Суп постный с пшеном и шампиньонами

Содержание

11 рецептов постных первых блюд

Суп постный с пшеном и шампиньонами

А Вы знаете, что поститься можно вкусно и с удовольствием? Предлагаем вам подборку постных супов, которые помогут несколько разнообразить постное меню.

  1. Суп «Полевой» с пшеном и картофелем
  2. Суп с цветной капустой и сладким перцем
  3. Суп из кабачков с соевым мясом и карри
  4. Легкий грибной супчик
  5. Суп «Ароматный»
  6. Свекольник по-кубански
  7. Суп с острыми галушками
  8. Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами
  9. Быстрый грибной суп
  10. Суп-пюре из горошка
  11. Суп с домашней лапшой

Продукты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 50 г корня петрушки
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г пшена
  • соль по вкусу

Как приготовить суп «Полевой»:

Картофель, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пшено перебрать, вымыть, сварить до полуготовности. Вскипятить 1 л воды, положить картофель, пшено, морковь, корень петрушки, варить 15 мин.

Затем добавить обжаренные лук, лук-порей, сладкий перец и кабачок. Варить еще 10 мин. Суп разлить по тарелкам и подать на стол.

2. Суп с цветной капустой и сладким перцем

Продукты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить суп с цветной капустой:

  1. Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения.
  3. Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин.
  4. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.

3. Суп из кабачков с соевым мясом и карри

Продукты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 стебель лук-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г соевого мяса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. карри
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить суп из кабачков:

  1. Соевое мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в карри. Белую часть лука-порея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить 5 мин. Положить обжаренное соевое мясо, перемешать и готовить еще 5 мин.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и тушить 7 мин. Кабачки вымыть, обсушить, очистить и тоже нарезать кубиками.
  4. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, положить кабачки и варить 5 мин. Добавить жареные овощи с соевым мясом и довести до кипения, посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень.

 4. Легкий грибной супчик

Продукты:

  • 600 г грибов
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 70 г укропа
  • 100 г корня сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 150 г риса
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить легкий грибной суп:

  1. Грибы, морковь, картофель, сельдерей вымыть и очистить. Одну морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, одну луковицу также нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Вскипятить 2 л воды, добавить очищенную луковицу, целую морковь, положить грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин на медленном огне.
  4. Убрать луковицу и морковь, достать грибы, разрезать каждый пополам. В бульон положить рис, варить 10 мин. Затем добавить картофель, обжаренный лук, измельченные морковь, сельдерей и сладкий перец.
  5. Довести до кипения, положить грибы. Варить суп еще 5 мин. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол.

5. Суп «Ароматный»

Варится в глиняном горшочке

Продукты:

  • 200 г замороженных лисичек
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г укроп
  • 50 г зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Как приготовить суп «Ароматный»:

  1. Грибы вымыть, очистить. Нарезать кусочками, положить в сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и жарить 10 мин. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупной соломкой.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Коренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить. Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на 2 ст. л. растительного масла до образования золотистой корочки.
  3. В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить по вкусу и поставить в нагретую до 180 °С духовку, довести воду до кипения.
  4. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варить в течение 10–15 мин. Зеленый лук мелко нарезать, положить лук в суп и подать на стол.

6. Свекольник по-кубански

Продукты:

  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 200 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 150 г маслин без косточек
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г постного майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить свекольник по-кубански:

  1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке.
  2. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  3. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.

7. Суп с острыми галушками

Продукты:

  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • 100 г маринованных опят

Для теста:

  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. белого перца
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. оливкового масла

Как приготовить суп с галушками:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. Жарить его до золотистого цвета.
  3. Опята откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. Сделать тесто. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Муку просеять, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Смазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в кастрюлю к картофелю. Перемешать суп, посолить, добавить лук, морковь, опята. Накрыть крышкой и варить 5 мин.

8. Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами

Продукты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 80 г сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 г зелень по вкусу
  • лавровый лист

Как приготовить Щи «Монастырские»:

  1. Грибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.
  2. Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.
  3. Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

9. Быстрый грибной суп

Продукты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • лавровый лист
  • 70 г зеленого лука
  • зелень для украшения

Как приготовить грибной суп:

  1. Шампиньоны вымыть, очистить. Несколько штук разрезать пополам, остальные нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить. Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле в течение 5 мин. Вскипятить 1,5 л воды.
  3. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы, все хорошо перемешать, посолить, положить лавровый лист и варить в течение 10–15 мин.
  4. Зеленый лук мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить луком и зеленью.

