Тыквенный суп с шалфеем и гренками

3 блюда из тыквы— лучшие рецепты Джейми Оливера

Тыквенный суп с шалфеем и гренками

Надо: 2 маленькие тыквы оливковое масло семена кориандра сухой перец чили (целый)

0,5 ч.л. корицы

утка любые специи и травы на ваш вкус

соль, перец – по вкусу

Заправка: 2 лайма оливковое масло 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. тростникового сахара свежий перец чили ползубчика чеснока 4–5 перьев зеленого лука пучок кинзы

пучок мяты

Как готовить:

1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).

3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.

4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).

5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.

6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.

7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.

8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ

Надо: тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг 2 стебля сельдерея 2 красных луковицы оливковое масло 2 моркови 2 зубчика чеснока несколько веточек розмарина 2 л куриного бульона

соль, перец – по вкусу

Гренки: чиабатта или багет оливковое масло пучок шалфея

любой твердый сыр

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло.

Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ КЕКСОВ

Надо: (на 12 кексов) 1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей) 400 г тростникового сахара 4 яйца щепотка соли 300 г муки 2 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ч.л. корицы горсть грецких орехов

175 мл оливкового масла extra virgin

Крем: 1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином) 1 лимон сметана (количество на ваше усмотрение) стручок ванили 2 ст.л. сахарной пудры

сухие цветки лаванды – по желанию

Как готовить:

1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.

2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. 

3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.

Источник: https://econet.ru/articles/58417-3-blyuda-iz-tykvy-luchshie-retsepty-dzheymi-olivera

Ода тыкве

Тыквенный суп с шалфеем и гренками
jd_ganna          Этой осенью тыква на нашем столе присутствует практически ежедневно.

Нельзя сказать что наше семейство фанатеет от тыквы, но, раз удалось вырастить её в этом году, то почему бы не съесть? Тем более, что она такая аппетитная!Сегодня приглашаю всех желающих на тыквенный обед: суп с гренками от Джейми Оливера и тыквенная паста (лапша) с соусом.

Зоряна zoryanchik живо интересуется такими обедами (ФМ Монообеды.3 сезон.ТЫКВА!).

Тыквенный крем-суп от Джейми Оливера.Понадобится:

3 кг тыквы,

2 л куринного бульона,2 стебля сельдерея,2 луковицы,2 моркови,2 зубчика чеснока,розмарин,оливковое масло,соль,

перец.

Для гренок с сыром:

чиабатта (у меня хлеб для тостов),пармезан,листья шалфея,

оливковое масло.

Все ингредиенты можно нарезать крупно, так как это суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем масло, кладем лук и сельдерей, через несколько минут добавляем морковь, чеснок, розмарин, соль и перец. Тушим, чтобы овощи пропитались маслом. Добавляем куски тыквы и бульон. Накрываем крышкой, доводим до готовности (30-40 минут). Измельчаем блендером. Суп готов.

Готовим гренки. Нарезаем хлеб. В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, кладем листья шалфея, обжариваем до потемнения(около 40 секунд). Листья выкладываем.

В получившееся ароматное масло обмакиваем гренки. Выкладываем их на разделочную доску, остатки масла выливаем. На гренки натираем сыр, так, чтобы он прилип к гренкам (немного придавить рукой).

Обжариваем их с двух сторон в течение минуты на сухой сковороде.

Гренки выложить в тарелку, влить суп, выложить сверху листья шалфея, полить оливковым маслом.Тыквенная паста с соусом.Для пасты (на 4 порции):350-400 г муки,100 г тыквенного пюре,1 яйцо,

щепотка соли.

Заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву запечь или отварить, измельчить. Если пюре получится жидким, его надо отвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.Муку просеять горкой, в центре сделать лунку, добавить пюре, яйцо и соль.

Замесить тесто (начните с 350 г муки, при необходимости добавьте еще немного), положить его в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.Стол припылить мукой. Тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать пласт (лучше овальный или прямоугольный) толщиной около 1 мм. Во время раскатывания присыпать тесто мукой, чтобы оно не склеилось при нарезании.

