грибной суп:
- Шампиньоны вымыть, очистить. Несколько штук разрезать пополам, остальные нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить. Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле в течение 5 мин. Вскипятить 1,5 л воды.
- Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы, все хорошо перемешать, посолить, положить лавровый лист и варить в течение 10–15 мин.
- Зеленый лук мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить луком и зеленью.
10. Суп-пюре из горошка
Продукты:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- сухарики из белого хлеба
- соль, перец по вкусу
- 50 г постного майонеза
Как приготовить суп-пюре из горошка:
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Положить горошек в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин.
- Снять суп с огня, слегка остудить и пюрировать в блендере. Разлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба.
11. Суп с домашней лапшой
Продукты:
- 300 г шпината
- 70 зеленого лука
- 400 г кабачков
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
Для теста:
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г муки
- 1 стакан воды
- Для заправки:
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по 50 г укропа и базилика
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить суп с домашней лапшой:
Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло . Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Приготовить лапшу. Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин.
Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое.
Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.
Источник, по материалам
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/02/20/11-retseptov-postnyh-pervyh-blyud/
Постные грибные супы: фото и рецепты постных супов с грибами в домашних условиях
Очень быстрым, простым и сытным обедом для всех членов семьи станет постный суп с грибами. Но и здесь самые доступные продукты для первого блюда могут пригодиться не только к повседневному столу, ведь постный грибной суп, приготовленный в домашних условиях, действительно можно назвать изысканным.
Традиционно, в супы чаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в каждом супермаркете или магазине. Кроме того, эти грибочки готовятся легко и быстро, не требуя долгой обработки.
Предлагаем истинным ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.
Постный суп с грибами и томатами
ФОТО
Суп с грибами и томатами станет на вашем столе оригинальным и пикантным яством. Для него можно брать не только свежие помидоры, но и домашней консервации.
- 300 г грибов (шампиньонов или вешенки);
- 2 л воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 6 шт. средних томатов;
- зелень и специи (по желанию);
- 2 перца сладких;
- 1 морковь;
- соль.
Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, немного убавить огонь и варить 15 мин.
Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, дать прокипеть 10 мин.
На масле слегка поджарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать жарить до мягкости.
Порезать соломкой болгарский перец и отправить в сковороду к моркови.
Нарезанные кусочками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.
Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабом огне 10 мин.По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и оставить суп на 15-20 мин.
Постный суп с фасолью и грибами
А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён поклонниками. Однако о фасоли следует позаботиться заранее: замочить её в воде и оставить на ночь, а на утро отварить, чтобы была готова к приготовлению.
- 2,5 л воды фильтрованной;
- 200 г готовой отваренной фасоли;
- 400 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1 ч. л. смеси чёрного и красного молотого перцев;
- листики базилика.
Нарезать кубиками картофель, бросить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Лук мелко порубить ножом, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.
Грибы положить в горячую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Жарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.
К картофелю отправить подготовленную фасоль, овощи со сковороды и дать прокипеть 15 мин.
Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огонь, а супу дать настояться 15-20 мин.
Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только для употребления во время поста, но и для тех людей, кто следит за стройностью фигуры.
Рецепт постного супа с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами будет интересен для тех, кто не любит другие крупы в первых блюдах. Кроме того, такой суп очень полезен для детей.
- 1,5 л воды фильтрованной;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 пучок зелёного лука;
- 7-8 шт. шампиньонов;
- 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 лавровый лист;
- 3 шт. чёрного перца;
- 1 свежий томат;
- 2 чесночные дольки;
- соль (по вкусу);
- зелень для украшения.
Закипятить воду в кастрюле и бросить нарезанный кубиками картофель, дать прокипеть 10 мин.
Лук мелко измельчить, чеснок нарезать слайсами, морковь – соломкой. Жарить всё вместе на сковороде около 5 мин.
Гречку промыть несколько раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин жарить, не прекращая помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.
Помидор нарезать кубиками и отправить в сковороду, дать протушиться несколько минут.В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, тщательно размешать и дать прокипеть на слабом огне до готовности гречневой крупы.
В конце варки посолить, бросить зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, однако крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.
Постный грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Постный грибной суп из шампиньонов своим неповторимым ароматом сделает его актуальным для любого дня, включая праздничный.
- 1,5 л воды;
- 400 г грибов;
- 2 шт. картофеля;
- 2 лука репчатого;
- 2 средние моркови;
- 50 г мелкой вермишели;
- 3 ст. л. оливкового масла ( можно заменить растительным);
- соль, перец (по вкусу);
- зелень (по желанию).
