Свиные ребрышки с киви в глазури

Свиные ребрышки: рецепты с фото

Свиные ребрышки с киви в глазури
Свиные ребрышки в яблоках

  • свиные ребра (1,5 кг);
  • масло растительное (50 мл);
  • мед  (50 мл);
  • яблоки (4 шт);
  • лимон (1 шт);
  • соль, специи (по вкусу).

Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, выложить ими дно формы.

Смешать мед, масло, сок одного лимона и дать закипеть. Ребра отделить друг от друга, помыть, посолить, поперчить, залить медовой заливкой и все тщательно перемешать.

Выложить ребрышки на яблоки, сверху залить медовой заливкой, поместить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Можно оставить немного медовой заливки, чтобы в процессе приготовления пару раз подлить сверху.

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • киви (300 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сахар коричневый (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • масло растительное(3 ст.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • уксус винный (1 ст.л.);
  • перец красный жгучий молотый (1 ч.л.).

Киви очистить и размять в пюре. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с киви, горчицей, солью, перцами, растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом.

Хорошенько все перемешать.

Помыть и обсушить ребра, залить их маринадом, оставить минимум на час, но еще лучше на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Перегрузить ребра с маринадом в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов. В процессе запекания маринад превращается в глазурь и покрывает ребрышки. Получается очень вкусно.

Если подержать блюдо в духовке подольше, то мясо будет легко отделяться от кости.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Ингредиенты для основного блюда:

  • ребра свиные (700 г);
  • лук репчатый (1 крупная луковица);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • коньяк (2 ст.л.);
  • розмарин (0,5 ч.л.);
  • сельдерей черешковый (1 пучок свежих листьев);
  • смесь молотых перцев (0,5 ч.л.);
  • паприка сладкая молотая (0,5 ч.л.).

Ингредиенты для соуса:

  • мед (1 ст.л.);
  • сок апельсиновый (1 ст.л.);
  • сахар коричневый (1 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.).

Очистить лук и чеснок, порезать крупно, перемолоть в блендере, добавить туда коньяк, розмарин, смесь перцев, паприку, еще раз размешать. Порезать сельдерей и добавить к маринаду.

Ребрышки обмыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать между костями.

Выложить ребрышки в миску, обмазать со всех сторон маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа мариноваться. Если позволяет ситуация, то время маринования можно увеличить – будет только лучше.

Выложить маринованные ребрышки в форму для запекания. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего фольгу снять, полить ребрышки образовавшимся соком, включить гриль и выпекать до образования корочки примерно 15-20 минут.

За неимением в духовом шкафу режима гриль просто включить его на полную мощность.

Слить сок, который образовался на дне формы в процессе запекания – половина стакана понадобится для приготовления вкусного соуса. В эту жидкость добавить коричневый сахар, соевый соус и апельсиновый сок.

Довести соус до кипения, убрать огонь до малого, постоянно помешивать. Когда жидкость станет средней густоты, огонь выключить. При этом нужно иметь ввиду, что остывая, соус загустеет больше.

Подавать ребрышки нужно в горячем виде, предварительно полить слегка остывшим соусом.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Свиные ребрышки тушеные с капустой

Это популярное блюдо из немецкой кухни. Его суть в том, что процессу жарки подвергается только мясо, все остальные компоненты тушатся, что в конечном итоге придает свинине особый аромат. Еще один плюс – кулинария не требует для приготовления этого тушеного продукта особых усилий.

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки с фасолью

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которым хочется приготовить изысканное блюдо, но нет возможности мариновать часами мясо.

Ребрышки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Свиные ребрышки с киви в глазури

Ребрышки для запекания в духовке выбирать следует исключительно свежие и от молодых животных. Мясо на них должно быть розовым, без пленки и каких-либо пятен. В противном случае ребрышки получатся невкусными, сухими и жесткими.

Диетологи, к сожалению, сочетать мясо с картофелем не рекомендуют. Однако именно в таком варианте ребрышки в духовке получаются наиболее вкусными. Возможно, слишком уж часто готовить такое блюдо и не стоит. Но время от времени побаловать себя и своих близких им, конечно же, все же можно.

Продукты:

  • свиных ребер — 800 г;
  • картофеля — 1 кг;
  • лука-репки и морковки — по 2 шт;
  • постное масло, соль.

Для маринада:

  • сметаны — 100 г;
  • томатного соуса — 2 ст/л;
  • уксуса 9% – 2 ст/л;
  • горчицы — 1 ч/л;
  • специи для свинины, перец черный.

Рецепт приготовления пошагово

Ребрышки сполосните, промокните салфетками, разрежьте и сложите в глубокую миску. Добавьте к ним томатный соус, сметану, специи для свинины, влейте уксус, поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте, закройте чашку крышкой и уберите ребрышки мариноваться в холодильник примерно часа на два.