Пласты сложить втрое и нарезать на полоски шириной 5 мм. Распотрошить лапшу, присыпать мукой, оставить на время, чтоб немного подсохла.Отварить в подсоленной воде. Заправить оливковым маслом.Такая паста вкусна сама по себе, можно есть её просто так. А я сегодня приготовила сливочный соус с мангольдом.

10-12 средних листьев мангольда,200-300 мл сливок (молока),2 зубчика чеснока,1 ст. л муки,розмарин,перец,сольоливковое масло.Листья мангольда тщательно промыть, обсушить, нарезать на полоски. В масле быстро обжарить мелконарезанный чеснок, добавить мангольд и листочки розмарина. Тушить до размягчения, всыпать ложк муки.

Размешать, чтобы не было комочков, влить сливки, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 5 минут. Приятного аппетита!Кроме супа и пасты можно угоститься:

традиционными вертутами – http://jd-ganna.livejournal.com/20313.html;

вкуснейшей тыквенной бриошью – http://jd-ganna.livejournal.com/19634.html. Удалось даже её при дневном свете сфотографировать;
азиатским салатом от Дж. Оливера – http://jd-ganna.livejournal.com/19407.html.И осень нас по прежнему радует хорошей погодой и яркими красками:калина краснаярозы радуют очередным цветениемуже началась пора хризантема это стойкая календула, цветет себе и летом и осенью.Хорошего настроения!

|

jd_ganna        Пекла недавно шоколадно-тыквенный тарт. Удачно подошел для конкурса «Сладкое меню для Хеллоуин-вечеринки». Ооочень хеллоунский! Традиционный цветовой набор – тёмная основа, тыквенная начинка (как же без тыквы!), шоколадный декор-паутинка!        Вот он, в окружении тыкв. А вкус, ммм! Прошу под кат за подробностями. Ведь совсем не обязательно печь пироги только для вечеринки.

Рецепт тарта лежит здесь – http://oleabux.livejournal.com/2754.html.

У автора ингредиенты измеряются чашками. Пишу в граммах, а описание процесса копирую из источника.Для шоколадной основы:180 г муки,60 г сахара,60 г какао,½ ч.л. соли,100 г сливочного масла,1 яйцо.Для тыквенной начинки:200 г тыквенного пюре,180 г светло-коричневого сахара,120 г сметаны,3 яйца,¼ ч.л. соли.Для декора (я сделала половину, хватило с лихвой):60 г шоколада,30 мл сливок.Делаем основу. Смешиваем муку, какао и соль. В отдельной миске смешиваем при помощи миксера масло с сахаром и добавляем яйцо, доводим до кремообразного состояния и смешиваем сухие ингредиенты с маслянистой смесью. Получившееся тесто отправляем на час в холодильник.Делаем тыквенную начинку. С помощью венчика смешиваем яйца со сметаной и сахаром, но, ни в коем случае не взбиваем. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, соль и опять аккуратно перемешиваем.Достаем тесто и укладываем его в круглую форму (у меня прямоугольная) для выпечки, с диаметром примерно 27 см. Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и заливаем тыквенную начинку. Отправляем на минут 30-45 опять выпекаться.Украшаем тарт. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Получается густой горячий шоколад, который мы заливаем в кондитерский шприц и поливаем тонкими полосками тарт.  Готовый тарт достать из духовки, немного остудить в форме, затем достать и остудить на решетке или деревянной доске. Разрезать на порционные кусочки. Получаются аппетитные, яркие, безумно вкусные пирожные!Вот они! И кошечка… не чёрная, но всё таки!Приятного времяпрепровождения!!!
Также для Лениного eastflower ФМ “Закладки”, ведь рецепт-то я присмотрела в прошлом году!

Источник: https://jd-ganna.livejournal.com/20556.html

Тыквенный суп-пюре 13 рецептов приготовления

Тыквенный суп с шалфеем и гренками

Яркий солнечный тыквенный суп станет желанным гостем на обеденном столе в любое время года. Зимой его легко удастся сварить на основе замороженного овоща. Еще более вкусным угощение сделают всевозможные дополнительные ингредиенты.