Предварительно очищенные клубни картофеля нарезать тонкой соломкой и бросить в кипящую воду. Варить постный бульон следует на медленном огне 20 мин.
Морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.
Грибы разрезать на две части и отправить к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой каждые 30 сек.
Высыпать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же отправить вермишель, посолить, бросить перец, дать прокипеть на медленном огне 5 мин.
Зелень бросить в готовый суп, выключить огонь, крышку приоткрыть и дать постоять 10-15 мин.
Рецепт постного супа с белыми грибами
Следующий рецепт грибного постного блюда с фото наполнит ваш дом ароматом свежих белых грибов.
- 2 л воды;
- 300 г свежих грибов (белых);
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- 50 г вермишеля (твёрдых сортов);
- соль по вкусу;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 3 с. л. постного масла;
- 2 шт. горошины душистого перца;
- щепотка паприки;
- зелень петрушки и базилика.
Белые грибы помыть, почистить, хорошенько отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать небольшими кусочками.
Выложить в разогретую сковороду и обжаривать примерно 10 мин, периодически помешивая.
Картофель нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.
В это время лук порезать полукольцами и немного обжарить.
Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с мелкими делениями, и жарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и дать протушиться 5 мин.Полученную массу добавить в сваренный картофель и дать кипеть на медленном огне 10 мин.
Последним положить вермишель твёрдых сортов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огонь и дать настояться.
Постный суп с белыми грибами может стать вашей визитной карточкой в силу своего насыщенного вкуса и прекрасного аромата, созывающего домашних к столу.
Постный суп-лапша с грибами шампиньонами
Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.
- 200 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 150 г лапши;
- 1 лук репчатый;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу,
- зелень петрушки.
Картофель порезать брусочками и бросить в кипящую воду. Дать провариться 15 мин и добавить ¼ часть грибов, порезанных крупными кубиками.
Порезать мелко лук и остальные шампиньоны, отправить на сковороду жариться до прозрачности, примерно 15-20 мин.
В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.
Бросить в суп лапшу и дать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.
Рецепт постного супа-пюре с грибами
Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.
- 1,5 л воды;
- 8 шт. картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка лука;
- 400 г шампиньонов;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перчик по вкусу.
Картофель очистить, помыть и поставить вариться до готовности.
Свежие грибы помыть, порезать кусочками и отправить на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не испарится жидкость.
Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.
Сварившийся картофель растолочь до однородной консистенции, затем соединить с овощами и грибами.
Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, дать прокипеть 5 мин.
Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.
Так как постный суп-пюре с грибами готовится без проблем, с ним легко смогут справиться и начинающие кулинары.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/postnye-supy-s-gribami.html
Супы из шампиньонов: постные рецепты
Грибной суп из шампиньонов – достаточно популярное постное блюдо, поскольку оно вкусное, помимо этого, сытное и питательное, не обращая внимания на то, что калорий в нем не большое количество.
Исходя из этого женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, поскольку их огромное множество, и время от времени кроме того тяжело выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали лишь самые популярные супы, их легко готовить, они дешево обходятся, и самое основное, нужны для здоровья и вкусны.
По большому счету, сами грибы – шампиньоны, возможно имеется кроме того сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все вследствие того что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп возможно сварить из любых съедобных грибов, а также с фрикадельками.
Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Возможно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, возможно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.
Простой грибной суп
Это один из несложных рецептов грибного супа, который вы без неприятностей сможете приготовить дома. Для этого вам необходимо:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель средних размеров – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Макаронные изделия – 2 горсти
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить таковой грибной суп достаточно просто. Он подготавливается на количество из расчета на 3 литра, исходя из этого вы имеете возможность добавить ингредиенты, в случае если кастрюля будет больше, и чуть убавить, в случае если готовите очень мало.
- Шампиньоны направляться промыть, и порезать на четверти либо половинки, в случае если грибы мелкие. В случае если же они громадные, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
- Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
- Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого направляться порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
- В то время, когда бульон проварится мало, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 мин., отделите его от грибов посредством дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то кое-какие так делают.
- Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив мало растительного масла.
- Порежьте картофель маленькими кусочками, как в большинстве случаев используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, по окончании чего – добавьте грибы с зажаркой.
- Промойте и мелко нарежьте зелень.
- Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше применять из жёстких сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
- В то время, когда сварится вермишель, добавьте зелень, отключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, направляться мало добавить специи, в случае если хотите. Пускай он настоится около 10 мин., и возможно подавать на стол.