10. Суп-пюре из горошка

Продукты:

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сухарики из белого хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г постного майонеза

Как приготовить суп-пюре из горошка:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Положить горошек в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин.
  3. Снять суп с огня, слегка остудить и пюрировать в блендере. Разлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба.

11. Суп с домашней лапшой

Продукты:

  • 300 г шпината
  • 70 зеленого лука
  • 400 г кабачков
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица

Для теста:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 стакан воды
  • Для заправки:
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 50 г укропа и базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить суп с домашней лапшой:

Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло . Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.

Шпинат вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Приготовить лапшу. Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин.

Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое.

Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/02/20/11-retseptov-postnyh-pervyh-blyud/

Постные грибные супы: фото и рецепты постных супов с грибами в домашних условиях

Суп постный с пшеном и шампиньонами

Очень быстрым, простым и сытным обедом для всех членов семьи станет постный суп с грибами. Но и здесь самые доступные продукты для первого блюда могут пригодиться не только к повседневному столу, ведь постный грибной суп, приготовленный в домашних условиях, действительно можно назвать изысканным.

Традиционно, в супы чаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в каждом супермаркете или магазине. Кроме того, эти грибочки готовятся легко и быстро, не требуя долгой обработки.

Предлагаем истинным ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.

Постный суп с грибами и томатами

ФОТО

Суп с грибами и томатами станет на вашем столе оригинальным и пикантным яством. Для него можно брать не только свежие помидоры, но и домашней консервации.

  • 300 г грибов (шампиньонов или вешенки);
  • 2 л воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 6 шт. средних томатов;
  • зелень и специи (по желанию);
  • 2 перца сладких;
  • 1 морковь;
  • соль.

Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, немного убавить огонь и варить 15 мин.

Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, дать прокипеть 10 мин.

На масле слегка поджарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать жарить до мягкости.

Порезать соломкой болгарский перец и отправить в сковороду к моркови.

Нарезанные кусочками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.

Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабом огне 10 мин.

По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и оставить суп на 15-20 мин.

Постный суп с фасолью и грибами

А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён поклонниками. Однако о фасоли следует позаботиться заранее: замочить её в воде и оставить на ночь, а на утро отварить, чтобы была готова к приготовлению.

  • 2,5 л воды фильтрованной;
  • 200 г готовой отваренной фасоли;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. смеси чёрного и красного молотого перцев;
  • листики базилика.

Нарезать кубиками картофель, бросить в кипящую воду и варить до полуготовности.

Лук мелко порубить ножом, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.

Грибы положить в горячую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Жарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.

К картофелю отправить подготовленную фасоль, овощи со сковороды и дать прокипеть 15 мин.

Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огонь, а супу дать настояться 15-20 мин.

Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только для употребления во время поста, но и для тех людей, кто следит за стройностью фигуры.

Рецепт постного супа с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами будет интересен для тех, кто не любит другие крупы в первых блюдах. Кроме того, такой суп очень полезен для детей.

  • 1,5 л воды фильтрованной;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 7-8 шт. шампиньонов;
  • 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. чёрного перца;
  • 1 свежий томат;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль (по вкусу);
  • зелень для украшения.

Закипятить воду в кастрюле и бросить нарезанный кубиками картофель, дать прокипеть 10 мин.

Лук мелко измельчить, чеснок нарезать слайсами, морковь – соломкой. Жарить всё вместе на сковороде около 5 мин.

Гречку промыть несколько раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин жарить, не прекращая помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

Помидор нарезать кубиками и отправить в сковороду, дать протушиться несколько минут.

В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, тщательно размешать и дать прокипеть на слабом огне до готовности гречневой крупы.

В конце варки посолить, бросить зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, однако крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.

Постный грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Постный грибной суп из шампиньонов своим неповторимым ароматом сделает его актуальным для любого дня, включая праздничный.

  • 1,5 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 лука репчатого;
  • 2 средние моркови;
  • 50 г мелкой вермишели;
  • 3 ст. л. оливкового масла ( можно заменить растительным);
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень (по желанию).

Предварительно очищенные клубни картофеля нарезать тонкой соломкой и бросить в кипящую воду. Варить постный бульон следует на медленном огне 20 мин.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.