Классический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: полкило овоща без кожуры и семечек, крупная морковь, головка лука, пара чесночных зубков, соль, вода.

  1. Все овощи произвольно нарезаются и обжариваются на разогретом масле в сотейнике. Лучше всего для этой цели использовать оливковый компонент.
  2. Далее получившаяся масса заливается водой. Жидкости должно быть столько, чтобы ее количество получилось на пару сантиметров выше овощей. Варится масса до мягкости всех компонентов.
  3. Ингредиенты по вкусу солятся, к ним добавляется измельченный чеснок.
  4. Осталось пюрировать массу.

При подаче в блюдо порционно добавляются жирные сливки.

С курицей

Ингредиенты: 2 любые части куриной тушки для бульона (например, крыло и ножка), луковка, 320 г мякоти тыквы, морковь, красный болгарский перец, соль, ароматные травы.

  1. Курятина вместе с целой луковицей варится до готовности. Можно добавить в бульон лаврушку и любые другие ингредиенты для аромата.
  2. Оставшиеся овощи нарезаются мелким кубиком, укладываются в сковороду, поливаются водичкой и тушатся до мягкости.
  3. Получившаяся овощная поджарка перекладывается в кастрюлю и постепенно заливается бульоном. Нужно сразу пюрировать овощи и далее выбирать желаемую консистенцию супчика, добавляя теплую жидкость.
  4. После добавления соли, и ароматных травок яство доводится до кипения и снимается с огня.

Кушать блюдо вкусно с жирной сметаной или несладким йогуртом.

Нежный крем-суп со сливками

Ингредиенты: 420 г тыквы, морковка, 120 мл сливок средней жирности, луковица, кусочек сливочного масла, пара веточек свежего тимьяна, чеснок по вкусу, соль.

  1. Лук и чеснок мелко рубятся, после чего обжариваются на сливочном масле. Лучше всего сразу делать это в сотейнике.
  2. К уже зазолотившемуся луку добавляются тонкие кружочки морковки. Приготовление продолжается еще несколько минут.
  3. Мякоть тыквы произвольно нарезается и отправляется к луково-морковной поджарке. Сверху выливается немного воды. Она должна лишь покрыть овощи.
  4. Добавляются соль, специи. Основа для супа варится до мягкости тыквы.
  5. Остается превратить массу в гладкое пюре. Только после этого добавляются сливки.

Перед подачей тыквенный суп-пюре со сливками еще раз доводится до кипения.

С картофелем

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, 330 г тыквы, по 2 шт. лука и морковки, 2 л воды или овощного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, гранулированный чеснок.

  1. Картошка варится в воде или бульоне (соленом) до мягкости.
  2. Пока нужно заняться остальными овощами. Кусочки лука, тыквы и морковки тушатся на сковороде. Можно сразу присыпать массу солью и чесноком.
  3. Обжаренные овощи перекладываются к уже размягчившейся картошке.
  4. Когда все компоненты будущего супа станут мягкими, их можно превращать в пюре.
  5. Остается добавить в угощение свежевыжатый сок лимона и снова закипятить.

Подается супчик с мелкорубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 430 г свежей тыквы, репчатая луковица, 330 мл сливок средней жирности, соль, морковка.

  1. Сначала в чашу выкладываются крупные очищенные куски тыквы, заливаются небольшим количеством воды и варятся в режиме супа 20-25 минут. Овощ должен хорошо размягчиться. Далее он перекладывается в отдельную посуду.
  2. В чистую емкость устройства выкладываются измельченные морковка и лук. Овощи на масле обжариваются в подходящем режиме.
  3. Ингредиенты из первого и второго шага соединяются, пюрируются и переливаются в «умную кастрюлю».
  4. Масса разбавляется сливками до желаемой консистенции. После добавления соли она доводится до кипения в программе «Суп».

Супчик можно сразу подавать к столу.

С добавлением сыра

Ингредиенты: 650-690 г тыквы, морковка, крупный спелый томат, пара стеблей сельдерея, 2 плавленых сырка, пара картофелин, соль, итальянские травы.