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкими кружками. В сковороде раскалите масло, слегка обжарьте и остудите оба овоща.

Картошку почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Смешайте картошку с охлажденным овощами, посолите массу и по желанию посыпьте ее специями.

Смажьте сковородку или форму для запекания постным маслом и поместите в нее овощи с картофелем. Достаньте из холодильника замариновавшиеся ребрышки и сложите их сверху.

Накройте форму фольгой и поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 °С, запекаться примерно на полтора часа. Снимите со сковороды фольгу и выпекайте ребрышки еще минут 20-30.

На заключительном этапе попробуйте готовность мяса и картошки вилкой и отключите духовку. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с овощным салатом.

Прежде чем начинать приготавливать такое блюдо, ребрышки нужно обязательно промыть и тщательно просушить. Оставшиеся на мясе капельки воды в последующем будут препятствовать проникновению в него специй маринада.

Ингредиенты:

  • ребра — 10 шт;
  • чеснок и лук — по 1 головке;
  • горчица — 1 ст/л;
  • мед и паприка — по 0.5 ст/л;
  • томатный соус или кетчуп — 4 ст/л;
  • любое масло, перец черный.

Как приготовить

Чеснок с луком нарежьте помельче и смешайте в чашке. Добавьте к овощам томатный соус, посолите массу, поперчите ее и положите в нее мед, постное масло и горчицу. Все хорошенько перемешайте.

Сложите промытые и просушенные ребра в отдельную миску и залейте их соусом. Поместите ребра в холодильник на ночь мариноваться.

Форму застелите фольгой, сделайте бортики и разложите на дне ребра таким образом, чтобы они не касались друг друга. Полейте блюдо остатками маринада и закройте его фольгой. Концы фольги закрутите так, чтобы получился герметичный конверт.

Поставьте форму в духовку, предварительно прогретую до 180 °С на 50 мин. Разверните фольгу и дайте ребрышкам зарумяниться в течение 20-30 мин.

По вкусу это оригинальное блюдо очень похоже на шашлык. При этом сами ребрышки просто тают во рту и получаются не особенно жирными.

Продукты:

  • свиных ребер — 800 г;
  • лука — 400 г;
  • уксус, специи;
  • горчицы — 1 ст/л;
  • соуса соевого — 40 мл;
  • меда — 1 ч/л.

Приготовление ребрышек с соусом

Ребра сполосните и протрите бумажным полотенцем. Порежьте их на кусочки любого размера. Все остальные ингредиенты, кроме уксуса, смешайте в одной миске и подсолите маринад по вкусу. Тем, кому нравится сладковатое готовое мяса, можно добавить в соус не чайную, а столовую ложку меда или даже парочку.

Залейте ребра маринадом. Лук порежьте крупными кольцами, сложите в миску и залейте небольшим количеством воды. Добавьте в миску с луком уксус. Водичка в конечном итоге должна получиться очень кислой.

Оставьте лук и ребра мариноваться на полчаса. Форму для запекания слегка смажьте постным маслом. Разложите по дну формы маринованный лук, выровняйте слой, а сверху распределите ребрышки. Укладывайте их так, чтобы они не касались друг друга.

Закройте форму сверху фольгой и поместите в нагретый до 200 °С духовой шкаф на 20 мин. Уберите с формы фольгу и выпекайте ребрышки до тех пора, пока они не зарумянятся. Готовое блюдо подайте к столу с легким гарниром — овощами, кашей, толченой картошкой.

В духовке можно запекать в том числе и предварительно отваренные ребрышки. В этом случае мясо получится очень мягким. Именно так приготавливаются очень вкусные ребрышки по-польски.

Ингредиенты:

  • свиных ребер — 1 кг;
  • морковки и лука-репки — по 1 шт;
  • корневого сельдерея — 40 г;
  • уксуса — 1 ст/л;
  • соевого соуса сладкого — 4 ст/л;
  • масло постное;
  • сухих укропа, чеснока, петрушки, кориандра — 2 ст/л;
  • картошки — 4 шт;
  • соли — 1 ч/л.

Пошаговый рецепт запекания ребрышек

Промытые свиные ребрышки сложите в кастрюлю и залейте их водой таким образом, чтобы она их только прикрыла. Доведите воду до кипения и варите ребра 1.5 часа.

Пока ребра приготавливаются, сделайте маринад. Для этого в маленькой миске смешайте сухие травы, соевый соус и масло и добавьте в заправку уксус.

Отваренные ребра достаньте из кастрюли и слегка остудите. Обмажьте их маринадом и оставьте на столе на 2 часа. Можно также залить ребра соусом вечером и подержать их в холодильнике до утра.

Пока мясо маринуется, приготовьте гарнир. Картошку очистите, нарежьте брусочками, подсолите и залейте небольшим количеством растительного масла.