Грибы разрезать на две части и отправить к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой каждые 30 сек.

Высыпать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же отправить вермишель, посолить, бросить перец, дать прокипеть на медленном огне 5 мин.

Зелень бросить в готовый суп, выключить огонь, крышку приоткрыть и дать постоять 10-15 мин.

Рецепт постного супа с белыми грибами

Следующий рецепт грибного постного блюда с фото наполнит ваш дом ароматом свежих белых грибов.

  • 2 л воды;
  • 300 г свежих грибов (белых);
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 50 г вермишеля (твёрдых сортов);
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 3 с. л. постного масла;
  • 2 шт. горошины душистого перца;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки и базилика.

Белые грибы помыть, почистить, хорошенько отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать небольшими кусочками.

Выложить в разогретую сковороду и обжаривать примерно 10 мин, периодически помешивая.

Картофель нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.

В это время лук порезать полукольцами и немного обжарить.

Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с мелкими делениями, и жарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и дать протушиться 5 мин.

Полученную массу добавить в сваренный картофель и дать кипеть на медленном огне 10 мин.

Последним положить вермишель твёрдых сортов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огонь и дать настояться.

Постный суп с белыми грибами может стать вашей визитной карточкой в силу своего насыщенного вкуса и прекрасного аромата, созывающего домашних к столу.

Постный суп-лапша с грибами шампиньонами

Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.

  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 г лапши;
  • 1 лук репчатый;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Картофель порезать брусочками и бросить в кипящую воду. Дать провариться 15 мин и добавить ¼ часть грибов, порезанных крупными кубиками.

Порезать мелко лук и остальные шампиньоны, отправить на сковороду жариться до прозрачности, примерно 15-20 мин.

В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.

Бросить в суп лапшу и дать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.

Рецепт постного супа-пюре с грибами

Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.

  • 1,5 л воды;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перчик по вкусу.

Картофель очистить, помыть и поставить вариться до готовности.

Свежие грибы помыть, порезать кусочками и отправить на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не испарится жидкость.

Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.

Сварившийся картофель растолочь до однородной консистенции, затем соединить с овощами и грибами.

Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, дать прокипеть 5 мин.

Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.

Так как постный суп-пюре с грибами готовится без проблем, с ним легко смогут справиться и начинающие кулинары.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/postnye-supy-s-gribami.html

Супы из шампиньонов: постные рецепты

Суп постный с пшеном и шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов – достаточно популярное постное блюдо, поскольку оно вкусное, помимо этого, сытное и питательное, не обращая внимания на то, что калорий в нем не большое количество.

Исходя из этого женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, поскольку их огромное множество, и время от времени кроме того тяжело выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали лишь самые популярные супы, их легко готовить, они дешево обходятся, и самое основное, нужны для здоровья и вкусны.

По большому счету, сами грибы – шампиньоны, возможно имеется кроме того сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все вследствие того что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп возможно сварить из любых съедобных грибов, а также с фрикадельками.

Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Возможно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, возможно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.

Простой грибной суп

Это один из несложных рецептов грибного супа, который вы без неприятностей сможете приготовить дома. Для этого вам необходимо:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель средних размеров – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Макаронные изделия – 2 горсти
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить таковой грибной суп достаточно просто. Он подготавливается на количество из расчета на 3 литра, исходя из этого вы имеете возможность добавить ингредиенты, в случае если кастрюля будет больше, и чуть убавить, в случае если готовите очень мало.

  1. Шампиньоны направляться промыть, и порезать на четверти либо половинки, в случае если грибы мелкие. В случае если же они громадные, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
  3. Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого направляться порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
  4. В то время, когда бульон проварится мало, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 мин., отделите его от грибов посредством дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то кое-какие так делают.
  5. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив мало растительного масла.
  6. Порежьте картофель маленькими кусочками, как в большинстве случаев используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, по окончании чего – добавьте грибы с зажаркой.
  7. Промойте и мелко нарежьте зелень.
  8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше применять из жёстких сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
  9. В то время, когда сварится вермишель, добавьте зелень, отключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, направляться мало добавить специи, в случае если хотите. Пускай он настоится около 10 мин., и возможно подавать на стол.

Все, несложный суп из шампиньонов готов, его возможно подавать на стол.