  1. Кусочки картошки варятся в соленой воде до готовности.
  2. Кубики морковки с мелко нарезанной тыквой жарятся до мягкости. Далее к этим компонентам добавляются ломтики томата и измельченный сельдерей. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут, после чего перекладываются к картошке.
  3. Когда картофель станет мягким, можно пюрировать массу, добавить в нее сыр и подождать, пока его кусочки полностью растворятся.

Супчик вкусно подать с домашними чесночными сухариками.

Суп-пюре из тыквы и молока

Ингредиенты: 430 г тыквы, морковка, стакан жирного молока, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Лук с морковкой обжариваются в сотейнике. Лучше всего готовить их на оливковом масле.
  2. В массу добавляются кусочки тыквы, добавляется немного горячей воды, и компоненты томятся под крышкой до мягкости очередного овоща.
  3. Далее в сотейник вливается молоко. При помешивании оно доводится до кипения.
  4. Масса пюрируется, солится, перчится. Ее снова нужно довести до кипения.

Отлично дополнит блюдо тертый пармезан. Чем больше его взять, тем вкуснее получится суп.

С имбирем

Ингредиенты: 2 небольшие луковицы, 750-790 г тыквы, 2 морковки, пара зубчиков чеснока, стакан сливок средней жирности, корешок имбиря длиной 4-5 см, соль, ароматные травы. Как вкусно приготовить тыквенный суп с добавлением имбиря, подробно описывается далее.

  1. Лук, тыква, морковка и чеснок измельчаются произвольными кусочками. Вместе все овощи засыпаются в сотейник, поливаются любым растительным маслом и хорошенько обжариваются 12-14 минут.
  2. Имбирь очищается от кожуры, режется тонкими пластинками. С ним супчик получится острым, поэтому количество этого ингредиента стоит регулировать по своему вкусу.
  3. Подготовленный корешок добавляется к обжаренным овощам. Сверху выливается литр кипятка. Варится масса до мягкости всех составляющих. По желанию вместо воды можно взять даже овощной или мясной бульон.
  4. Готовый супчик пюрируется, в него выливаются сливки, добавляется соль и травки.

Подается с гренками из бородинского хлеба.

С яблоками

Ингредиенты: 300-350 г свежей тыквы, 2 небольшие картофелины, 2 кисло-сладких яблочками, репчатая луковица, по щепотке карри, сладкой паприки, сухого чеснока, соль, 750-800 мл фильтрованной воды.

  1. В сотейнике сначала обжариваются кубики лука. Как только на кусочках появится золотистая кромка, в емкость добавляются кусочки тыквы.
  2. Когда все ингредиенты размягчатся, можно высыпать в сотейник кусочки чеснока и одного яблока.
  3. Затем еще 5-6 минут масса обжаривается уже с брусками картофеля. После этого добавляется соль и все перечисленные приправы.
  4. В сотейник выливается кипящая вода. Под крышкой основа супчика варится до мягкости картошки.
  5. Размягченные компоненты пюрируются блендером. Осталось еще раз довести суп до кипения и пробовать.

Оставшееся яблоко режется кубиками, присыпается любыми острыми приправами и обжаривается на горячем масле. Кусочки фруктов раскладываются по тарелкам и поливаются супом.

Рецепт приготовления для детей

Ингредиенты: 270 г тыквы, картофелина, морковка, стакан фильтрованной воды, горсть очищенных тыквенных семечек, щепотка соли, маленькая ложка оливкового масла.

  1. Все овощи моются, очищаются и произвольно режутся. Лучше всего максимально их измельчать, чтобы ускорить процесс варки.
  2. Когда овощи размягчатся, вместе с водой нужно превратить их в жидковатое пюре.
  3. Уже в готовый супчик добавляется масло.

Подается с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

С беконом

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, литр фильтрованной воды, стакан жирных сливок, 70 г бекона, горсть грецких орешков, чайная ложка сахара, кусочек сливочного масла, соль, по щепотке молотого чили и кари.

  1. Тыква режется миниатюрными кусочками, после чего заливается небольшим количеством воды и доводится до кипения. Далее огонь убавляется до минимального, и овощ варится около получаса до размягчения.
  2. В процессе в основу супа добавляются специи и соль. В самом конце варки тыквы к ней вливаются сливки.
  3. На сливочном масле в сковородке обжариваются орешки с сахаром. А во второй емкости – тонкие полоски бекона.
  4. Готовый суп измельчается до состояния пюре.