Все, несложный суп из шампиньонов готов, его возможно подавать на стол.
Постный суп с шампиньонами на данный момент наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет очень кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и красивая возможность похудеть. Для этого вам необходимы:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Пшено – добрая половина стакана
- Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу
Приготовление:
- Закипятите 2,5 литра воды в кастрюле. Пока она греется. Направляться порезать лук на маленькие кусочки.
- Промойте хорошо пшено пара раз, дабы убрать целый сор, и обдайте его кипятком.
- Порежьте картофель средними кусочками, каковые вам комфортно кушать в супе.
- В то время, когда закипит вода, то направляться добавить в нее пшено и картофель. Возможно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 мин..
- Сейчас вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для потребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте мало подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не нужно пережаривать.
- Сейчас добавьте зажарку в суп, и специи и соль по вкусу.
- Сделайте мелкий пламя, накройте крышкой, и проварите 5-7 мин..
Все, постный суп из шампиньонов готов, его возможно приготовить и с перловкой . А сейчас остается поразмыслить, что подать на второе, либо взглянуть в наших статьях. Приятного аппетита!
Постный суп с чечевицей — Рецепт Бабушки Эммы
Источник: https://ushok.ru/pitanie-i-diety/1183-supy-iz-shampinonov-postnye-recepty.html
Постный суп из пшена без мяса: 3 необычных рецепта для похудения
Шеф-повар
Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.
Для легкого диетического супчика нам понадобится:
- пшено — 100 г (1/2 стакана);
- морковь — 100 г (1 большая штука);
- лук репчатый — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
- масло растительное — 40 мл;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень свежая;
- соль, черный молотый перец;
- вода — 1,5 л.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время на приготовление: 25-30 минут.
Общее время готовки: 40-50 минут.
Количество: 6-8 порций.
Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Рецепт приготовления пшенного супа без мяса
- Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
- Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
- Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.
Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.
- Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
- Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
- Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
- Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
- Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
- В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.
Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.
Необычный и сытный рецепт
Суп из пшена постный готовится из следующих продуктов:
- пшено — 50 г (1/4 стакана);
- картофель — 100 г (2 штуки);
- зеленый лук — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубец;
- черный молотый перец, соль;
- вода — 1 л.
Время подготовки продуктов: 10-15 минут.
Время приготовления супа: 25-30 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 4 порции.
Как приготовить быстрый суп из пшена:
- Крупу перебираем и промываем несколько раз, до прозрачности воды.
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
- В кипящую воду выкладываем картофель и крупу, варим четверть часа на маленьком огне.
- Перья лука моем, мелко нарезаем.
- На сковороде растапливаем масло и тушим нашинкованный лук под крышкой 6-7 минут.
Совет. На данной этапе в сковороду можно добавить нарезанный свежий помидор или отваренные грибы.
- Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в сковороду.
- Тушим смесь еще 5-6 минут на маленьком огне. Добавляем соль и перец.
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и готовим еще 2-3 минуты.
- Подаем суп горячим, предварительно добавив в тарелку нарубленное яйцо.
Старинная похлебка кулеш готовится из разных круп с добавлением сала, шкварок, мясной поджарки. Рецепт вегетарианского кулеша из пшена включает овощи и сушеные белые грибы.
Рецепт вегетарианского кулеша из пшена
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 100 г;
- пшено — 100 г (1/2 стакана);
- картофель — 100 г (2 штуки);
- морковь — 50 г (1 корнеплод);
- лук репчатый — 50 г (1 головка);
- растительное масло;
- соль, перец молотый, лавровый лист;
- сметана;
- свежая зелень;
- вода — 2 литра.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время готовки: 25-30 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 4 порции.
Рецепт приготовления вегетарианского кулеша:
- Грибы промываем и замачиваем в горячей воде на полчаса. Нарезаем небольшими кубиками.
- Овощи чистим. Лук, картофель, морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Крупу перебираем и промываем 3-4 раза.
- Лук и морковь обжариваем на сковороде на масле до мягкости.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Кипящую воду солим, кладем лавровый лист, грибы и промытое пшено.
- Варим суп на малом огне четверть часа.
- Выкладываем в емкость обжаренные овощи и нарезанные картофель.
- Готовим кулеш еще 15-20 минут.
- Добавляем перец, при необходимости подсаливаем и оставляем настояться четверть часа.
- Подаем вегетарианский кулеш горячим, заправив сметаной и посыпав нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-iz-pshena-postnyy-dlya-pohudeniya-i-dlya-zdorovya.html