Смажьте противень малым количеством масла и разложите на его дне по краям вареные ребрышки. В центр поместите картофель. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 °С на 20 мин.

Перемешайте картофель и готовьте блюдо еще 20 мин. Если по истечении этого времени картошка не приготовится, выньте из духовки ребра, закройте фольгой и уберите в теплое место. Картошку же выпекайте еще 10-15 мин.

Одной из особенностей свинины является то, что она очень неплохо сочетается с кислыми продуктами. С яблоками и лимоном ребрышки получаются на вкус просто великолепными.

Ингредиенты:

  • ребер — 1 кг;
  • томатной пасты и соевого соуса — по 0.5 стакана;
  • коричневого сахара — 50 г;
  • сока свежего лимона — 3 ст/л;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • соль, перец.

Способ запекания

С яблока снимите кожицу и удалите из него семена. Сразу же натрите мякоть на крупной терке. Выжмите в яблоко лимонный сок. Сделайте это как можно быстрее, иначе масса потемнеет.

Добавьте к яблоку томатную пасту, сахар, соевый соус, специи и тщательно все разотрите. Залейте маринадом ребрышки и поставьте их примерно на один час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, прогрейте духовку до 220 °С.

Сложите большой лист фольги вдвое и разместите на середине ребрышки. Плотно заверните фольгу конвертом. Положите ребра на противень и отправьте его в духовку на 1.5 часа. При желании примерно за 15 мин. до готовности фольгу можно будет развернуть. В этом случае готовые ребрышки получатся более румяными. 

По этому рецепту можно приготовить запеченные ребра свиные с довольно-таки оригинальным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 1 кг;
  • киви — 300 г;
  • уксус и горчица — по 1 ст/л;
  • черный и красный перец;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соевый соус и постное масло — 3 ст/л;
  • сахар — 2 ст/л;
  • соль.

Рецепт ребрышек 

Снимите с киви кожуру и разомните их в пюре. Чеснок с луком порубите очень меленько и добавьте к киви. Положите в миску также соль, горчицу, оба вида перца, соус соевый, постное масло, влейте уксус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Промойте и обсушите ребра, залейте их маринадом и оставьте на столе на 3-4 часа. Жаропрочную форму смажьте постным маслом и поместите в нее замаринованные ребра.

Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте блюдо при температуре 180 °С до готовности. Готовые ребрышки положите на блюдо и украсьте дольками киви. К столу готовое блюдо подавайте с овощами.

Такое блюдо обязательно стоит приготовить тем людям, которые следят за своим здоровьем. В баранине нет холестерина и содержится огромное количество витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • сахар — 1 ст/л;
  • мед — 1 ч/л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 с/л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • орегано, тимьян, перец, паприка — по ½ ч/л;
  • лимон — 1 шт;
  • белое сухое вино — 1 ст/л;
  • горчица — 1 ст/л;
  • соль.

Алгоритм приготовления

Ребра промойте, просушите и порежьте. Смешайте орегано, тимьян и перцы в одной небольшой миске. Разведите соус оливковым маслом и залейте им ребрышки. Поставьте мясо мариноваться в холодное место на 1 час.

В противень налейте небольшое количество воды. Поставьте его в разогретую до 190 °С духовку и разместите над ним решетку. На решетке разложите замаринованные ребрышки и готовьте их 40 мин. на одной стороне и 30 мин. на другой.

В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, соль, налейте вино, сок лимона, положите мед, паприку и горчицу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и подогрейте их на медленном огне, не допуская кипения. Растопите в смеси сливочное масло.

Залейте приготовленным таким образом соусом ребрышки. Поставьте блюдо в духовку запекаться еще на полчаса.

Говяжьи ребра для запекания в духовке следует выбирать особенно тщательно. Мясо должно быть максимально качественным. Перед приготовлением таких ребрышек с них обязательно нужно снять пленки и мембраны.

Ингредиенты:

  • уксус — несколько столовых ложек;
  • лимон — 1 шт;
  • горчица — 1 ст/л;
  • немного жидкого дыма, специи;
  • соус барбекю.

Как приготовить говяжьи ребра

Очищенные от пленок ребра промойте и протрите салфетками. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее уксус и лимонный сок. Маринад в конечном итоге должен получиться достаточно кислым. Положите в кастрюлю ребрышки и оставьте их мариноваться на 6 часов.

Противень смажьте малым количеством оливкового масла. В небольшой миске смешайте горчицу и жидкий дым. Возьмите кулинарную кисть и смажьте получившимся соусом ребрышки с обеих сторон.

Уложите ребра на противень мясистой стороной вверх. Запекайте блюдо в разогретом д 180 °С духовом шкафу до тех пор, пока не лопнет край мяса. Чтобы говяжьи ребра не получились слишком сухими, в духовку можно поставить банку с водой.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-959372-rebryshki-v-duhovke-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.