Подается кушанье порционно с орешками и кусочками бекона.

По-английски

Ингредиенты: 16 свежих листочков шалфея, 2 кг тыквы, 2 л бульона куриного, по 2 красные луковки, морковки, веточки розмарина и стебельков сельдерея, перчик чили, морская соль.

  1. Листья шалфея обжариваются на масле полминуты. Они должны стать хрустящими.
  2. На оставшемся масле жарится лук, сельдерей, морковка, розмарин и чили.
  3. Кубики тыквы в кастрюле заливаются бульоном и варятся до мягкости. Через 10 минут к ним добавляется содержимое сковороды.
  4. Готовый суп пюрируется, солится.

Подается угощение с хрустящим шалфеем.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты: кило тыквы, луковица, лит фильтрованной воды, 300-350 г креветок, сухой чеснок, карри и мускатный орех, морковка, 130 мл нежирных сливок, соль.

  1. Сначала вместе пассируются измельченный лук и морковка.
  2. Затем овощи готовятся пару минут уже с кубиками тыквы.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю и заливается водой.
  4. Мягкие овощи с бульоном пюрируются. К ним вливаются сливки, добавляются все рекомендованные приправы и соль.
  5. Креветки без панцирей жарятся на среднем огне до готовности.

Супчик разливается по пиалам и дополняется морепродуктами.

Источник: https://attuale.ru/tykvennyj-sup-pyure-13-retseptov-prigotovleniya/

Суп-Пюре из Тыквы с Сыром и Гренками

Тыквенный суп с шалфеем и гренками

В разгар тыквенного сезона спешу поделиться с рецептом супа-пюре с сыром и гренками. Он у меня сейчас ходит в любимчиках. Готовлю его постоянно и не могу остановиться.

:

Всем супам и щам я предпочитаю супы-пюре – за простоту приготовления и пользу, за насыщенный вкус и красивый вид. Хорошо, что домашние разделяют это мое увлечение. И вот сегодня у меня суп-пюре из тыквы с сыром и гренками – мой новый любимчик.

Хочу рассказать обо всех составляющих, потому что каждый из них привносит свою незаменимую восхитительную нотку. Тыква составляет основу шелковой структуры супа-пюре и его насыщенного оранжевого цвета. Я готовлю этот суп из ореховой тыквы, такой аромат очень подходит супчику.

Репчатый лук и чеснок добавляют тыкве недостающей остроты. Немного белого вина и у супа-пюре появилась неуловимая кислинка. Кстати, я не очень люблю добавлять белое вино куда-либо, но тут оно на месте. Сыр отвечает в супе за сливочность, остроту и тягучесть.

От сорта сыра зависит, и острота вкуса супа-пюре и здесь есть варианты. Сегодня можно взять один сыр, в следующий раз другой и вкус супа-пюре будет меняться. Ну, и напоследок, получив пряного шалфея с легкой горчинкой, терпкого мускатного ореха, пряного кориандра и черного перца суп-пюре принял завершенный вид.

Очень яркий на вид, шелковый и тягучий, насыщенный, и разнообразный на вкус. Я дополняю суп-пюре из тыквы и сыра сырными тостами, что делает суп еще вкуснее.

Время: 60 минут

Сложность: средняя

Состав на: 4 порции

  • Тыква – 0,5 кг
  • Сливочное или топленое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Свежий шалфей – 1 ст. ложка или 1 ч. ложка сухого
  • Овощной  бульон (куриный или просто кипяток)– 2-3 стакана 
  • Твердый сыр – 50 граммов
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. Ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для гренок:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Тертый сыр – 2 ст. ложки

Как Приготовить Суп-Пюре из Тыквы с Сыром и Гренками:

  • Очистить тыкву и нарезать произвольными кубиками, мелко нарезать лук и чеснок.