Постный суп с шампиньонами на данный момент наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет очень кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и красивая возможность похудеть.  Для этого вам необходимы:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Пшено – добрая половина стакана
  • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Закипятите 2,5 литра воды в кастрюле. Пока она греется. Направляться порезать лук на маленькие кусочки.
  2. Промойте хорошо пшено пара раз, дабы убрать целый сор, и обдайте его кипятком.
  3. Порежьте картофель средними кусочками, каковые вам комфортно кушать в супе.
  4. В то время, когда закипит вода, то направляться добавить в нее пшено и картофель. Возможно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 мин..
  5. Сейчас вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для потребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте мало подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не нужно пережаривать.
  6. Сейчас добавьте зажарку в суп, и специи и соль по вкусу.
  7. Сделайте мелкий пламя, накройте крышкой, и проварите 5-7 мин..

Все, постный суп из шампиньонов готов, его возможно приготовить  и с перловкой . А сейчас остается поразмыслить, что подать на второе, либо взглянуть в наших статьях. Приятного аппетита!

Постный суп с чечевицей — Рецепт Бабушки Эммы

Источник: https://ushok.ru/pitanie-i-diety/1183-supy-iz-shampinonov-postnye-recepty.html

Постный суп из пшена без мяса: 3 необычных рецепта для похудения

Суп постный с пшеном и шампиньонами

Шеф-повар

Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.

Для легкого диетического супчика нам понадобится:

  1. пшено — 100 г (1/2 стакана);
  2. морковь — 100 г (1 большая штука);
  3. лук репчатый — 100 г (2 головки);
  4. картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
  5. масло растительное — 40 мл;
  6. чеснок — 2 зубца;
  7. зелень свежая;
  8. соль, черный молотый перец;
  9. вода — 1,5 л.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 25-30 минут.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 6-8 порций.

Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт приготовления пшенного супа без мяса

  • Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
  • Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
  • Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.

Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.

  • Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
  • Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
  • Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
  • Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
  • Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
  •  Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
  •  В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.

Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.

Необычный и сытный рецепт

Суп из пшена постный готовится из следующих продуктов:

  • пшено — 50 г (1/4 стакана);
  • картофель — 100 г (2 штуки);
  • зеленый лук — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • черный молотый перец, соль;
  • вода — 1 л.

Время подготовки продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления супа: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 4 порции.

Как приготовить быстрый суп из пшена:

  • Крупу перебираем и промываем несколько раз, до прозрачности воды.
  • Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
  • В кипящую воду выкладываем картофель и крупу, варим четверть часа на маленьком огне.
  • Перья лука моем, мелко нарезаем.
  • На сковороде растапливаем масло и тушим нашинкованный лук под крышкой 6-7 минут.

Совет. На данной этапе в сковороду можно добавить нарезанный свежий помидор или отваренные грибы.

  • Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в сковороду.
  • Тушим смесь еще 5-6 минут на маленьком огне. Добавляем соль и перец.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и готовим еще 2-3 минуты.
  • Подаем суп горячим, предварительно добавив в тарелку нарубленное яйцо.

Старинная похлебка кулеш готовится из разных круп с добавлением сала, шкварок, мясной поджарки. Рецепт вегетарианского кулеша из пшена включает овощи и сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского кулеша из пшена

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 100 г;
  • пшено — 100 г (1/2 стакана);
  • картофель — 100 г (2 штуки);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • лук репчатый — 50 г (1 головка);
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, лавровый лист;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • вода — 2 литра.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время готовки: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 4 порции.

Рецепт приготовления вегетарианского кулеша:

  • Грибы промываем и замачиваем в горячей воде на полчаса. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Овощи чистим. Лук, картофель, морковь нарезаем маленькими кубиками.
  • Крупу перебираем и промываем 3-4 раза.
  • Лук и морковь обжариваем на сковороде на масле до мягкости.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Кипящую воду солим, кладем лавровый лист, грибы и промытое пшено.
  • Варим суп на малом огне четверть часа.
  • Выкладываем в емкость обжаренные овощи и нарезанные картофель.
  • Готовим кулеш еще 15-20 минут.
  • Добавляем перец, при необходимости подсаливаем и оставляем настояться четверть часа.
  • Подаем вегетарианский кулеш горячим, заправив сметаной и посыпав нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-iz-pshena-postnyy-dlya-pohudeniya-i-dlya-zdorovya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.