    Помыть листья шалфея

  • Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, высыпать лук и припустить на среднем огне до мягкости около 5 минут
  • Добавить к луку кусочки тыквы и чеснок, обжаривать овощи еще пару минут, помешивая
  • Добавить листья шалфея и вылить в кастрюлю белое сухое вино, помешать.

    Готовить на среднем огне, пока не уйдет запах вина, минут 5-7

  • Добавить 1,5-2 стакана овощного бульона, чтобы тыква была полностью покрыта. Часть бульона оставить для дальнейшего регулирования консистенции супа. Если вылить весь бульон, суп может получиться слишком жидким и его придется долго уваривать. Высыпать кориандр.

    После закипания, убрать огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой (не полностью) и оставить суп вариться до мягкости тыквы на 20-25 минут

  • Когда тыква станет совсем мягкой, снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить суп в гладкое пюре, добавляя при необходимости овощной бульон.

    Суп-пюре должен иметь густую кремообразную консистенцию

  • Возвратить кастрюлю на малый огонь. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Настрогать мускатный орех. Перемешать
  • Соль-перец добавлять по вкусу. Увеличить огонь, дождаться закипания и выключить.

    Суп-пюре из тыквы с сыром готов

  • Нарезать на небольшие ломтики белый хлеб или хлеб со злаками. Быстро обжарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны. Перевернуть и посыпать каждый кусочек хлеба тертым сыром. Как только сыр расплавиться, переложить гренки на тарелку
  • Суп-пюре из тыквы подавать с горячими сырными гренками

Мои заметки:

Я пробовала готовить суп-пюре из мускатной тыквы, она имеет дынный аромат и пришла к выводу, что к этому пряному супу больше подходит ореховый, а не мускатный сорт тыквы. А мускатную тыкву лучше пустить на торты, пироги и кексы

Обычно я готовлю овощные супы-пюре на один раз. Суп-пюре из тыквы вполне можно приготовить на 2-3 раза, он не теряет своего вкуса и на следующий день. К тому же суп-пюре из тыквы с сыром и гренками не приедается.

Как Я Готовлю Суп-Пюре из Тыквы с Сыром и Гренками. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю тыкву и нарезаю ее небольшими произвольными кубиками, мелко режу лук и чеснок. Мою листья шалфея
  • В кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло и высыпаю репчатый лук.

    Припускаю лук на среднем огне до мягкости около 5 минут

  • Добавляю к луку кусочки тыквы и чеснок, продолжаю обжаривать овощи еще пару минут, помешивая
  • Добавляю листья шалфея и выливаю в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваю. Готовлю на среднем огне, пока не уйдет запах вина, и оно не испарится.

    У меня это занимает порядка 5 минут

  • Добавляю овощной бульон (примерно 2 стакана), чтобы тыква была полностью покрыта. Часть бульона оставляю для дальнейшего регулирования консистенции супа. Если вылить весь бульон, суп может получиться слишком жидким и его придется долго уваривать.
  • Высыпаю кориандр.

    После закипания, убираю огонь до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой (не закрываю полностью) и оставляю суп вариться до мягкости тыквы на 20-25 минут

  • Когда тыква станет совсем мягкой, снимаю кастрюлю с огня и погружным блендером превращаю суп в гладкое пюре, добавляя при необходимости овощной бульон.

    Суп-пюре должен иметь густую кремообразную консистенцию

  • Возвращаю кастрюлю на малый огонь. Натираю на крупной терке сыр и добавляю его в суп. Строгаю мускатный орех. Перемешиваю суп до однородности
  • По вкусу добавляю соль и перец. Немного увеличиваю огонь, и после закипания выключаю.

    Суп-пюре из тыквы с сыром готов

  • Нарезаю на небольшие ломтики свой французский хлеб. Он подходит идеально. Можно взять хлеб со злаками. Быстро обжариваю хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны. Переворачиваю и посыпаю каждый кусочек хлеба тертым сыром. Как только сыр расплавиться, перекладываю гренки на тарелку
  • Разливаю суп-пюре из тыквы по красивым мисочкам и подаю с горячими сырными гренками

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

Источник: http://fraukitchen.ru/sup/sup-pyure-iz-tykvy-s-syrom-i-grenkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.